¿El 30 de abril es feriado o día no laborable en Perú?
Tendencias

Peruano enseña sencilla forma de hacer chicharrón de pescado en poco tiempo

Un cocinero ha causado furor en TikTok luego de revelar cuál es la forma más fácil y económica de preparar este exquisito platillo peruano. ¿Ya lo probaste?

Un video de TikTok se ha vuelto viral en poco tiempo, ya que en estas imágenes un joven chef peruano se animó a revelar los ‘secretos’ para preparar de forma muy sencilla un exquisito chicharrón de pescado, uno de los potajes marinos más populares de la gastronomía local.

Ají.causa.oficial es el nombre de la cuenta de TikTok en la que un carismático cocinero peruano se luce preparando todo tipo de platillos. En su más reciente creación el chef se animó a preparar un chicharrón de pescado y el resultado se ha vuelto tendencia en países como México, Argentina y Estados Unidos.

Como podrás apreciar en las imágenes, las cuales superaron las 83.000 reproducciones en TikTok, para preparar este platillo deberás cortar el filete de pescado perico en tiras, para luego untarle todos los ingredientes que forman parte del marinado y estos son: ajo molido, limón, orégano, pimienta, salsa de ostión, mostaza y dos huevos batidos.

En otro recipiente deberás colocar la harina de maíz y chuño para poder enharinar los trozos de pescado macerados previamente. Finalmente, deberás freír en aceite caliente los trozos de pescado, para luego servirlos con una sarsa criolla hecha con cebolla y rocoto.

Para acompañar este platillo puedes freír yuca sancochada o camote. Si deseas ver más detalles, no dudes en revisar el video de TikTok que te dejamos en la parte central de esta nota.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.