¿Cuánto puedo retirar de mi CTS?
PJ evalúa si revoca detención a Nicanor Boluarte

Las polémicas declaraciones de Heredia sobre la calibración del VAR en el segundo gol de Alianza

El portero de Carlos Mannucci comentó el segundo tanto que anotó Hernán Barcos, el cual fue revisado durante varios minutos antes de ser convalidado.

Manuel Heredia cuestionó al árbitro en el segundo gol de Alianza Lima. Foto: composición LR/Ovación/GolPerú

Alianza Lima se llevó un valioso triunfo por 2-1 en su visita al Carlos Mannucci gracias a un doblete de Hernán Barcos. Al final del cotejo, uno de los que se mostró fastidiado con el arbitraje fue el portero carlista Manuel Heredia, quien reveló la conversación que tuvo con el colegiado sobre el accionar del VAR en el segundo tanto del 'Pirata'.

"Creo que, constantemente, por no decir todos los días, se habla de los árbitros. Quiero declarar, respetuosamente, que el árbitro me dice, en el segundo gol, que iban a calibrar el VAR. En un partido tan decisivo para nosotros, calibrar el VAR en el momento nos deja con ese sabor amargo, porque si el VAR no estaba apto, se tomaba la decisión del línea, quien ya había levantado la bandera", manifestó en conferencia de prensa.

Asimismo, el portero de 37 años consideró que el juez los llenó de tarjetas durante el compromiso y cuestionó que esto no ocurriera con los dirigidos por Mauricio Larriera.

"No condicionó en ningún momento a Alianza Lima, a nosotros nos expulsaron a dos, comenzando el encuentro nos llenaron de amarillas, pero a ningún jugador de Alianza, si mal no recuerdo, le sacaron tarjeta. Entonces, cómo se puede interpretar esto, sobre todo cuando estamos en la recta final y con la necesidad de puntos para alcanzar Copa Sudamericana", concluyó.

Así fue el segundo gol de Hernán Barcos

Después de revisar la jugada en el VAR durante varios minutos, el árbitro cobró el 2-1 a favor de Alianza Lima.

¿Cómo quedó el partido Alianza Lima vs. Carlos Mannucci?

Alianza Lima derrotó 2-1 a Carlos Mannucci por la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023, en el estadio Mansiche de Trujillo. El cuadro local comenzó ganando el cotejo con un autogol de Josepmir Ballón. Sin embargo, los íntimos le dieron vuelta al marcador con un doblete de Hernán Barcos en el segundo tiempo.

Próximo partido de Alianza Lima

Alianza Lima vs. Melgar se enfrentarán el próximo jueves 28 de septiembre por la fecha 16 del Torneo Clausura. El Dominó visitará el estadio Alejandro Villanueva a partir de las 8.30 p. m.

¿Cómo va la tabla de posiciones del Torneo Clausura?

Periodista. Egresado del Instituto San Ignacio de Loyola, con interés en temas sociales, deportivos e interculturales. Redactor de la sección Deportes de La República.