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Espectáculos

Giacomo Bocchio: ¿a qué edad abrió su primer restaurante y por qué dice que se equivocó en su decisión?

¿Se arrepintió? El juez de 'El gran chef' Giacomo Bocchio se sinceró y reveló cuáles fueron los errores que cometió tras abrir su primer restaurante.

Giacomo Bocchio cerró su primer restaurante tras no generarle ganancias. Foto: composición LR/ YouTube/ Cristian Rivero/Instagram/Giacomo Bocchio
Giacomo Bocchio cerró su primer restaurante tras no generarle ganancias. Foto: composición LR/ YouTube/ Cristian Rivero/Instagram/Giacomo Bocchio

Su pasión por la cocina y la disciplina de Giacomo Bocchio lo llevaron a ser convocado como juez del programa ‘El gran chef: famosos’, en el cual permanece en sus tres temporadas. Ante ello, los seguidores del reality culinario se han mostrado aún más curiosos sobre la vida privada del chef de origen tacneño, de quien se conoce poco. En una reciente entrevista, el experto culinario se animó a contar a qué edad abrió su primer restaurante, cómo se llamaba y qué errores cometió tras tomar esta decisión.

¿A qué edad abrió su primer restaurante Giacomo Bocchio y en qué se equivocó tras esta decisión?

Giacomo Bocchio fue invitado al canal de YouTube de Cristian Rivero, con quien conversó sobre diversos momentos de su vida profesional antes de convertirse en el popular juez del exitoso reality ‘El gran chef: famosos’.

En ese sentido, el chef reveló que a los 26 años inauguró su primer negocio en el rubro de la gastronomía. "A esa edad abrí mi primer local en Lima. Se llamaba Manifiesto, lo tuve casi cinco años. Me nominaron a mejor restaurante, pero era un pésimo empresario", comentó Bocchio en un inicio.

Tras ello, contó qué errores cometió en su restaurante, lo cual llevó a cerrarlo. Al respecto, el experto culinario señaló que no tomó en cuenta el alquiler que pagaba por el local y la cantidad de mesas para ese lugar pequeño, lo cual provocó que no le generara un retorno de inversión, es decir, las ganancias suficientes. "No era una empresa como tal", sentenció.

"Me ayudó ese espacio como un trampolín para darme a conocer porque yo no tenía ninguna vara en Lima, no conocía a nadie. Simplemente, abrí el restaurante un día. Ni siquiera hice un sondeo. Yo dije: 'Ya trabajé en Estrellas Michelin, me siento preparado para dirigir una cocina'. Mira lo que hace la juventud. Me equivoqué", dijo Bocchio.

¿Qué debió hacer Giacomo Bocchio antes de abrir su primer restaurante?

El juez de ‘El gran chef’ Giacomo Bocchio reflexionó en conversación con Cristian Rivero sobre su decisión al abrir su primer restaurante en su etapa de juventud, lo que no le trajo consecuencias positivas.

 "Lo que debí hacer era trabajar para otros chefs primero, entender el mercado peruano, y luego abrir mi propio negocio. Hoy lo veo así, tengo 38 años y miro para atrás, pero no me arrepiento para nada", sostuvo el experto culinario.

Periodista egresada de la Universidad San Martín de Porres. Amante de las novelas policiacas), del rock y de un buen café. Una pasión: la locución.