EN VIVO Real Madrid vs. Bayern Múnich

¡España derrota 77-70 a Canadá y pasa a la final del Mundial de Baloncesto Sub-19!

¡Van con todo por el título! En un encuentro que se definió de forma agónica, la Familia venció 77-70 a Canadá y se encontrará con Estados Unidos en la final del Mundial de Baloncesto Femenino Sub-19.

España

España

77
70

Canadá

Iyana Martín fue la gran figura de España con 24 puntos. Foto: composición LR / EFE / FIBA

15:55
¡¡¡ESPAÑA CLASIFICA A LA FINAL DEL MUNDIAL SUB-19!!

¡Final del partido! Otra falta de Canadá le regaló dos tiros libres a Iyana Martín, que no desaprovechó. Ahora, la Rojita se medirá ante los Estados Unidos en la gran final. Marcador final: ESP 77-70 CAN. Video: FIBA

15:21
¡Final del tercer cuarto!

Los triples no habían aparecido para la Rojita en este partido, pero Deva Bermejo anotó 2 seguidos en las postrimerías del tercer parcial. ESP 58-47 CAN a 10 minutos del final. Video: FIBA

14:47
¡Final del segundo cuarto!

Canadá llegó a igualar el marcador, pero dos canastas de Awa Fam (11 puntos) y Alicia Flórez (8) sellan el resultado al medio tiempo. Marcador parcial: ESP 40-36 CAN al final del 2do cuarto.

¡España en la final! La Familia se impuso 77-70 a Canadá en la semifinal del Mundial de Baloncesto Femenino Sub-19 disputada este sábado 22 de julio en el WiZink Center. En un partido cerrado y donde las defensas fueron clave, la Rojita supo brillar gracias al aporte de su banca llega luego de hacerle frente a Malí, con una ventaja de 13 puntos. Sin duda, será un enfrentamiento muy complicado. y en especial de Iyana Martín, que hizo 24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias. Revive AQUÍ lo mejor del encuentro.

España vs. Canadá EN DIRECTO: marcador minuto a minuto

Equipos1Q2Q3Q4QTOTAL
España2614181777
Canadá2214112370

España vs. Canadá: sigue EN DIRECTO las incidencias de la semifinal del Mundial de Baloncesto Sub-19

15:55
22/7/2023

15:52
22/7/2023

¡Martín anota ambos!

Esta vez, Iyana Martín acierta ambos tiros libres. Canadá pide tiempo fuera. ESP 75-70 CAN a 3 segundos del final.

15:51
22/7/2023

¡Martín no se detiene!

Iyana Martín vuelve a acertar 1 de 2 libres y Canadá le vuelve a cometer falta. ESP 73-70 CAN a 3.2 segundos del final.

15:48
22/7/2023

¡España se aleja a punta de libres!

Iyana Martín falla el primer libre y acierta el segundo. Otra falta la vuelve a llevar a la línea de libres, donde acierta 1 de 2. ESP 72-68 CAN a 7 segundos del final.

15:46
22/7/2023

¡Nueva falta de Canadá!

Dos tiros más para España tras una falta de una Canadá que lleva cinco.

15:44
22/7/2023

¡Carla Brito acierta!

Carla Brito falló el primero de los tiros, pero acertó el segundo. ESP 70-68 CAN a 13 segundos del final.

15:43
22/7/2023

¡Tiros para España!

A falta de 13.9 segundos, España recibe dos tiros libres producto de una falta antideportiva.

15:39
22/7/2023

¡Luchado hasta el final!

Canadá y España están a un punto de distancia. Las defensas se cierran al máximo, pero la defensa hispana debe cuidarse tras acumular cuatro faltas de equipo. ESP 69-68 CAN a 01:27 del final.

15:31
22/7/2023

¡Canadá amenaza con acercarse!

Los triples también llegan para Canadá. Delaney Gibb (13 puntos) aparece con 2 triples consecutivos. ESP 64-58 CAN a 05:30 del final.

15:21
22/7/2023

15:15
22/7/2023

España vs. Canadá: el juego se hace defensivo

España de nuevo con cuatro faltas en este tercer parcial. No obstante, una falta de Canadá permitió sumar dos tiros libres a Awa Fam, que ya lleva 15 puntos. ESP 52-43 CAN a 02:26 de cerrar el 3er cuarto.

15:06
22/7/2023

¡España vuelve a tomar distancia!

La dupla de Awa Fam y Alicia Flórez continúa hallando espacios en la defensa canadiense y sumando puntos. ESP 48-41 CAN a 06:36 de acabar el 3er cuarto.

15:01
22/7/2023

¡Inicia el tercer cuarto!

España y Canadá reanudan las hostilidades en el WiZink Center por la semifinal del Mundial Sub-19.

¡Canadá no suelta a España!

