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Recetas para preparar los mejores postres de la selva peruana

Mira la siguiente lista de recetas y descubre los mejores cincos postres que se hacen en la selva del Perú para que puedas prepararlos en casa.

Revisa las recetas de los mejores postres de la selva peruana. Foto: sdarc/Instituto D'Galia
Revisa las recetas de los mejores postres de la selva peruana. Foto: sdarc/Instituto D'Galia
La República

¿Cansado de comer los mismos platos dulces de siempre? Te traemos una lista con los mejores cinco postres de la selva peruana para que puedas prepararlos y disfrutar de su delicia.

No solo la gastronomía de la Amazonía peruana cuenta con una variedad de comidas como el juane, cecina, entre otros, sino que también posee potajes dulces que son típicos de la zona.

Es por eso que te mostraremos el paso a paso para que puedas elaborar en tu casa los mejores postres de la selva peruana y lo disfrutes con tu familia.

Chapo

El chapo es un postre de la selva peruana que es muy nutritivo. Foto: captura/de Perú

Ingredientes

  • Cuatro plátanos de freír maduros (de la selva).
  • Una taza de leche
  • Un litro de agua
  • Azúcar (opcional)

Preparación

  • Hervimos los plátanos maduros con bastante agua para que se cocinen bien.
  • Trituramos el plátano hasta formar una masa con la misma agua del hervido.
  • Añadimos leche al gusto, y queda listo para servir.
  • Si queda muy espeso, se puede poner más leche o agua hervida.

Masato

El masato es una bebida fermentada que es tradicional de la selva peruana. Foto: captura/blog ciudad de Loreto.

Ingredientes

  • Tres kilos de yuca
  • Medio kilo de azúcar
  • Medio litro de agua hervida

Preparación

  • Para la yuca, debes pelarla, lavarla y cocinarla.
  • Trituramos la yuca en un recipiente a parte, agregamos el agua y el azúcar y mezclamos.
  • Debes verter en una tinaja o recipiente de barro durante seis días. Si deseas un sabor más fuerte, debes macerarlo por 10 días.
  • Luego de estar macerado, mezclas la masa con agua y pasas el líquido por un colador. Puedes tomarlo de forma directa o hervida.

Sorbete de sandía

El sorbete de sandía se realiza en un total de 250 minutos. Rinde para cuatro personas. Foto: captura/recetario de cocina

Ingredientes

  • 500 gramos de sandía
  • Una pizca de sal
  • 125 mililitros de agua
  • Dos cucharadas de zumo de limón
  • 60 gramos de azúcar
  • Hojas de menta o hierbabuena

Preparación

  • Echamos el agua y azúcar en una cacerola para mezclar y lo ponemos a fuego medio hasta hacerlo hervir.
  • Cuando esté hirviendo, calcular dos minutos para sacarlo del fuego. Pasamos el almíbar a otro recipiente para que enfríe.
  • Trituramos la sandía sin pepas junto con el zumo de limón y una pizca de sal. Luego, mezclar con el almíbar ya frío.
  • La mezcla la pasamos a otro recipiente y congelar durante unas horas. Remover con un tenedor hasta que tengas una textura adecuada. Antes de servir, puedes decorarlo con unas de hojas de menta.

Postre de colegial

El budín de pan o colegial te rinde para seis personas. Foto: captura/cookpad

Ingredientes

  • Seis panes batidos (francés)
  • Una taza de leche
  • Una taza de azúcar
  • Cuatro huevos
  • Pasas
  • Canela

Preparación

  • Remojamos los seis panes francés en leche y luego añadir la taza de azúcar, los huevos, las pasas y la canela cuando se hayan ablandado.
  • Removemos toda la mezcla hasta formar una masa homogénea.
  • Bañamos la mezcla con en caramelo líquido y lo ponemos en un molde para budín. Llevamos al horno en baño maría por 45 minutos a fuego moderado. Pinchamos con un cuchillo. y si sale limpio, está listo.

Postre de corinto

Postre de corinto. Foto: captura/cookpad

Ingredientes

  • Tres huevos
  • 150 gramos manteca
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos harina leudante o polvo de hornear
  • 250 gramos pasas de Corinto

Preparación

  • Batimos la tres claras de huevo y luego añadimos las yemas para seguir batiendo.
  • Mezclamos la azúcar con la manteca y lo ponemos con la anterior preparación. Incorporamos la harina.
  • Ponemos las pasas corintos y mezclamos todo. Colocamos en un molde de budín. Horneamos a fuego moderado e ir probando con un cuchillo para saber si está cocido.