¡Fueron superiores! Estados Unidos venció 2-0 a Bolivia por la Copa América 2024

El elenco anfitrión dominó el encuentro de inicio a fin. Pulisic 'madrugó' a Bolivia con un gol que llegó en los primeros minutos del duelo por el Grupo C.

Estados Unidos

2
0

Bolivia

Las selecciones de Estados Unidos y Bolivia se enfrentarán por el Grupo C de la Copa América. Foto: composición LR/Jazmin Ceras

09:48
¿A qué hora inicia el Estados Unidos vs. Bolivia?

- Estados Unidos: 18:00 horas (Hora del este)

- Bolivia: 18:00 horas

- Ecuador, Colombia, Perú: 17:00 horas

- Chile, Venezuela: 18:00 horas

- Argentina, Brasil y Uruguay: 20:00 horas

- Paraguay: 19:00 horas

- México: 16:00 horas (hora de CDMX)

- España: 00:00 horas (lunes 24 de junio)

¡El triunfo es del local! Estados Unidos derrotó 2-0 a Bolivia por el Grupo C de la Copa América 2024. Los anfitriones fueron superiores los primeros minutos del encuentro. Christian Pulisic adelanto al conjunto norteamericano a los 3' del primer tiempo. El segundo tanto lo anotaría Falorin Balogun a los 44' y sentenciaría el encuentro.

Estados Unidos vs Bolivia: sigue EN VIVO el partido por la Copa América

18:57
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: ¡Final del encuentro!

¡FINAL! Estados Unidos derrotó a Bolivia. Los dirigidos por Gregg Berhalter mostraron superioridad durante gran parte del encuentro.

MARCADO FINAL: Estados Unidos 2 - 0 Bolivia

18:33
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: el conjunto estadounidense domina el encuentro

71' Bolivia no consigue acortar las diferencias. El elenco norteamericano continúa con ventaja en el encuentro.

Marcador: Estados Unidos 2 - 0 Bolivia

18:06
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: ¡Inicia el segundo tiempo!

45' Inicia la segunda mitad del encuentro en el AT&T Stadium.

17:53
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: ¡Final del 1T!

MT: El elenco dirigido por Gregg Berhalter se va al descanso con ventaja en el encuentro.

Marcador: Estados Unidos 2 - 0 Bolivia | 1T

17:50
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: ¡GOOOOOOL DE BALOGUN!

44' Folarin Balogun pone el segundo de Estados Unidos a minutos de terminar el primer tiempo.

17:46
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: el conjunto del altiplano no encuentra su juego

39' Fernándz termina en el suelo. Estados Unidos continúa con un gol de ventaja.

Marcador: Estados Unidos 1 - 0 Bolivia

17:22
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: el elenco norteamericano se adueña del balón

18' Estados Unidos se apodera de la posición del balón. Logró conectar más pases que su rival, Bolivia.

17:09
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: ¡GOOOOOOL DE PULISIC!

3' Christian Pulisic adelanta al conjunto norteamericano y pone el primero del encuentro.

17:06
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: ¡empezó el encuentro!

¡Rueda el esférico en el AT&T Stadium! Se juega el primer tiempo del encuentro que tiene las tribunas repletas de espectadores.

Marcador: Estados Unidos 0 - 0 Bolivia

16:56
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: ¡Se entonan los himnos en el AT&T Stadium!

Bolivia inicia entonando su himno nacional. En breve, iniciará el duelo por el Grupo C de la Copa América.

16:30
23/6/2024

Bolivia confirma su XI titular ante Estados Unidos

¡Todo va quedando listo! Carlos Antonio Zago definió a su XI que se medirá ante la selección norteamericana.

15:53
23/6/2024

¡Bolivia se encuentra en el AT&T stadium!

Los altiplánicos ya se encuentran en el estadio de Texas para disputar el encuentro ante el equipo anfitrión, Estados Unidos, por la Copa América.

15:47
23/6/2024

¡El XI titular de Estados Unidos!

