¿Cuántos años de prisión piden para Keiko Fujimori por caso cócteles?

¿Qué necesita Croacia para seguir con vida en la Eurocopa 2024 tras el empate con Italia?

Luka Modric anotó y se convirtió en el goleador más veterano en toda la historia del torneo luego de anotar ante los italianos

Italia le empató a Croacia en los minutos de descuento y avanzó a los octavos de final de la Eurocopa
AFP

Italiana logró empatar 1-1 a Croacia y aseguró su boleto a octavos de final, dejando casi fuera del certamen a los croatas. El marcador se abrió a los 53’, pues un minuto después de fallar un penal, Luka Modric, se convirtió en el goleador más veterano en toda la historia de la Eurocopa, con 38 años y 289 días.

Cuando parecía el que duelo acababa 1-0, en la última jugada, Mattia Zaccagni, con gran definición, decretó el 1-1. El gol más tardío (excluyendo prórrogas) de Italia en una fase final de la Eurocopa o de la Copa del Mundo. Italia enfrenta a Suiza en octavos, Albania quedó eliminado. Croacia, esperando un milagro en los grupos C y F, para prolongar unos días el ocaso de su generación dorada

Croacia finalizó el Grupo B en el tercer puesto, con apenas dos puntos y una diferencia de gol de -3. Estos números supondrían una eliminación inevitable, pero todavía debe esperar por los desenlaces del Grupo C y el F, a la espera de una combinación de resultados que le permita quedar cuarto en la tabla de mejores terceros, ya que Hungría, Austria y Eslovaquia ya suman tres puntos.

¿Qué resultados necesita?

Respecto al Grupo C, que se define el martes 25, Inglaterra ya está clasificada con cuatro puntos, mientras que lo siguen Eslovenia y Dinamarca con dos y cierra Serbia con uno. El partido trascendental será el de los Tres Leones ante los eslovenos, que tienen una diferencia de gol de 0, por lo que deberían perder por 0-3 o cuatro goles de diferencia para quedar debajo de Croacia en el tercer puesto, ya que daneses o serbios quedarán en el segundo puesto según el resultado.

Pero aún hay más, porque si se dan esos resultados y sigue con vida, todavía debe esperar el desenlace del Grupo F, con una combinación más simple: necesita que República Checa y Georgia, ambos con un punto pero mejor diferencia de gol, pierdan ante Turquía y Portugal respectivamente.