¿Cuánto puedo retirar de mi CTS?

¡Sporting Cristal clasifica en la Copa Libertadores! Los celestes golearon 5-1 a Nacional

En un partido épico, Sporting Cristal volteó la serie y pasó a la fase 3 de la Copa Libertadores. Ávila, Lora y Corozo anotaron los goles de la clasificación.

Sporting Cristal

5
1

Nacional de Asunción

Sporting Cristal clasificó a la fase 3 de la Libertadores. Foto: Luis Jiménez/La República

18:32
Formaciones de Sporting Cristal y Nacional

Sporting Cristal goleó 5-1 a Nacional Asunción este martes 28 de febrero por los play-offs de la Copa Libertadores 2023. Los celestes consiguieron su pase a la siguiente ronda en un partido cambiante, lleno de tantos y con una 'pinturita' de Lora. Tras un primer tiempo sin ninguna anotación, la parte complementaria inició con todo con dos dianas en un solo minuto.

Sporting Cristal vs. Nacional EN VIVO

21:04
28/2/2023

Final del partido

Sporting Cristal superó a Nacional por 5-1 y clasificó a la fase 3 de la Copa Libertadores 2023.

20:58
28/2/2023

Minuto 94: GOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL

Corozo anota el 5-1 definitivo y sella la clasificación de Cristal a la siguiente fase de la Libertadores.

20:53
28/2/2023

Minuto 90: tiempo cumplido

Cristal está cerca de la clasificación. Se jugarán cuatro minutos más.

20:52
28/2/2023

Minuto 89: GOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL

Lora anota un verdadero golazo y deja colgado al arquero de Nacional para decretar el 4-1. Cristal está clasificando a la siguiente fase. Faltan minutos para el final.

20:50
28/2/2023

Minuto 87: Cristal va con todo por el cuarto gol

Nacional bajó la intensidad y está siendo sometido por los celestes.

20:38
28/2/2023

Minuto 74: GOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL

Ignacio Da Silva anota de larga distancia el 3-1 para Cristal y empata la serie.

20:32
28/2/2023

Minuto 69: tiro libre para Cristal

Corozo consigue una falta muy peligrosa en favor de Cristal.

20:29
28/2/2023

Minuto 67: GOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL

Doblete de Irven Ávila para decretar el 2-1 tras un cabezazo.

20:26
28/2/2023

Minuto 63: remate de Nacional

Caballero consigue un córner tras un remate.

Minuto 53: falta de Ávila

El árbitro cobra para fuera en favor de la visita tras falta de Ávila.

20:10
28/2/2023

Minuto 46: GOOOOOOOOOL DE NACIONAL

Távara pierde la pelota y Caballero saca un zapatazo para el 1-1. Dos goles y un minuto.

20:09
28/2/2023

Minuto 45: GOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL

Ávila anota el 1-0 en la primera jugada del segundo tiempo.

20:08
28/2/2023

Inicia el segundo tiempo

Arranca la etapa complementaria en el Nacional.

19:52
28/2/2023

Final del primer tiempo en el Nacional

Sporting Cristal y Nacional se van al descanso. Empatan 0-0.

19:49
28/2/2023

Minuto 45+3: remate de Sosa

Llegada de Cristal que termina en remate desviado de Sosa.

19:48
28/2/2023

Minuto 45+2: contraataque letal de Nacional que casi termina en gol

Pérdida de pelota de Sosa que terminó en una contra que casi culmina en el 1-0 de la visita.

Minuto 39: balón largo que toma el portero rival

Pelota que va muy lejos. El portero de Nacional controla sin problemas.

Minuto 33: gol anulado de Sporting Cristal

Gran jugada de Cristal que termina en un gol de Loyola, pero que es anulado por offside.

19:26
28/2/2023

Minuto 25: juego paralizado por jugador en el piso

Ocampos de Nacional está tendido en el césped y pide atención médica.

