Charles Leclerc ganó el GP de Italia y logró su segundo triunfo de la temporada en Fórmula 1

En el 'Templo de la Velocidad' de Monza, el monegasco le dio a Ferrari una gran victoria. El argentino Franco Colapinto terminó en el puesto 12 en su carrera debut.

Charles Leclerc solo paró una vez en este GP de Italia 2024. Foto: Fórmula 1

09:19
¡Charles Leclerc ganó el GP de Italia!

El piloto de Ferrari se queda con una gran triunfo en esta carrera. Oscar Piastri (2do) y Lando Norris (3ero), completan el podio. Foto: Fórmula 1

Monza se tiñó con los colores de Ferrari. Por la jornada 16 del Campeonato Mundial de Fórmula 1, el monegasco Charles Leclerc logró un resonante triunfo en el GP de Italia 2024, su segunda victoria en lo que va de la temporada, tras superar a los pilotos de McLaren, Oscar Piastri (2do) y Lando Norris (3ero). Max Verstappen (Red Bull), actual tricampeón mundial, quedó en la sexta posición, mientras que el debutante Franco Colapinto (Williams) finalizó en el duodécimo puesto.

Resultado del Gran Premio de Italia 2024

09:19
1/9/2024

09:17
1/9/2024

Charles Leclerc sigue liderando

El monegasco no decae a solo tres vueltas para el final. Oscar Piastri y Lando Norris marchan en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

09:06
1/9/2024

La carrera entra a su recta final

Ya se corren las 10 últimas vueltas de este GP de Italia. Leclerc lidera, seguido por Sainz y Piastri. Franco Colapinto, por su parte, se ubica decimotercero.

08:56
1/9/2024

Piastri vuelve a tomar el liderato

El piloto de McLaren ocupa el primer lugar en la vuelta 35 de este GP de Italia. Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. completan el podio.

08:42
1/9/2024

Colapinto se mantiene a buen paso

En su debut aboluto, Franco Colapinto muestra un buen desempeño. Tras la vuelta 25, el argentino de 21 años se ubica en el puesto 16 de la clasificación.

08:33
1/9/2024

Verstappen remonta y pasa al primer lugar

En la vuelta 20 de esta carrera, Max Verstappen se adueña del primer puesto, seguido por su compañero Sergio 'Checo' Pérez. Oscar Piastri bajó al tercer lugar, mientras que Lando Norris ocupa la cuarta casilla. Foto: Fórmula 1

08:19
1/9/2024

Yuki Tsunoda deja la carrera

El japonés sufrió un choque con Nico Hülkenberg que lo obliga a retirarse de este GP de Italia. Foto: captura de DAZN

08:12
1/9/2024

Lando Norris perdió el primer lugar

Tras las primeras 5 vueltas de esta carrera, el piloto de McLaren fue relegado por su compañero de escudería, Oscar Piastri. Charles Leclerc se ubica en el segundo lugar.

08:03
1/9/2024

¡Empezó el GP de Italia 2024!

Arranca la carrera desde el Autódromo Nacional de Monza por la ronda 16 de la temporada. Foto: Fórmula 1

08:00
1/9/2024

Carlos Sainz Jr. festeja su cumpleaños

El piloto español de Ferrari celebra este domingo 30 años. ¿Conseguirá un buen lugar en la carrera? Foto: captura de Formula 1/X

07:39
1/9/2024

Franco Colapinto hará su gran debut

El joven piloto argentino de 21 años correrá su primer GP en la Fórmula 1 desde la posición 18. Hay mucha expectativa por su presentación. Foto: Williams Racing

07:37
1/9/2024

Lando Norris se quedó con la pole position

El piloto británico largará primero en este GP de Italia. ¿Podrá ganar su segunda carrera consecutiva en la temporada? Foto: Fórmula 1

07:17
1/9/2024

Parrilla de salida del GP de Italia

Tras la clasificación del sábado, así quedó la grilla de salida para este Gran Premio de Italia 2024. Foto: Fórmula 1

07:16
1/9/2024

¿Cómo ver el GP de Italia?

La transmisión del Gran Premio de Italia 2024 estará a cargo del servicio de streaming Disney Plus Premium para Latinoamérica.

07:14
1/9/2024

¿A qué hora es el GP de Italia?

El Gran Premio de Italia 2024 empezará a las 8.00 a. m. (hora de Perú) y 10.00 a. m. (hora de Argentina). Foto: Fórmula 1

07:06
1/9/2024

Sigue AQUÍ el GP de Italia 2024

Bienvenidos a la cobertura gratis por internet de La República para esta nueva jornada de la Fórmula 1. Desde Monza, se corre el Gran Premio de Italia, ronda 16 de la presente temporada en el Campeonato Mundial de Constructores.