Los norteamericanos publicaron su once titular que iniciará ante la selección de Bolivia.

15:43
23/6/2024

¡Estados Unidos se encuentra en Arlington!

El equipo de Gregg Berhalter se encuentra en la sede de Arlington para disputar el encuentro ante la Selección de Bolivia por la Copa América.

15:36
23/6/2024

Estados Unidos da la bienvenida a todos los países de América

El USMNT publicó un video en sus redes sociales señalando que la Copa América es la 'última batalla de las Américas'.

14:34
23/6/2024

¡Todo va quedando listo en Arlington!

Las redes sociales de la Copa América muestran como va quedando listo el estadio en el que se disputará el encuentro entre Estados Unidos vs. Bolivia.

14:24
23/6/2024

¿Cómo llega Bolivia al partido ante Estados Unidos?

El equipo sudamericano llega al encuentro ante los Estados Unidos con una serie de partidos amistosos disputados previos a la Copa América. Con derrotas a manos de México (0-1), Ecuador (3-1) y una goleada ante Colombia (3-0).

13:32
23/6/2024

¡El 10 de Estados Unidos está listo para debutar en la Copa América!

El jugador del Milan FC se encuentra listo para debutar en el máximo torneo de selecciones de América. Con el equipo de los Estados Unidos buscará anotar ante la selección de Bolivia.

13:20
23/6/2024

¿Cómo llega Estados Unidos al partido ante Bolivia?

El elenco de las barras y las estrellas jugaron dos amistosos internacionales previo a su debut en Copa América: sufrió una dolorosa goleada a manos de Colombia (5-1) y empató 1-1 frente a Brasil.

12:37
23/6/2024

¡La verde se prepara para el duelo ante Estados Unidos!

El conjunto sudamericano busca un triunfo ante el equipo anfitrión de la Copa América.

12:21
23/6/2024

Estados Unidos vs. Bolivia: historial

- Estados Unidos 3-0 Bolivia (amistoso, mayo 2018)

- Estados Unidos 4-0 Bolivia (amistoso, mayo 2016)

- Bolivia 0-0 Estados Unidos (amistoso, enero 1999)

- Estados Unidos 0-2 Bolivia (amistoso, junio 1996)

- Bolivia 1-0 Estados Unidos (Copa América, 1995)

11:57
23/6/2024

¡Estados Unidos señala como irá ante el duelo de Bolivia!

Los dirigidos por Gregg Berhalter publicaron como irán ante la selección altiplánica en su inicio por la Copa América.

11:22
23/6/2024

¿Dónde ver el partido entre Estados Unidos vs. Bolivia EN VIVO?

Estados Unidos: Fox Sports, TUDN y Univision, Fubo TV, TUDN USA y VIX.

Bolivia:  Unitel, Tigo Sports Bolivia, Unitel En vivo, Inter Satelital, COTEOR y Comteco.

11:08
23/6/2024

¡USMNT en busca de hacer historia!

El conjunto de las barras y las estrellas busca superar su mejor desempeño en la Copa América, pasar los cuartos de final. El anfitrión buscará iniciar con pie derecho en este torneo continental.

10:40
23/6/2024

Esta es la designación arbitral para el USA vs. Bolivia

El equipo sudamericano dio a conocer los árbitros que se encargarán de dirigir los Estados Unidos vs. Bolivia.

10:30
23/6/2024

¡Los 26 convocados de Estados Unidos para la Copa América!

La selección de Estados Unidos dio a conocer días antes del inicio de la Copa América a los 26 convocados que estarán en el máximo torneo de selecciones de América.

10:19
23/6/2024

¿Cuál es el estadio que albergará el Estados Unidos vs. Colombia?

El Estados Unidos vs. Bolivia se llevará a cabo en el estadio AT&T stadium, ubicado en la localidad de Arlington, Texas.

09:48
23/6/2024

09:30
23/6/2024

Estados Unidos vs Bolivia: ¡Día de juego!