19:21
28/2/2023

Minuto 19: remate de Sosa

El atacante de Cristal trató de sorprender con el remate al arco. Mandó la pelota fuera.

19:20
28/2/2023

Minuto 19: centro venenoso de Cristal

Centro buscando a Brenner que es despejado por la zaga.

19:14
28/2/2023

Minuto 13: llegada de Nacional

Centro de Brizuela que es despejado por la defensa local.

19:10
28/2/2023

Minuto 9: córner para Cristal

Busca pie en el área rival y termina en córner para Cristal.

Minuto 4: cabezazo de Castillo

Centro que conecta el volante de Cristal mandando el balón fuera. Saque de meta para Nacional.

19:05
28/2/2023

Minuto 3: falta contra Loyola

Amarilla contra Cabrera de Nacional. Cristal va en busca del primer gol en los primeros minutos.

19:03
28/2/2023

Minuto 2: UUUFFFF

Cristal salió con todo. Segunda chance. Casi autogol en la visita.

19:03
28/2/2023

Minuto 2: falta en favor de Cristal

Falta contra Corozo. Tiro libre para los locales.

19:01
28/2/2023

Minuto 1: reclaman penal para Cristal

El árbitro detiene las acciones y se va revisar un posible penal para los celestes.

19:01
28/2/2023

¡Comienza el partido!

Ya se juega en el Nacional, Sporting Cristal vs.Nacional de Asunción.

Nacional partió rumbo al estadio

El cuadro paraguayo salió de su hotal y se dirigió al Estadio Nacional para el duelo contra Sporting Cristal.

17:00
28/2/2023

Todo va quedando listo para el duelo

Así luce el camerino del cuadro celeste a horas del encuentro ante Nacional.

16:49
28/2/2023

Banderín de Sporting Cristal

La escuadra celeste presume su banderín para el duelo ante Nacional. Quedan menos de tres horas para el pitazo inicial.

16:40
28/2/2023

Sporting Cristal vs. Nacional: dato importante

En cinco de los siete encuentros, Nacional de Paraguay ante escuadras peruanas vieron a ambos equipos marcar algún gol.

16:15
28/2/2023

Posible alineación de Nacional ante Sporting Cristal

Nacional: Héctor Espínola; Ricard Cabrera, Carlos Rolón, Ismael Benegas, Fernando Román; Feliciano Brizuela, Jordán Santacruz, Juan Luis Alfaro, Mathías Martínez; Alan Gómez, David Fleitas.

15:45
28/2/2023

¡Así luce el Estadio Nacional!

El terreno de juego luce en buen estado para albergar el encuentro entre Sporting Cristal vs. Nacional por la Copa Libertadores.

15:25
28/2/2023

Sporting Cristal vs. Nacional: apuestas

- Betsson: gana Cristal (1,87), empate (3,50), gana Nacional (4,00)

- Bet365: gana Cristal (1,90), empate (3,30), gana Nacional (3,75)

- Doradobet: gana Cristal (1,92), empate (3,50), gana Nacional (4,00)

- Inkabet: gana Cristal (1,80), empate (3,70), gana Nacional (3,90).

15:22
28/2/2023

Posible oncena de Sporting Cristal

El estratega brasileño saldrá con toda su artillería para lograr la clasificación a la siguiente instancia. Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio Da Silva, Nilson Loyola; Jesús Pretell, Jesús Castillo, Yoshimar Yotún (Adrián Ascues); Washington Corozo, Leandro Sosa (Joao Grimaldo) y Brenner Marlos.

14:59
28/2/2023

Números de Sporting Cristal ante equipos paraguayos en la Copa Libertadores

Sporting Cristal volverá a jugar ante un equipo paraguayo en la Copa Libertadores. Los celestes se han enfrentado en 19 ocasiones ante rivales guaraníes. De momento, se registraron cinco victorias, seis empates y ocho derrotas para los rimenses.