Gran Premio de Italia: previa

En medio de la intensa lucha que libran Red Bull y McLaren por el título del Campeonato Mundial de Automovilismo, la atención en este GP de Italia estará puesta en el debut del argentino Franco Colapinto. El piloto de 21 años dará el gran salto desde la Fórmula 2 tras el accidente sufrido por Logan Sargeant en la última carrera.

El joven corredor fue la sensación de la Fórmula 1 en la última semana más allá de que su escudería, Williams, se ubica entre los últimos lugares del Mundial de Constructores. En la carrera de clasificación, Colapinto ocupó el puesto 18 y quedó listo para su gran estreno.

¿A qué hora se corre el Gran Premio de Italia?

Desde Perú, el GP de Italia 2024 se podrá seguir a partir de las 8.00 a. m., mientras que en territorio argentino, será desde las 10.00 a. m. Para otros países, consulta la siguiente guía de horarios.

• México: 7.00 a. m.
  • Colombia, Ecuador: 8.00 a. m.
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 9.00 a. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 9.00 a. m.
  • Brasil, Uruguay: 10.00 a. m.
  • España: 3.00 p. m.

¿Qué canal transmite el Gran Premio de Italia?

La transmisión del Gran Premio de Italia solo estará disponible vía Disney Plus Premium (streaming) en Sudamérica y Centroamérica. Para México, irá por las señales de Fox Sports y Fox Sports 2, mientras que en Argentina se podrá ver en diferido a través de Fox Sports.

¿Cuánto cuesta Disney Plus Premium para ver el Gran Premio de Italia?

Estos son los costos de los planes de suscripción a Disney Plus Premium, en los principales países de Latinoamérica, para que no te pierdas la Fórmula 1 y otros eventos deportivos.

• Argentina: 10.549 pesos (mensual), 88.599 pesos (anual)
  • Chile: 13.500 pesos (mensual), 113.400 pesos (anual)
  • Colombia: 10.549 pesos (mensual), 88,599 pesos (anual)
  • Ecuador: 14,99 dólares (mensual), 124,99 dólares (anual)
  • Paraguay: 119.000 guaraníes (mensual, para clientes de Tigo)
  • Perú: 55,90 soles (mensual), 469,90 soles (anual)
  • México: 299 pesos (mensual), 2.509 pesos (anual)
  • Uruguay: 520 pesos (mensual, para clientes de Antel).

¿Dónde se correrá el Gran Premio de Italia?

El escenario donde se llevará a cabo este GP de Italia 2024 será el Autódromo Nacional de Monza, circuito conocido como el Templo de la Velocidad. Este autódromo se ubica en la región de Lombardía, tiene capacidad para más de 110.000 espectadores y cuenta con una pista de 5,793 kilómetros y 11 curvas.

El Autódromo Nacional de Monza es uno de los circuitos automovilísticos más antiguos del mundo. Foto: Fórmula 1

Gran Premio de Italia: parrilla de salida

Así quedó la grilla de salida para el Gran Premio de Italia tras la carrera de clasificación del sábado 31. Lando Norris y Oscar Piastri, los dos pilotos de McLaren, empezarán en el primer y segundo lugar, respectivamente.

Grilla de salida para el Gram Premio de Italia 2024. Foto: Formula 1

Tabla de posiciones de la Fórmula 1 2024

Transcurridas las primeras 15 rondas de la temporada, así está la clasificación del Mundial de Constructores en la Fórmula 1 2024. Red Bull y McLaren pelean palmo a palmo por el primer lugar.

Fórmula 1 2024: clasificación de pilotos

Con el tricampeón Max Verstappen a la cabeza, así va la tabla de posiciones de los pilotos en esta temporada del Campeonato Mundial de Automovilismo. Franco Colapinto recién empezará a figurar a partir de este GP de Italia.

21. Valtteri Bottas: 0 puntos.

¿Cómo ver el Gran Premio de Italia ONLINE?

Si no quieres perderte el GP de Italia 2024 por internet, pero no tienes acceso a Disney Plus Premium, suscríbete a F1 TV Pro, servicio de streaming oficial de la Fórmula 1. En esta plataforma podrás seguir todas las carreras, así como las sesiones de práctica y calificación. Además, tendrás la posibilidad de elegir la cámara a bordo del piloto que prefieras y escuchar las transmisiones por radio de cada equipo.