Las mejores frases por el Día del Padre para dedicar a tu papá hoy

Luis Advíncula marcó un golazo con la zurda ante Nacional por la Copa Libertadores 2023

El lateral de Boca Juniors anotó el segundo tanto de su equipo y se convirtió en el goleador del Xeneize en la presente Copa Libertadores 2023.

Luis Advíncula tiene tres goles en esta Copa Libertadores 2023. Foto: captura de ESPN

Boca Juniors vs. Nacional se enfrentaron por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023. El partido iba 1-1 hasta los 47' del segundo tiempo cuando apareció Luis Advíncula para decretar el segundo tanto de los locales.

La jugada inició con un desborde de Fabra quien logra mandar el centro al área. La pelota rebotó en un defensa y terminó en los pies del peruano, quien definió de gran manera con su pie zurdo para el 2-1 de los xeneizes en La Bombonera.

Sin embargo, la ventaja no sería por mucho tiempo, ya que Juan Ignacio Ramírez marcó el empate de los charrúas al minuto 74. El 2-2 no se movería y terminarían yendo a los penales, donde los Xeneizes se quedarían con el triunfo por 4-2 con una gran actuación del portero 'Chiquito' Romero.

Luis Advíncula dio una asistencia previo a su gol

Antes de hacerse presente en el marcador, el jugador peruano ya había participado en una acción de peligro durante el primer tiempo. A los 11 minutos de la etapa inicial, envió un preciso centro al área rival para que Miguel Merentiel anotara de cabeza el 1-0 transitorio.

¿Hasta cuándo tiene contrato Luis Advíncula en Boca Juniors?

El exjugador de Sporting Cristal finalizará su contrato con Boca Juniors el 31 de diciembre del año 2024. Advíncula llegó al cuadro azul y oro a mitad del 2021, procedente del Rayo Vallecano, de España.