El equipo de las barras y las estrellas se prepara para el duelo de HOY, ante la selección de Bolivia por la Copa América.

09:25
23/6/2024

Estados Unidos vs Bolivia EN VIVO: ¡Bienvenidos!

Muy buenos días a todos nuestros lectores de La República Deportes. El día de hoy te traemos todas las incidencias, la previa y el minuto a minuto del partido entre Estados Unidos vs. Bolivia por la fecha 1 de la Copa América.

A pesar de los intentos de Bolivia por acortar el marcador, no logró concretar un tanto que los mantenga con la ilusión de empatar el encuentro. Por otra parte, Estados Unidos sumó sus primeros tres puntos en este certamen.

Estados Unidos vs. Bolivia: ficha del partido

PartidoEstados Unidos vs. Bolivia
¿Cuándo juegan?23 de junio del 2024
¿A qué hora juegan?17:00 (hora peruana) y 18:00 (hora este) ET
¿En qué canal? Fox Sports, TUDN y Univision
¿Dónde jugar?AT&T Stadium, Arlington, Texas
El equipo de los Estados Unidos se encuentra preparado para el duelo ante Bolivia por la Copa América. Foto: USMNT

Para los espectadores en Estados Unidos, el evento deportivo será transmitido por Fox Sports, TUDN y Univision. Asimismo, por las plataformas de streaming como Fubo TV, TUDN USA y VIX.

En el caso de Bolivia podrás verlo vía Unitel, Tigo Sports Bolivia, Unitel En vivo, Inter Satelital, COTEOR y Comteco. Cabe destacar que podrás seguir el minuto a minuto vía La República Deportes.

Estados Unidos vs. Bolivia: ¿A qué hora inicia el partido por la Copa América?

El partido de la selección de Estados Unidos y la selección de Bolivia está programado para jugarse el 23 de junio desde el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

• Estados Unidos: 18:00 horas (Hora del este)
  • Bolivia: 18:00 horas
  • Ecuador, Colombia, Perú: 17:00 horas
  • Chile, Venezuela: 18:00 horas
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 20:00 horas
  • Paraguay: 19:00 horas
  • México: 16:00 horas (hora de CDMX)
  • España: 00:00 horas (lunes 24 de junio)
La selección de Estados Unidos buscará superar su mejor desempeño de la Copa América. Hasta el momento, su mayor logro en este torneo ha sido llegar a los cuartos de final. Foto: USMNT

En los últimos cinco enfrentamientos entre las selecciones nacionales de Estados Unidos y Bolivia, el duelo ha estado parejo con algunas victorias para ambos equipos. El partido más reciente se remonta al año 2018, en un amistoso internacional que terminó (3-0) a favor de los norteamericanos.

Por Copa América, después de 29 años, ambas selecciones se vuelven a ver las caras. En la edición de 1995, que se disputó en Uruguay, Bolivia se impuso 1-0 con gol de Marco Echeverry, por la segunda fecha del Grupo C.

• Estados Unidos 3-0 Bolivia (amistoso, mayo 2018)
  • Estados Unidos 4-0 Bolivia (amistoso, mayo 2016)
  • Bolivia 0-0 Estados Unidos (amistoso, enero 1999)
  • Estados Unidos 0-2 Bolivia (amistoso, junio 1996)
  • Bolivia 1-0 Estados Unidos (Copa América, 1995)

Estados Unidos vs. Bolivia: posibles alineaciones

Estados Unidos: Matt Turner; Joseph Scally, Chris Richards, Tim Ream, Antonee Robinson; Giovanni Reyna, Yunus Musah, Weston McKennie; Timothy Weah, Ricardo Pepi, Christian Pulisic.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Héctor Cuellar, Luis Haquin, José Sagredo, Jesús Sagredo; Fernando Saucedo, Miguel Terceros, Gabriel Villamil, Ramiro Vaca, Roberto Fernández; Rodrigo Ramallo.