14:52
28/2/2023

El hincha de Sporting Cristal sigue respondiendo en la tribuna

Hace pocas horas el, Nacional iba tener un 65% de aforo ocupado por parte de los hinchas de Sporting Cristal. Ahora, el club informó que van un 71% de entradas vendidas para el partido ante Nacional.

14:46
28/2/2023

Sporting Cristal jugará con el aliento de la '12'

Sporting Cristal informó que la tribuna popular tendrá un lleno de 100% para el duelo ante Nacional por la vuelta de la Copa Libertadores.

13:46
28/2/2023

'Chorri' Palacios confía en la clasificación

El referente de Sporting Cristal se refirió a la posible remontada del encuentro. "Es un resultado que no es tan abultado para decir que es imposible, un 2-0 no te asegura la clasificación. Ahora le toca a Cristal aquí, hay que confiar y mejorar muchos aspectos".

13:35
28/2/2023

Estos encuentros completarán la jornada

No solo Sporting Cristal y Nacional se miden HOY, martes 28 de febrero por la vuelta de la Fase 2 de la Copa Libertadores.

13:24
28/2/2023

Árbitros del Sporting Cristal vs. Nacional

Esta es la terna arbitral dispuesta por la Conmebol para el encuentro entre Sporting Cristal vs. Nacional:

- Árbitro principal: Cristian Garay (Chile)
- Asistente 1: Claudio Urrutia (Chile)
- Asistente 2: Miguel Rocha (Chile)
- 4to. árbitro: Felipe Gonzalez (Chile)

13:04
28/2/2023

¡Estos goles tienen que ingresar!

Héctor Espínola estuvo intratable y sacó de todo ante Sporting Cristal en el estadio Defensores del Chaco. Todos los hinchas celestes esperan que hoy la historia sea diferente.

12:56
28/2/2023

Sporting Cristal apela al aliento de su hinchada

Este tipo de encuentros no se saca adelante solo en el campo de juego, al aliento y la presión del hincha celeste será vital para que los dirigidos por Tiago Nunes logren remontar el marcador.

12:47
28/2/2023

Claves para que Sporting Cristal remonte el marcador a Nacional

- Encontrar un gol rápido

Tiago Nunes apostará por un tridente ofensivo con mucha llegada al arco rival. Corozo, Brenner y Grimaldo serían los jugadores para buscar el gol. Un tanto tempranero ayudaría a estar más cerca de cumplir la hazaña.

- Portería en cero

Esto tiene que ser ley, la defensa del cuadro celeste no puede encajar ni un solo gol, ya que si esto pasa los exigiría a tener que anotar otro gol más.

- Efectividad al máximo

Sporting Cristal tiene que meter todos los goles que no hizo en suelo paraguayo.

12:19
28/2/2023

Así fuel gol que sorprendió a Sporting Cristal

Nacional de Paraguay le marcó el primero del encuentro a Sporting Cristal con una jugada ensayada, en la que los laterales rimenses fueron superados largamente.

11:02
28/2/2023

¡¡Es hoy, celeste!!

Sporting Cristal sacó un vídeo alentando a los hinchas y jugadores para poder remontar el duelo ante Nacional.

10:12
28/2/2023

¡Empieza a colmarse el Nacional!

A menos de 9 horas, los hinchas de Sporting Cristal empiezan a reaccionar y van comprando entradas para el decisivo encuentro.

09:55
28/2/2023

Conmebol Libertadores da una alentadora estadística a Cristal

Sporting Cristal sabe lo que es ganar a equipos paraguayos en condición de local y así lo señaló la cuenta oficial de la Copa Libertadores.

09:12
28/2/2023

Nacional de Paraguay ya está listo

En horas de la noche del último lunes, Nacional de Paraguay culminó su cronograma de actividades previas a este importante duelo por la Copa Libertadores 2023, pues de mantener la igualdad (2-0), estaría pasando automáticamente a la siguiente fase a la espera del resultado entre Boston River de Uruguay vs Huaracán de Argentina.

