¡Inglaterra venció 5-3 a Suiza en penales! Clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024

Luego de igualar 1-1 en los 120 minutos, los Three Lions superaron por 5-3 a Suiza y avanzaron a las semifinales.

5
3

Alexander Arnold le dio el pase a las semifinales tras anotar el último penal de Inglaterra. Foto: AFP

12:37
Bukayo Saka sacó un 'latigazo' y puso el 1-1 de Inglaterra

Minuto 79: Saka sacó un zurdazo y anotó el 1-1 ante los suizos.

12:32
Embolo sorprende en el campo y puso el 1-0 de Suiza

Minuto 74: Embolo aprovechó un rebote en el área y pone el 1-0 de Suiza.

Inglaterra avanzó a las semifinales de la Eurocopa 2024. Los ingleses sufrieron más de la cuenta ante una gran Suiza que abrió el marcador a los 74 minutos a través de Embolo, pero rápidamente Bukayo Saka igualó las cosas sobre los 79'. En la tanda de penales, Jordan Pickford fue fundamental para atajar uno de los disparos y finalmente Alexander Trent-Arnold le dio la clasificación a los Three Lions con su quinto penal.

Inglaterra vs. Suiza por la Eurocopa 2024

13:47
6/7/2024

Inglaterra está a la espera de su rival en las semifinales

Tras derrotar a Suiza en la Eurocopa, los Three Lions aguardarán a su rival en las semifinales que saldrá del vencedor de Países Bajos vs. Turquía. Foto: UEFA.

t

13:40
6/7/2024

Inglaterra ejecuta el quinto penal y avanza a las semifinales

Alexander Trent-Arnold no falló su disparo y le dio la clasificación a Inglaterra a las semifinales.

Inglaterra 5-3 Suiza. Video: ESPN.

13:39
6/7/2024

Suiza ejecuta el cuarto penal y pone picante la tanda

Zeki Amdouni tomó una carrera corta y definió fuerte al medio para recortar la distancia.

Inglaterra 4-3 Suiza.

13:38
6/7/2024

Inglaterra ejecuta el cuarto penal y aumenta la ventaja

Ivan Toney tomó una corta carrera, pero no erró su disparo y puso el cuarto de la tanda.

Inglaterra 4-2 Suiza.

13:38
6/7/2024

Suiza ejecuta el tercer penal y no erra el disparo

Xherdan Shaquiri mandó un potente remate cruzado y acerca el marcador.

Inglaterra 3-2 Suiza.

13:37
6/7/2024

Inglaterra ejecuta el tercer penal con mucha calidad

Bukayo Saka definió cruzado y aumenta la ventaja de los Three Lions.

Inglaterra 3-1 Suiza.

13:36
6/7/2024

Suiza ejecuta el segundo penal y pone el descuento

Schar no falló desde los 12 pasos y colocó el descuento de Suiza.

Inglaterra 2-1 Suiza.

13:35
6/7/2024

Inglaterra ejecuta el segundo penal y se pone en ventaja

Jude Bellingham engañó al portero rival y colocó el segundo de los Three Lions.

Inglaterra 2-0 Suiza.

13:34
6/7/2024

Suiza no pudo igualar el marcador ante Inglaterra

Akanji no pudo poner la paridad y erra su disparo desde los 12 pasos.

Inglaterra 1-0 Suiza.

13:33
6/7/2024

Inglaterra inicia la tanda de penales y no falla

Cole Palmer no falló y puso el primero de Inglaterra sobre Suiza.

13:29
6/7/2024

¡Nos vamos a la definición de penales entre Inglaterra y Suiza!

Culminaron los 120 minutos. Inglaterra y Suiza definirán al tercer semifinalista a través de los tiros penales. Foto: AFP.

t

13:25
6/7/2024

Shaquiri estuvo muy cerda de convertir un golazo de tiro de esquina

Minuto 116: el volante de Suiza cobró el tiro de esquina y el balón pegó en el travesaño. Casi llega el segundo. Video: ESPN.

13:14
6/7/2024

Arranca el segundo tiempo suplementario

El marcador sigue empatado a uno. Ninguna de las dos selecciones ha tenido claras ocasiones para convertir y arranca el segundo tiempo suplementario. Foto: AFP.

t

13:07
6/7/2024

Jude Bellingham estuvo muy cerca de convertir el 2-1

Minuto 101: el volante inglés quiso colocar el esférico, pero el portero Sommer adivió el disparo y se quedó con el balón. Video: ESPN.

12:54
6/7/2024

¡Comienza el tiempo extra!

Inglaterra y Suiza ya juegan los últimos 30 minutos para definir al tercer semifinalista de la Euro.

12:49
6/7/2024

¡Nos vamos al suplementario!

¡Final del partido! Inglaterra y Suiza igualaron 1-1 en los 90 minutos. En breve comienza el tiempo suplementario.

Amarilla para Kane

Minuto 66: el delantero del Bayern se ganó la tarjeta por una dura falta contra Akanji.

12:13
6/7/2024

No asumen riesgos

Minuto 57: Inglaterra toma la iniciativa, pero ninguno de los equipos se anima a asumir riesgos en ofensiva.

12:01
6/7/2024

¡Arranca el segundo tiempo!

