Chibolín pasa su tercer día de detención

[Pirlo TV] Resultado del GP de Singapur EN VIVO: ¿quién ganó la carrera por la Fórmula 1 2024?

En el Circuito callejero de Marina Bay, se lleva a cabo una nueva jornada del Campeonato Mundial de la Fórmula 1. Revisa cómo quedó la clasificación de esta carrera.

El GP de Singapur 2024 se corre a 62 vueltas. Foto: Fórmula 1

El Gran Premio de Singapur 2024 se lleva a cabo este domingo 22 de septiembre en las pistas del Circuito Callejero de Marina Bay. Esta esperada carrera, la decimoctava en el Campeonato Mundial, cuenta con la presencia de pilotos como Max Verstappen, Lando Norris y Lewis Hamilton, quienes además del título individual luchan por encaminar a sus equipos hacia la obtención del Mundial de Constructores.

¿Quién ganó el GP de Singapur 2024?

El ganador del GP de Singapur 2024 se conocerá al final de las 62 vueltas programadas para esta carrera, que acaba de empezar. Tras las 5 primeras vueltas al circuito, así está la clasificación, con Lando Norris a la cabeza.

1. Lando Norris (McLaren)
  2. Max Verstappen (Red Bull)
  3. Lewis Hamilton (Mercedes)
  4. George Russell (Mercedes)
  5. Oscar Piastri (McLaren).

Previa del GP de Singapur 2024

Los resultados de la clasificación del último sábado determinaron que Norris será el primero en largar en Singapur. Verstappen será su escolta al iniciar desde la segunda posición, aunque en la tabla general de pilotos el neerlandés sigue teniendo la ventaja, con 59 puntos más que su rival de turno.

La estrella de Red Bull, quien recientemente generó polémica por sus irreverentes comentarios que le valieron una sanción de parte de la FIA, se dejó ver más calmado en esta oportunidad al afirmar que estaba "muy contento con la segunda plaza" y que el auto "se pilotaba mucho mejor".

La otra cara de la moneda fue lo que ocurrió con Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. Los dos representantes de Ferrari tendrán que salir desde el noveno y décimo lugar, respectivamente, luego de los distintos incidentes que protagonizaron.

El monegasco no pudo ratificar su tiempo en la Q3 por haberse salido de los límites de la pista. Peor le fue al español, quien estrelló su vehículo contra una de las paredes del circuito.

"Ha sido una sesión de calificación muy extraña que, obviamente, acabó mal para nosotros. Me equivoqué con la temperatura de los neumáticos y el agarre, perdí la parte trasera y me choqué contra el muro. Es un grave error, lo siento por el equipo", se excusó Sainz, ganador de esta carrera en la temporada 2023.

Franco Colapinto, el joven corredor argentino en ascenso, terminó duodécimo, un puesto detrás de Alexander Albon, con quien hace dupla por Williams. Inmediatamente después del sudamericano estará el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, quien buscará revancha tras su desastroso cierre en la jornada anterior.

GP de Singapur 2024: parrilla de salida

Así quedó la grilla de salida del Gran Premio de Singapur 2024. Estos son los pilotos que ocupan los cinco primeros lugares.

Así saldrán los pilotos competidores en este Gran Premio de Singapur. Foto: Formula 1

GP de Singapur 2024: hora y canal

El inicio del Gran Premio de Singapur está programado para las 7.00 a. m. de Perú, 6.00 a. m. de México y 9.00 a. m. de Argentina. La transmisión estará disponible a través del servicio de streaming Disney Plus Premium en Latinoamérica (excepto para territorio mexicano).

En la TV argentina, el canal local Fox Sports tendrá la cobertura, para el país azteca irá por la señal de Fox Sports Premium, mientras que en Estados Unidos se podrá ver desde ESPN+ para el público hispanohablante. En España, DAZN F1, disponible en Movistar+, televisará el evento.