Estados Unidos vs Colombia: el equipo de Néstor Lorenzo goleó 5-1 a la selección estadounidense

El resumen de lo que dejó el amistoso internacional entre Estados Unidos vs. Colombia por la fecha FIFA, previo a la Copa América 2024

USA

USA

1
5

Colombia

La selección de Estados Unidos iniciará su prueba ante Colombia por la previa de la Copa América 2024. Foto: composición LR/Telemundo

12:25
¿Cuándo debuta Estados Unidos por la Copa América?

Los comandados por Gregg Berhalter iniciarán su debut en el torneo de selecciones más antiguo del mundo frente al conjunto de Bolivia, programado para el 23 de junio.

El equipo de las barras y las estrellas iniciarán los preparativos, previo a la Copa América 2024, este sábado 8 de junio. Los comandados por Gregg Berhalter buscarán comenzar con el pie derecho ante la selección Colombia, a partir de las 4:30 p. m. (hora colombiana) y 5:30 (hora estadounidense), en el FedExField de Maryland, Estados Unidos.

El partido será transmitido vía Telemundo deportes, UNIVERSO y Peacock desde el país norteamericano. Asimismo podrás seguir todas las incidencias y el minuto a minuto de la cobertura ONLINE GRATIS vía La República Deportes.

Estados Unidos vs Colombia EN VIVO: sigue el minuto a minuto del amistoso internacional FIFA

18:31
8/6/2024

¡FINAAAAAAAAL DEL JUEGO!

El árbitro no dio tiempo para más y decreta el final del partido. La selección colombiana aplastó a los USMNT en Maryland.

Muchas gracias por su sintonía.

Marcador USA 1 - 5 Colombia

18:28
8/6/2024

¡GOOOOOOOOL DE COLOOOOOOOMBIAAAAAA!

Otro error de salida en el conjunto de la barra y las estrellas, fue aprovechado para Sinesterra, quien remata para darle el quinto a los sudamericanos.

18:23
8/6/2024

En una contra rápida y que estaba mal posicionada la defensa norteamericana. Carrascal remató a placer y concede el cuarto para los sudamericanos. ¡Esto es partido liquidado, señores!

Marcador USA 1 - 4 Colombia

18:21
8/6/2024

¡A 10 minutos del final!

Minuto 80. A minutos de que acabe el partido, el conjunto norteamericano no reacciona y espera que pase el tiempo. Ante una Colombia que busca seguir liquidando el partido.

Marcador USA 1 - 3 Colombia

18:16
8/6/2024

En un error en la defensa local, apareció Richard Ríos para anotar el tercero para los sudamericanos.

¡Primera amarilla del partido!

Matt Turner comete una falta en la recepción del balón y es sancionado con una amarilla. Posteriormente, se jugó un tiro libre en favor de Colombia, pero no pasó a mayores.

Marcador USA 1 - 2 Colombia

18:04
8/6/2024

Estados Unidos está más cerca del área colombiano

Minuto 64. Los de Berhalter se animaron a presionar a los sudamericanos, quienes son los que comenten errores en salida, y es aprovechado por Weah y McKennie para buscar el segundo del USNMT.

18:01
8/6/2024

¡Eso estuvo cerca!

En una contra rápida, apareció Luis Díaz para rematar al arco de Matt Turner; sin embargo, el balón remata en el palo y se salvó el conjunto norteamericano.

17:59
8/6/2024

¡USMNT se anima a buscar el empate!

El gol de Estados Unidos animó a los locales para buscar el empate, pero Colombia intenta frenar cualquier ataque en su área.

17:57
8/6/2024

¡GOOOOOOL DE USAAAAAAA!

En una asociación de Richards, apareció Timothy Weah para descontar para el equipo de los Estados Unidos.

17:54
8/6/2024

¡Colombia frena las acciones de Estados Unidos!

Minuto 55. Colombia mueve el balón y juega con la desesperación de los locales, quienes cada vez más tienen remates en campo colombiano.

Marcador USA 0 - 2 Colombia

17:48
8/6/2024

¡USMNT propone más situaciones de peligro!

Minuto 50. El conjunto de la barra y las estrellas busca al área rival y poco a poco se aproxima al arco de Camilo Vargas.

17:44
8/6/2024

Estados Unidos vs Colombia: ¡Inicia la segunda mitad!

Se juegan los segundos 45 minutos y rueda el balón en el Commanders Field de Maryland.

17:26
8/6/2024

¡Final del primer tiempo!

El árbitro no da tiempo para más y manda el final de la primera mitad en Maryland.

17:21
8/6/2024

¡USA vuelve a soltar el balón!

Estados Unidos comete errores de posesión del balón, generando una contra rápida de Colombia. Mal momento del conjunto de la barra y las estrellas.

17:17
8/6/2024

¡USMNT se aproxima al arco de los sudamericanos!

Minuto 36. Con el marcador en desventaja, los estadounidenses son los dueños del balón y se está jugando en el campo de Colombia.

17:12
8/6/2024

¡Pullisic busca generar peligro!

Minuto 30. El 'Capitán América' es de los pocos jugadores norteamericanos que se aproxima al área de Colombia. Sin embargo, la defensa de los cafeteros apaga los incendios.

17:07
8/6/2024

¡Baja la intensidad del partido!

Minuto 26. Con el marcador en ventaja, Colombia pisa el freno y se juega en el mediocampo entre ambas escuadras. Poco a poco la selección estadounidense sale del golpe.

17:02
8/6/2024

¡USA sigue sin despertar del golpe!