¡Rueda el balón! Inglaterra y Suiza tiene 45 minutos para definir al tercer semifinalista.

11:46
6/7/2024

¡Final del primer tiempo!

¡No se hiciero daño! Inglaterra y Suiza igualan sin goles al final del primer tiempo.

11:37
6/7/2024

Partido con pocas llegadas

Minuto 37: Si bien Inglaterra tuvo más aproximaciones, ninguno de los 2 equipos logró llegar con peligro al campo rival.

11:29
6/7/2024

La defensa suiza no puede con Saka

Minuto 27: Saka generó peligro en campo rival tras una gran jugada individual.

11:21
6/7/2024

Inglaterra se acera al primero

Minuto 20: el conjunto inglés se sitúa en campo suizo y ya tuvo algunas claras.

11:11
6/7/2024

Suiza se anima

Minuto 10: el conjunto rojo apela a la velocidad de sus laterales para dañar al cuadro inglés.

11:06
6/7/2024

Inglaterra busca tomar el control

Minuto 5: los de Southgate buscan atacar por las bandas al elenco suizo en el arranque.

11:00
6/7/2024

¡Comenzó el partido!

Inglaterra y Suiza juegan por el pase a semifinales de la Euro 2024.

10:41
6/7/2024

¡Se viene el Inglaterra vs. Suiza!

Los equipos se encuentran en el campo de juego realizando los calentamientos.

10:40
6/7/2024

¿Cómo llega Suiza?

El conjunto suizo es una de las sorpresas del torneo. En octavos de final eliminó a la vigente campeona Italia con un 2-0.

10:39
6/7/2024

¿Cómo llega Inglaterra?

La selección inglesa sufrió, pero eliminó a Eslovaquia en los octavos de final. El cotejo termino 2-1 en tiempo suplementario.

10:16
6/7/2024

Alineación confirmada de Suiza

Estos serán los titulares del conjunto suizo: Sommer; Schär, Akanji, Ricardo Rodríguez; Rieder, Xhaka, Freuler, Aebischer; Vargas, Embolo y Ndoye.

10:06
6/7/2024

Alineación confirmada de Inglaterra

Gareth Southgate mandrá el siguiente '11': Jordan Pickford; Kieran Trippier, Konsa, John Stones, Kyle Walker; Declan Rice, Mainoo; Phil Foden, Jude Bellingham, Bukayo Saka y Harry Kane.

09:36
6/7/2024

¿Contra quién jugará el ganador del Inglaterra vs. Suiza?

El vencedor del Inglaterra vs. Suiza se enfrentará en semifinales al ganador de la serie entre Países Bajos y Turquía.

08:51
6/7/2024

¿Dónde ver el Inglatera vs. Suiza?

La transmisión del Inglaterra vs. Suiza estará a cargo de ESPN y Disney Plus Premium. En México, podrás verlo en Sky Sports y Sky+, mientras que en Estados Unidos estará disponible en FOX Sports, FuboTV y ViX.

08:06
6/7/2024

¿A qué hora juegan Inglaterra vs. Suiza?

El partido Inglaterra vs. Suiza se jugará HOY, sábado 6 de julio, a partir de las 11.00 a. m. (hora peruana).

07:30
6/7/2024

¡Inglaterra va por las semifinales!

Bienvenidos, amigos de La República, a la cobertura del Inglaterra vs. Suiza EN VIVO por los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Inglaterra parece tener un camino despejado en la Eurocopa 2024, aunque su confiabilidad es tan frágil que incluso la ausencia de Francia, Alemania, España o Portugal no la hace sentir segura.

¿Qué canales transmitirán el partido entre Inglaterra y Suiza?

La transmisión en vivo del partido llegará a todo el Perú y Sudamérica a través de Disney Plus Premium y STAR Plus. En México, podrás verlo en Sky Sports y Sky+, mientras que en Estados Unidos estará disponible en FOX Sports, FuboTV y ViX. Por su parte, en España se transmitirá por La1 de RTVE. No obstante, puedes seguir la transmisión por La República EN VIVO, aquí te contaremos el minuto a minuto.

¿Cómo se podrá ver en vivo por Disney Plus?

La transmisión en vivo del partido estará disponible en Perú y Sudamérica de manera exclusiva a través de Disney+ Premium (Disney Plus) y STAR+. Este plan incluirá el catálogo completo de Disney+ y Star+, así como todos los deportes en vivo de ESPN. El costo del servicio de streaming variará según el país.

Horarios confirmados para ver el partido por los cuartos de final

• Perú: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a las 11:00 a.m.
  • Ecuador: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a las 11:00 a.m.
  • Colombia: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a las 11:00 a.m.
  • Bolivia: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a las 12:00 p.m.
  • Venezuela: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a las 12:00 p.m.
  • Chile: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a las 12:00 p.m.
  • Argentina: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a la 1:00 p.m.
  • Brasil: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a la 1:00 p.m.
  • Paraguay: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a las 12:00 p.m.
  • Uruguay: el duelo entre Inglaterra vs Suiza comienza a la 1:00 p.

Posibles alineaciones de Suiza e Inglaterra

Aunque aún nada es confirmado, estos jugadores serían los que podría definir el futuro de sus selecciones para llegar en óptimas condiciones a cuartos de final.