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'El gran chef: famosos': ¿cómo Javier Masías se volvió crítico culinario si no estudió gastronomía?

Javier Masías es el exigente jurado de 'El gran chef: famosos' y no estudió gastronomía como muchos de sus seguidores pueden creer. Te contamos cómo decidió ser crítico culinario.

Javier Masías no solo se dedica a ser jurado en 'El gran chef: famosos', sino que también es emprendedor con una librería propia. Foto: composición LR/captura de Instagram/captura de YouTube
Javier Masías no solo se dedica a ser jurado en 'El gran chef: famosos', sino que también es emprendedor con una librería propia. Foto: composición LR/captura de Instagram/captura de YouTube

Javier Masías Carvajal forma parte del jurado del reality culinario 'El gran chef: famosos'. Aunque muchos piensen que el experto estudió gastronomía como Giacomo Boccio, Javier Masías en realidad es periodista de formación. Asimismo, se desempeña como empresario al tener su propia librería.

Pese a que Javier Masías no estudió Gastronomía, confesó que le tiene un cariño único a la comida. En ese sentido, el experto contó qué lo llevó a decidirse por ser crítico culinario.

¿Cómo decidió Javier Masías convertirse en crítico culinario?

Javier Masías contó en una entrevista que, desde su niñez, sintió una inclinación genuina hacia la gastronomía, puesto que le gustaba comer. Asimismo, el jurado de 'El gran chef: famosos', dijo que desde muy pequeño se cuestionó por qué le gustaban sabores tan diferentes de un mismo platillo.

"Recuerdo que de niño reflexionaba por qué dos empanadas de dos panaderías me gustaban tanto, pese a ser tan distintas y la otra es que también he sido un poco glotón, es decir, soy el terror de las fuentes de sanguches triples de todas las fiestas infantiles hasta ahora", afirmó.

 Javier Masías comparte roles en 'El gran chef: famosos' con Giacomo Boccio y Nelly Rossinelli. Foto: composición LR/captura de Instagram

Javier Masías comparte roles en 'El gran chef: famosos' con Giacomo Boccio y Nelly Rossinelli. Foto: composición LR/captura de Instagram

Con el paso de los años, Javier Masías se volvió más consciente sobre su apego por la gastronomía y, por ello, empezó a planificar estratégicamente sus viajes al extranjero, ya que los hacía coincidir con sus reservas en restaurantes a los que quería ir.

Poco a poco, se fue dando cuenta de que le fascinaba que las personas lean sus reseñas respecto a sus opiniones acerca de los platillos y los restaurantes en los que consumía.

"Lo que más me gustaba era que la gente le interesaba sobre cómo era comer en esos lugares y que me pagaban por eso", señaló, dado que, para el jurado de 'El gran chef: famosos', "no hay un solo camino para lograr el éxito en la cocina, sino muchas opciones y muchos caminos".