08:52
28/2/2023

¡Así va el aforo en la previa!

El hincha celeste empieza a reaccionar y ya pasaron el 50% de aforo del Estadio Nacional. Este fue el último reporte a las 6.35 p. m. del lunes 27 de febrero.

08:30
28/2/2023

¿Cuál de los equipos esta mejor cotizado en el mercado?

Sporting Cristal y Nacional de Paraguay se verán las caras este martes a las 7.00 p.m. en el Estadio Nacional por el partido de vuelta de la Copa Libertadores. El cuadro 'rimense' busca revertir esta situación complicada tras el 2-0 sufrido en Asunción.

Por otro lado, para los amantes de los datos, conozcamos cuál de los dos planteles es el más caro en el mercado según el portal Transfermarkt:

- Sporting Cristal:14 mil 85 millones de euros.

- Nacional de Paraguay: 7 mil 98 millones de euros.

08:28
28/2/2023

Resultados que necesita Sporting Cristal

- Ganar por diferencia de tres: si los celestes se imponen por tres goles de diferencia, accederán de forma directa a la fase 3.

- Ganar por diferencia de dos: si gana por dos tantos, forzaría la tanda de penales y ahí podría imponerse.

08:04
28/2/2023

Sporting Cristal se empieza a motivar

A unas cuantas horas que Sporting Cristal reciba a Nacional de Paraguay en el Estadio Nacional en busca de revertir el mal resultado que sopesó en Asunción, el cuadro 'celeste' se motiva posteando una foto en sus redes sociales en la que señalan que "Con el aliento y apoyo de todos, sacaremos el partido adelante".

07:59
28/2/2023

¿Dónde se juega el Sporting Cristal vs. Nacional?

El escenario de este segundo cruce entre Sporting Cristal vs. Nacional será el Estadio Nacional de Lima, principal recinto deportivo de Perú. Este icónico complejo fue inaugurado el 27 de octubre de 1952 y cuenta con capacidad para más de 43.000 espectadores.

07:57
28/2/2023

¿Qué canal transmite Sporting Cristal vs. Nacional?

28/2/2023

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs. Nacional?

Perú: 7.00 p. m.

Paraguay: 9.00 p. m.

México (centro): 6.00 p. m.

Colombia, Ecuador: 7.00 p. m.

Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 7.00 p. m.

Bolivia, Venezuela: 8.00 p. m.

Argentina, Brasil, Chile, Uruguay: 9.00 p. m.

España: 1.00 a. m. (miércoles 01 de marzo)

07:56
28/2/2023

¡Bienvenido, hincha celeste!

Hoy Sporting Cristal se juega la vida ante Nacional en la Copa Libertadores. Los dirigidos por Tiago Nunes tendrán que remontar un 0-2. El encuentro lo podrás seguir por AQUÍ, el minuto a minuto y todos los detalles.

Ávila, quien tenía segundos en el campo de juego, recibió un balón largo y marcó el 1-0. Sin tiempo para celebrar, Caballero apareció segundos después para anotar un bombazo para el 1-1 y silenciar todo el estadio.

El equipo de Nunes, pese a la adversidad y el golpe psicológico, fue para adelante en busca del triunfo y al final hubo premio para tanto esfuerzo. A los 67' y 74', aparecieron Ávila e Ignacio Da Silva para empatar el marcador global. El 'Cholito', con remate de cabeza, y el brasileño, con un disparo colocado, decretaron el 2-1 y 3-1, respectivamente.

Cuando parecía que las escuadras se iban a penales, apareció Jhilmar Lora para decretar un golazo (4-1), dejando colgado al portero Espínola con un remate de tres dedos desde el borde del área.

Nacional quiso reaccionar y arrinconó a Cristal en su campo, pero un pase largo para la carrera de Corozo terminó en el 5-1 definitivo. Final épico, clasificación y locura en el José Díaz. Jugadores e hinchas celebraban el pase a la próxima fase.

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.