¿Cuánto puedo retirar de mi CTS?

¡Perú en el podio! Escolar con discapacidad de Chimbote ganó medalla de plata en Alemania

La escolar quedó segunda en la competencia de 200 metros planos y ahora se prepara para competir en la final de 400 metros.

Angy Basilio es estudiante de un centro de educación especial. Foto: Eva Lucia Rondan/Facebook

Una alumna del Centro de Educación Básica Especial (CEBE) n.° 03 “Cristo Jesús” del distrito de Nuevo Chimbote, en la provincia del Santa, en la región Áncash, logró ganar la medalla de plata en la competencia de atletismo, en la modalidad de 200 metros planos en las Olimpiadas Especiales de Berlín, Alemania 2023.

Se trata de Angy Basilio Ferrer, quien es una destacada atleta de la ciudad de Chimbote que fue seleccionada para viajar con la delegación peruana a fin de competir en diferentes pruebas de atletismo.

Luego de ocupar el segundo lugar, la atleta se prepara para competir en la final de 400 metros planos que se realizará el domingo 25 de junio, fecha en la que culminará el evento deportivo con una impresionante ceremonia de clausura preparada por el comité organizador.

Las Olimpiadas Especiales empezaron el 17 de junio con la participación de 6.900 deportistas de 189 países del mundo.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación de la Universidad Privada Antenor Orrego, identificado con la labor social.