Las otras polémicas del partido entre Alianza Lima y Municipal en Matute por Liga 1

La victoria de los blanquiazules contra los ediles dejó varios errores arbitrales que perjudicaron a cada club en distintos tramos del encuentro.

Alianza Lima y Deportivo Municipal disputaron un partido con varias polémicas. Foto: composición LR/captura Liga 1 Max

Alianza Lima venció por 2-1 a Deportivo Municipal en Matute y sacó una gran ventaja en la punta del Torneo Apertura de Liga 1. Sin embargo, el triunfo blanquiazul ha sido duramente cuestionado debido al segundo gol de Carlos Zambrano, el cual debió ser invalidado por posición adelantada de Hernán Barcos, quien participó en la jugada. Pero esta polémica acción no fue la única que se pudo ver en el encuentro, ya que hubo errores garrafales del arbitraje contra los ediles, pero también contra los íntimos. En esta nota conoce las decisiones más cuestionadas de la terna a cargo del compromiso.

Minuto 3: jugada de Reyna que no salió del campo

En los primeros minutos de juego, Bryan Reyna intentó desequilibrar por la banda derecha, llegó al borde del campo y, aunque logró pasar a la defensa del 'Muni', el juez dictó saque de portería, pese a que el balón no salió de la cancha.

larepublica.pe

Minuto 15: offside de Guzmán, que se falla el 1-0

En el primer cuarto de hora, Municipal tuvo la primera clara del encuentro tras un centro de tiro libre que Fernando Evangelista logró pivotear para que Williams Guzmán empuje el balón y cante el 1-0, pero este desperdició la ocasión. Sin embargo, esta jugada debió ser invalidada por el juez de línea, ya que el defensor edil se encontraba adelantado cuando su compañero le dio el pase de cabeza; pero, por el contrario, no se levantó la bandera y el árbitro principal dictó saque de puerta. Esta acción hubiera cargado muchas más críticas si finalizaba en un gol de la Franja.

Minuto 30: falta inexistente de Zanelatto contra Céspedes

El jugador blanquiazul tuvo la oportunidad de estar solo contra el arquero en el área edil, pero se cobró una falta del íntimo contra Jair Céspedes. En las imágenes se logra ver que el defensor cae al sentir el contacto del atacante de Alianza Lima.

Minuto 80: offside dudoso cobrado a Pacheco

En los minutos finales, un gran pase a distancia hubiera dejado a Fernando Pacheco mano a mano contra Franco Saravia, pero se sancionó posición adelantada. Sin embargo, las imágenes no ayudan a determinar si la decisión fue la correcta o si se quitó una gran oportunidad de gol para los ediles.

Minuto 85: offside de Barcos en gol de Zambrano

La jugada más comentada es la del gol del 'Káiser', ya que fue la que determinó el triunfo íntimo en Matute. En el centro de tiro libre hubo un claro offside de los jugadores blanquiazules. Uno de estos fue Hernán Barcos, quien participó en la acción que luego desencadenó el tanto de Zambrano. Inclusive, esta acción se dio en el mismo sector en el que se equivocó el juez de línea en el casi gol de Municipal al minuto 15, la diferencia es que Alianza sí pudo concretar.

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.