¿El 30 de abril es feriado o día no laborable en Perú?
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Viernes Santo: así luce el Terminal Pesquero del Callao en este feriado

Largas colas y aglomeraciones se reportan en este establecimiento ubicado en Ventanilla. La atención solo es hasta las 11.00 a. m..

Terminal Pesquero mantiene los protocolos de bioseguridad debido a la actual pandemia. Foto: María Pía Ponce / URPI-GLR
Terminal Pesquero mantiene los protocolos de bioseguridad debido a la actual pandemia. Foto: María Pía Ponce / URPI-GLR

Desde horas de la madrugada, decenas de personas acudieron al Terminal Pesquero ubicado en Ventanilla, en la región Callao, para la compra de pescado por este Viernes Santo. Con todos los protocolos de bioseguridad, el establecimiento abrió a las 4.00 a. m. y continuará abierto hasta las 11.00 a. m..

En un reporte de La República se observa gran cantidad de personas y aglomeraciones dentro del local, pese a las medidas restrictivas. La inspectora de Control y Calidad del Terminal Pesquero, Danne Villapoma, señaló que están cuidando que se cumplan todos los protocolos para evitar contagios de la COVID-19.

“Nosotros estamos tratando de llevar todo al margen de los protocolos debido a la actual coyuntura. Estamos controlando el aforo. Cada 10 minutos hacemos pasar a 30 personas; y de acuerdo a la cantidad de gente que esté adentro, monitoreándolos. Pedimos el uso de mascarilla y protector”, mencionó.

Los comerciantes del producto manifestaron que “han avanzado bien” con la venta de bonito, merluza, campanita, entre otros. A pesar de que el precio de los pescados han variado por el feriado largo, aún los ciudadanos siguen adquiriéndolos para preparar platos marinos como ceviche, sudado de pescado y otros más, típicos en esta fecha.

Desde 5 soles se venden los pescados en el Terminal. Foto: Maria Pía Ponce / URPI-GLR

Desde 5 soles se venden los pescados en el Terminal. Foto: Maria Pía Ponce / URPI-GLR

Asimismo, expresaron que el pescado más vendido es el bonito (S/ 5,00) y que “esperan recuperar un poco del dinero que perdieron por la pandemia”. Entre tanto, los usuarios manifestaron que “el costo se ha elevado al igual que en los mercados”.

Por último, una joven pidió a la población que este Viernes Santo sea una fecha de reflexión y que se mantengan unidos como familia.

Venta de pescado en el Terminal del Callao. Foto: Maria Pía Ponce / URPI-GLR

Venta de pescado en el Terminal del Callao. Foto: Maria Pía Ponce / URPI-GLR

LR PODCAST: Escucha el Informe Matinal del 2 de abril del 2021

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