Eclipse lunar ya se ve en Perú, América y el mundo

Christian Cueva debutó con Cienciano en el Clausura y envió emotivo mensaje tras volver al fútbol peruano

El popular 'Aladino' se mostró feliz por regresar a hacer lo que más le gusto, pero fue sincero al reconocer que le costó. El volante ingresó en la victoria de su equipo ante UTC.

El último club de Christian Cueva fue Alianza Lima. Foto: captura de L1 MAX

Cienciano ganó 2-1 a UTC en Cusco por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024. Más alá del resultado, las luces fueron para Christian Cueva, quien su tan ansiado debut en el segundo tiempo. El popular 'Aladino' regresó al fútbol peruano tras casi un año inactivo a nivel de clubes. Recordemos que su último equipo fue Alianza Lima en el 2023.

Tras el partido, el mediocampista de 32 años habló a ras de cancha y señaló que se encuentra feliz de volver a jugar. Asimismo, el volante de la selección peruana reconoció que le ha costado un poco volver a un terreno de juego después de la lesión que ha tenido.

¿Qué dijo Christian Cueva tras debutar con Cienciano en la Liga 1 2024?

"Primero agradecer a Dios por la oportunidad. (Estoy) feliz de volver hacer lo que más me gusta. Agradecido con toda la gente del Cusco y con Cienciano. También estoy feliz con este partido, con estos 3 puntos frente a un rival muy duro", dijo en un comienzo.

Cueva fue consultado por el primer objetivo que tiene ahora que ha vuelto a jugar con el elenco cusqueño y respondió que por ahora es poder adaptarse a la altura y a comenzar a tener más minutos de juego.

"Primero siempre tratar de adaptarme a la altura lo más rápido posible, sumar los minutos que pueda en los partidos. Después de la lesión que tuve volver al campo cuesta un poquito pero creo que voy por ese camino para poder agarrar el ritmo futbolístico que quiero. Eso es algo que siempre va a quedar (calidad), pero es un momento para disfrutarlo por el equipo y el grupo, es un grupo lindo, me recibieron de una forma muy linda. Hoy nos faltó un compañero (Paolo Fuentes). Este triunfo va para él y su familia. Desde aquí le vamos a dar muchas fuerzas", finalizó.

Así fue el debut de Christian Cueva con Cienciano

Christian Cueva hizo su estreno oficial al minuto 68 del partido por la décima jornada del Torneo Clausura 2024. Alfredo Ramúa salió del campo y su lugar fue ocupado por 'Aladino'.

¿Cuándo había sido el último partido de Christian Cueva en un club?

El volante nacional había jugado por última vez en el fútbol peruano el 21 de octubre del 2024 cuando estaba en Alianza Lima. En ese encuentro, Christian Cueva ingresó en el segundo tiempo. El encuentro quedó empate sin goles. Con el cuadro íntimo, 'Aladino' jugó 27 partidos y anotó solo un gol.

¿Cuándo es el próximo partido de Christian Cueva con Cienciano?

El siguiente cotejo del 'Papá' por la jornada 11 del Clausura será el miércoles 18 de septiembre ante Sport Huancayo. El duelo está programado para las 6.30 p. m. (hora peruana) y se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, en Cusco.

¿Podrá volver Cueva a la selección peruana?

El director técnico de la selección peruana, Jorge Fossati, tendrá que evaluar el rendimiento futbolístico durante estos meses. Recordemos que, sin contar con club, 'Aladino' fue de invitado a la Copa América 2024 y debutó contra Canadá, donde casi hace un gol que fue interceptado por el arquero.