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Gastronomía

Roky’s y Don Belisario ofrecen pollo a la brasa a S/9,90: ¿cuándo y cómo puedo acceder a la oferta?

¡No te pierdas la promoción! El plato bandera del Perú estará de promoción en 2 de las más grandes cadenas de restaurantes de pollo a la brasa en el país. 

Las promociones de Roky's y Don Belisario se manejan en fechas distintas, así que atento con los horarios. Foto: composición LR/Fabrizio Oviedo/Don Belisario/Roky's
Las promociones de Roky's y Don Belisario se manejan en fechas distintas, así que atento con los horarios. Foto: composición LR/Fabrizio Oviedo/Don Belisario/Roky's

El pollo a la brasa es un manjar emblemático de la gastronomía peruana, adorado por su piel crujiente y carne jugosa. Esta delicia se prepara marinando la carne del pollo en una mezcla de especias y hierbas antes de asarlo a la perfección en un horno especial. Su sabor único proviene de la combinación de ingredientes, como ajo, comino, ají panca y romero. Por tiempo limitado, dos de las más grandes cadenas de pollerías en el Perú ofertarán este delicioso platillo.

Se trata de Roky’s y Don Belisario, restaurantes que ofrecerán, de manera limitada, un cuarto de pollo a la brasa por S/9,90. Las franquicias tendrán diferentes fechas en las que se podrá validar la promoción.

¿Cómo validar la promoción de pollo a la brasa a S/9,90 en Roky’s?

Si deseas comprar tu cuarto de pollo a la brasa en Roky’s a S/9,90, puedes hacerlo de diversas maneras. Puedes adquirir la oferta yendo a un restaurante de la cadena y pedir para llevar, realizar tu compra a través de la web o solicitar un delivery. Este precio solo estará disponible el martes 20 de febrero.

Oferta de pollo a la brasa en Don Belisario

A diferencia de la oferta de Roky’s, la de Don Belisario solo es para consumo en el local. Se puede validar hasta el 21 de febrero con el aplicativo de Yape.

Horario de atención de Roky’s

Para organizar tu visita a Roky's y degustar su especialidad en pollo a la brasa, es esencial estar informado sobre los horarios de servicio. Cada establecimiento de la cadena opera durante distintas franjas horarias, por lo que es aconsejable consultar el horario exacto de la sucursal más cercana a ti en ESTE LINK.

¿Cómo preparar pollo a la brasa casero?

Ingredientes

  • 1 pollo entero, limpio y sin menudencias
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de ají panca en pasta
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • Jugo de 2 limones

Receta del pollo a la brasa casero

  1. Marinar el pollo: en un tazón grande, mezcla el aceite, vinagre, salsa de soja, ajo, ají panca, comino, pimienta, sal, orégano, romero y jugo de limón para hacer la marinada. Coloca el pollo en una bolsa de plástico grande y vierte la marinada sobre él. Asegúrate de que el pollo esté completamente cubierto. Sella la bolsa y refrigera por al menos cuatro horas, preferiblemente toda la noche, volteando la bolsa ocasionalmente para asegurar una marinada uniforme.
  2. Preparar el horno: precalienta tu horno a 190 °C (375 °F). Si tienes una parrilla o asador, también puedes usarlo para obtener un sabor más auténtico.
  3. Asar el pollo: retira el pollo de la marinada y escúrrelo bien. Colócalo en una bandeja para hornear con rejilla y llévalo al horno. Asa el pollo por aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que la piel esté dorada y crujiente y un termómetro insertado en la parte más gruesa del muslo registre 74 °C (165 °F). Durante el asado, puedes pincelar el pollo con la marinada restante para mantenerlo jugoso y sabroso.
  4. Servir: deja reposar el pollo por unos minutos antes de cortarlo. Sírvelo con papas fritas, ensalada fresca y salsas como la crema de ají o la salsa de huacatay para una experiencia completa.
 Un pollo a la brasa casero. Foto: cookpad

Un pollo a la brasa casero. Foto: cookpad

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.