Advierten noches frías de hasta -2° C en estas regiones
Sociedad

Amazonas alcanzó una producción de más de 32.000 cuyes durante la pandemia

Pobladores han logrado impulsar su propio negocio para incrementar la economía familiar. Con carne de cuy buscan disminuir anemia de región norteña.

Autoridades regionales buscan potenciar a pequeños productores. Foto: Clinton Medina/La República
Autoridades regionales buscan potenciar a pequeños productores. Foto: Clinton Medina/La República

Los productores de la región Amazonas están buscando las formas de superar el golpe de la pandemia y reactivar su economía con mucho empeño. Tras ello, han logrado superar su meta de producción de más de 32.000 cuyes con un ingreso promedio de S/ 679.000.

Mediante una nota de prensa del Gobierno Regional de Amazonas (GRA), se dio a conocer también que esta propuesta productiva y plan de negocios aportó en total S/ 152.487.50.

El gobernador regional de Amazonas, Oscar Altamirano, informó en el comunicado de que este plan de negocio ha beneficiado a 30 familias microempresarias de la zona.

Contra la anemia

“La crianza y comercialización de cuyes mejora la economía de la región. Además, la carne es muy nutritiva y ayuda a disminuir la anemia y desnutrición que se ha registrado en la zona”, refirió la autoridad regional en el documento.

Últimas noticias de La República Norte

Da click aquí y entérate a diario de las últimas noticias del norte peruano.