Cuatro puntos consecutivos de Alicia Flórez (6) permitieron a España tomar ventaja de nuevo. No obstante, la Familia se ve incómoda en el perímetro y ya suma las cuatro faltas por equipo. Canadá suma 6 robos. ESP 34-31 CAN a 03:25 del descanso.

14:30
22/7/2023

¡Canadá se pone a un punto!

Robo, doble y falta de Canadá. Todo obra de Jasmine Bascoe. España pide timeout. ESP 30-29 CAN a 05:50 del medio tiempo. Video: FIBA

14:22
22/7/2023

¡Final del primer cuarto!

España defiende bien, aprovecha al máximo las pérdidas y es eficaz frente al aro. ESP 26-22 CAN al final del 1er cuarto.

14:16
22/7/2023

¡Palo y palo entre España y Canadá!

Canadá se fue acercando y llegó a liderar gracias a su buena defensa y a dos tiros libres producto de una falta de Alicia Flórez. No obvstante, un robo de Iyana Martín alejó de nuevo a la Rojita. ESP 19-16 CAN a 02:58 de acabar el 1er cuarto. Video: FIBA

14:09
22/7/2023

¡Inicio parejo!

España y Canadá no se ceden espacios. Awa Fam lidera con 6 puntos, mientras que Deva Bermejo anotó el primer triple de la Roja. ESP 13-9 CAN a 06:02 del 1er cuarto. Video: FIBA

14:03
22/7/2023

España vs. Canadá: ¡Inició el partido!

Ibéricas y norteamericanas ya se enfrentan en el WiZink Center por la semifinal del Mundial Femenino Sub-19.

13:06
22/7/2023

España vs. Canadá EN DIRECTO: ¡FALTA MENOS DE UNA HORA PARA EL JUEGO!

¡Con la ansiedad a tope! Falta poco menos de una hora para que arranque el encuentro entre España y Canada por las semifinales del Mundial de Baloncesto Sub-19 Femenino.

12:06
22/7/2023

Iyana Martín sobre la pista LED: "es una locura, nunca había jugado en una cancha así"

La jugadora de España se mostró asombrada con la pista LED que es usada durante los partidos del torneo. "Es una locura. Nunca había jugado en un cancha así. Hay que darle visibilidad a esto ya que se ha hecho en un mundial femenino. Estamos muy agradecidas todas por participar en esta pista", señaló la atacante.

VÍDEO: Baloncesto España

11:03
22/7/2023

España vs. Canadá Sub-19: ¿dónde ver el partido GRATIS?

El canal de Youtube de la FIBA transmitirá el partido sin costo alguno a través de su plataforma oficial.

09:42
22/7/2023

¡Así luce la pista LED donde jugarán España y Canadá!

¡Alucinante! Este el campo de juego donde se disputará el pase a la final del Mundial de Baloncesto Sub-19 Femenino.

08:52
22/7/2023

Mundial de Baloncesto Sub-19, EN VIVO: ¿quién también puede pasar a la final?

La otra llave de la semifinal del Mundial de Baloncesto Sub-19, será disputada entre Francia y Estados Unidos.

08:50
22/7/2023

España vs. Canadá, Mundial de Baloncesto EN VIVO: ¿dónde puedo ver el encuentro?

Puedes disfrutar de las semifinales en las siguientes plataformas:

- Canal de YouTube de la FIBA

- Courtside1891.

¿A qué hora juega España vs. Canadá por el Mundial de Baloncesto Sub-19?

Este es el horario oficial para el duelo entre España vs. Lituania EN DIRECTO por el Mundial de Baloncesto Sub-19:

• España (peninsular): 9.00 p. m.
  • España (Canarias): 8.00 p.m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 4.00 p. m.
  • Chile, Paraguay, Bolivia, Venezuela, Miami: 3.00 p. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 2.00 p. m.
  • México (centro), Nicaragua: 1.00 p. m.

¿Dónde ver España vs. Canadá por el Mundial de Baloncesto Sub-19?

A continuación, te enlistamos las distintas plataformas que transmitirán el enfrentamiento de España Sub-19 frente a su similar de Lituania:

• Canal de YouTube de la FIBA
  • Courtside1891.
España se enfrentará a Canadá para conseguir el cupo a la final. Foto: Baloncesto España

Mundial Sub-19 Baloncesto 2023: ¿a qué equipo enfrentaría España si clasifica?

Solo en caso de derrotar a las canadienses, las españolas chocarían contra el ganador de la llave entre Francia y Estados Unidos.

Canadá logró su pase a la semifinal tras una buena racha. España no la tendrá fácil. Foto: Canada Basketball

Egresado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad Nacional Federico Villarreal. Redactor web con intereses en temas relacionados a la coyuntura nacional e internacional. Tengo experiencia en redacción SEO y fotografía.