Inicio con tropezón: Puerto Rico pierde 90-79 con Sudán del Sur en su debut por el baloncesto de París 2024

Pese a una primera mitad prometedora, Puerto Rico no pudo sostener su ventaja y fue remontado por un Sudán del Sur ágil y certero. Revive AQUÍ lo mejor del debut de los 12 Magníficos en el basketball de los Juegos Olímpicos París 2024.

¡Final y victoria de Sudán del Sur!

Wenyen Gabriel mete el balón a dos manos para colocar la ventaja en 11. Piñeiro mete dos libres, pero Deng también acierta otros dos y sella el resultado. Marcador final: SSD 90-79 PUR. Foto: Claro Sports

05:34
Puerto Rico vs. Sudán del Sur: final del tercer cuarto

George Conditt saca doble y falta, pero desacierta el libre. Alvarado cierra con un intento fallido de triple. SSD 71-69 PUR | 10:00 4to cuarto

04:56
Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡medio tiempo!

Chris Ortiz aparece con triple y Carlik Jones suma una nueva canasta, siendo el líder de su equipo (12 puntos). José Alvarado se lastima el tobillo y sale de la duela. Tremont Waters acierta uno desde la línea de libres. Marcador parcial: PUR 54-48 SSD

Puerto Rico cayó 90-79 ante Sudán del Sur en su primer encuentro por el baloncesto masculino de los Juegos Olímpicos París 2024. Los 12 Magníficos debutaban con una actuación dominante en la primera mitad, a punta de triples y de una buena defensa en la pintura. Todo cambio al inicio de la segunda mitad, cuando el cuadro africano mejoró en movilidad e incomodó a los tiradores boricuas, además de explotar su mejor precisión en tiros libres (Puerto Rico solo encestó el 58%). José Alvarado, máximo anotador con 26 puntos, fue afectado por molestias en el tobillo.

28/7/2024

Wenyen Gabriel mete el balón a dos manos para colocar la ventaja en 11. Piñeiro mete dos libres, pero Deng también acierta otros dos y sella el resultado. Marcador final: SSD 90-79 PUR. Foto: Claro Sports

05:56
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡Puerto Rico se reencuentra con el aro!

Conditt rompe una sequía de casi cuatro minutos para Puerto Rico con una bandeja. El propio George aparece poco después con una reversa. PUR 77-86 SSD | 01:22 4to cuarto. Foto: Claro Sports

05:51
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡Puerto Rico contra las cuerdas!

Jt Thor alarga la ventaja a 10 con 2 tiros libres. Waters no acierta bandeja ante una cerrada defensa sursudanesa. Carlik Jones se luce con un triplazo y lleva la diferencia a 13. SSD 86-73 PUR | 03:03 4to cuarto

05:48
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡desaprovecha Puerto Rico!

Nuni Omot se luce con una enorme tapa para impedir el avance de Puerto Rico. Conditt falla 2 libres (1 de 5, 12 de 22 del equipo) y Jt Thor coloca a su selección arriba por 8 puntos. SSD 81-73 PUR | 04:14 4to cuarto

05:43
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: se alarga la ventaja

22 de los puntos de Sudán del Sur surgieron por segundas oportunidades. Los africanos superan a Puerto Rico en rebotes ofensivos (16 contra 7). Shayok acierta dos libres y su equipo lleva 10 de 11 desde la línea. SSD 79-73 PUR | 05:54 4to cuarto

05:40
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: se va de nuevo Alvarado

José Alvarado deja de nuevo la cancha por precaución. Tremont Waters pone bandeja, pero Bul Kuol mantiene la ventaja en 4. Ortiz falla dos tiros libres. PUR 71-75 SSD | 07:29 4to cuarto

05:34
28/7/2024

05:30
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: se alejan los sursudaneses

Peter Jok aparece con triple para alejar más a Sudan del Sur. La defensa de los africanos incomoda a los tiradores borinqueños y les complica hallar rebotes. Conditt la vuelca, Jones sale con bandeja y Conditt aparece de nuevo con volcada a una mano. Alvarado acierta con una flotadora. SSD 71-67 PUR | 00:55 3er cuarto. Foto: Claro Sports

05:24
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡Alvarado recorta!

José Alvarado saca la casta para Puerto Rico, con triple y doble, en medio de las constantes ofensivas africanas. No obstante, también comete una clara falta en transición. PUR 61-66 SSD | 03:59 3er cuarto. Foto: Claro Sports

05:18
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡Alvarado ha vuelto, pero Sudán del Sur remonta!

Tras la revisión médica, José Alvarado se reincorpora al elenco boricua. Gabriel, con doble, y Shayok y Omot, con triples, ponen adelante a Sudán del Sur. SSD 56-54 PUR | 07:12 3er cuarto. Foto: Claro Sports

05:12
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: inicia el tercer cuarto

Se reanudan las acciones entre Puerto Rico vs. Sudán del Sur por los Juegos Olímpicos París 2024.

04:56
28/7/2024

04:48
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡cuatro de diferencia!

Nuni Omot acierta bandeja y luego Gian Clavell le responde con un triple. Jones acierta dos libres, luego Jt Thor mete un tapón y se luce con una volcada. PUR 48-44 SSD | 01:56 2do cuarto. Foto: Claro Sports

04:43
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡la ventaja es de seis!

George Conditt anota doble y Carlik Jones contesta con el suyo. Isaiah Piñeiro acierta dos tiros libres en un juego donde los 12 Magníficos han tenido dificultades en este rubro. PUR 44-38 SSD | 03:17 2do cuarto

04:38
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡juego peleado de ambos lados!

Gian Clavell mete triple y Nuni Omot responde con el suyo. Conditt acierta un libre de dos, pero luego todo se vuelve un contrapunto de errores de ambos lados. PUR 38-31 SSD | 05:31 2do cuarto. Foto: Claro Sports

04:33
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡Sudán del Sur llegó a igualar!

Peter Jok y Sunday Deck demuestran que Sudán del Sur también puede encestar de 3. Poco después, Jordan Howard también pone el suyo con un libre adicional. PUR 32-28 SSD | 07:40 2do cuarto

04:27
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur: final del primer cuarto

Wenyen Gabriel consigue doble y falta, pero falla el libre. El primer parcial termina con una bandeja en contraataque de Gian Clavell. PUR 28-20 SSD | 10:00 2do cuarto. Foto: Claro Sports

04:24
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡Puerto Rico encendido desde los triples!

José Alvarado y Tremont Waters vuelven a poner en ventaja a Puerto Rico con triples, al tiempo que la defensa boricua se refuerza en la pintura. PUR 23-18 SSD | 01:36 1er cuarto. Foto: Claro Sports

04:20
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: los sudaneses a un punto

Sudán del Sur lleva una racha de 6-0 en los últimos dos minutos, en medio de las fallas de Puerto Rico. Ismael Romero falla dos tiros libres. PUR 17-16 SSD | 03:57 1er cuarto

04:15
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡se acercan los africanos!

Sudán del Sur abre su cuenta con dos tiros libres. José Alvarado contesta con triple y Shayok también mete dos de un punto. Puerto Rico tiene problemas con las pérdidas de balón. PUR 17-10 SSD | 05:32 1er cuarto

04:09
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡dominio boricua al inicio!

José Alvarado abre la cuenta con par de tiros libres. Luego, Tremont Waters se luce con dos triples seguidos. Sudán del Sur no acierta. PUR 8-0 SSD | 08:41 1er cuarto. Foto: Claro Sports

04:05
28/7/2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO: ¡inició el juego!

Ya se enfrentan Puerto Rico vs. Sudán del Sur por los Juegos Olímpicos París 2024.

Desde el Estadio Pierre Mauroy, sigue las incidencias del juego de Puerto Rico vs. Sudán del Sur baloncesto EN VIVO por los Juegos Olímpicos 2024.

Puerto Rico vs. Sudán del Sur HOY: triple de Alvarado

Juego de Puerto Rico vs Sudán del Sur. Foto: Claro Sports

Puerto Rico vs. Sudán del Sur HOY: volcadón de Conditt

Horario de Puerto Rico vs. Sudán del Sur baloncesto HOY por los JJOO París 2024

Puerto Rico vs. Sudán del Sur jugaron desde las 5.00 a. m. de este domingo 28 de julio. Repasa los horarios para el resto de países de Latinoamérica y el mundo:

• Puerto Rico, República Dominicana, Cuba, Venezuela, Estados Unidos (Miami, Nueva York, Boston, Philadelphia): 5.00 a. m.
  • Panamá, Colombia, Perú, Estados Unidos (Chicago, Texas): 4.00 a. m.
  • México (centro), El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Honduras: 3.00 a. m.
  • México (Pacífico), Estados Unidos (California, Las Vegas, Seattle): 2.00 a. m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 6.00 a. m.
  • España (peninsular), Francia, Italia: 11.00 a. m.

¿Dónde se vio Puerto Rico vs. Sudán del Sur EN VIVO por el baloncesto de los Juegos Olímpicos?

En Puerto Rico, Telemundo, NBC y Peacock estuvieron a cargo de la transmisión del juego. Asimismo, Claro Sports llevó las imágenes mediante su canal de Youtube.

Sudán del Sur metió en problemas a Estados Unidos. Foto: South Sudan Basketball

Puerto Rico vs. Sudán del Sur baloncesto: ¿cómo llegan al juego?

Puerto Rico viene de disputar 'fogueos' contra Grecia, Australia, Canadá y España como parte de su preparación para los Juegos Olímpicos. Los boricuas clasificaron a esta cita por medio del Preolímpico de San Juan, torneo en el que vencieron a Lituania.

Sin embargo, Sudán del Sur, que obtuvo su boleto tras ser el mejor equipo africano al finalizar el Mundial de Baloncesto 2023, también ha jugado algunos partidos de práctica. En uno de estos encuentros, cayó de forma ajustada a manos de Estados Unidos.