Los de Berhalter no consiguen aproximarse al arco rival y pierden el balón de forma constante. El segundo de Colombia no cae bien en el equipo.

16:59
8/6/2024

En un tiro de esquina y en un mal rebote de la defensa estadounidense, aparece Santos Borré para decretar el segundo en Maryland.

16:58
8/6/2024

Minuto 18. Colombia sigue dominando en campo rival y en un cabezazo de Matheus Uribe, roza cerca al arco de Matt Turner y pudo ser el segundo para Colombia.

Marcador USA 0 - 1 Colombia

16:53
8/6/2024

Dominio absoluto de Colombia

Minuto 12. Pasan los minutos y el juego se vuelve un monólogo de Colombia, Estados Unidos permite dejar jugar a los sudamericanos que se aproximan al arco de Matt Turner.

16:50
8/6/2024

¡Baldazo de agua fría para el USMNT!

Minuto 9. El gol de John Arias no cayó bien en el equipo norteamericano, que busca desesperadamente el empate, dejando varios espacios que son aprovechados por Colombia.

16:47
8/6/2024

¡GOOOOOOOL DE COLOOOOOOOOMBIA!

Minuto 5. En un gran pase de James Rodríguez y en un error de Robinson, aprovechó Arias para rematar al arco de Turner. Colombia abre el marcador.

16:44
8/6/2024

¡Colombia tiene las líneas adelantadas!

Minuto 3. Los cafeteros se hacen con el balón y tiene las líneas adelantadas, generando que los estadounidenses se replieguen en su área.

16:40
8/6/2024

Estados Unidos vs. Colombia: ¡Inicia el partido!

Minuto 1. Rueda el balón en el Commanders Field de Maryland y el conjunto local se hace con el balón.

16:36
8/6/2024

¡Suena el himno de Estados Unidos!

Suena el himno del conjunto norteamericano en el estadio de Maryland.

16:34
8/6/2024

¡Suena el himno de Colombia!

Se entona el himno del conjunto cafetero en el Commanders Field de Maryland.

16:30
8/6/2024

¡A segundos de iniciar el partido!

El conjunto de Estados Unidos y Colombia se encuentran a pocos minutos de salir al campo de juego en Maryland.

16:26
8/6/2024

Estados Unidos vs Colombia: Historial

En los últimos cinco enfrentamientos entre las selecciones nacionales de Estados Unidos y Colombia, el equipo colombiano ha dominado con cuatro victorias y un empate. El encuentro más reciente, jugado en enero de 2023, fue un partido amistoso que terminó sin goles (0-0).

16:18
8/6/2024

¡Todo queda listo en el Commanders Field de Maryland!

A pocas horas de iniciar el duelo ante la selección Colombia, el Commanders Field luce con gran afición del conjunto sudamericano.

16:03
8/6/2024

¡Lista completa de Estados Unidos!

La selección de los Estados Unidos da a conocer los 26 convocados para el amistoso frente la selección de Colombia en Landover, Maryland.

16:00
8/6/2024

¡La maleta de la ilusión en Colombia!

La selección Colombia publica la maleta que los acompañará durante su travesía en Estados Unidos, junto con la ilusión de más de 50 millones de colombianos.

15:48
8/6/2024

¡El 11 titular de Estados Unidos!

El equipo norteamericano dio a conocer la lista titular de los titulares que arrancarán frente a la selección Colombia en Maryland.

15:43
8/6/2024

Estados Unidos llega al Commanders Field en Maryland

El conjunto de las barras y las estrellas se encuentra en el recinto deportivo por el amistoso frente a Colombia.

Fuente: USMNT/X

15:40
8/6/2024

¡El XI titular de Colombia!

El equipo cafetero publicó la lista titular de los once jugadores que iniciarán frente a los Estados Unidos en Maryland.

15:15
8/6/2024

¿Cuál es el grupo en el que se encuentra el USMNT en la Copa América?

Los norteamericanos se encuentran en el grupo C de la Copa América. Lugar en el que se ubican las selecciones de Bolivia, Panamá y Uruguay.

15:08
8/6/2024

¿Dónde ver el Estados Unidos vs. Colombia EN VIVO?

Por medio de las redes sociales del conjunto de la barra y las estrellas, se conoce los canales para ver el amistoso ante Colombia.

14:55
8/6/2024

¡Todo va quedando listo en Maryland!

Todo va quedando listo en el estadio Commanders Field, de la ciudad de Landover, Maryland. La cuenta oficial del USMNT mostró como se encuentra el recinto deportivo a horas del encuentro frente a Colombia.

14:26
8/6/2024

¿Cómo llega Estados Unidos al partido ante Colombia?

El conjunto norteamericano llega al amistoso contra Colombia tras haber ganado la Liga de Naciones Concacaf, al haber derrotado por 2-0 a México. Con goles de Tyler Adams y Gio Reyna, la selección de Estados Unidos se llevó el tricampeonato del máximo torneo del ente norteamericano.

14:00
8/6/2024

¿Cuántas veces se han enfrentado Estados Unidos y Colombia?

- Estados Unidos 0-0 Colombia (amistoso, enero de 2023)

- Estados Unidos 2-4 Colombia (amistoso, octubre de 2018)

- Estados Unidos 0-1 Colombia (Copa América 2016)

- Estados Unidos 0-2 Colombia (Copa América 2016)

- Estados Unidos 1-2 Colombia (amistoso, noviembre de 2014)

Colombia alista canción para la Copa América

El conjunto cafetero, por medio de sus redes sociales, señaló que alistan una canción que acompañará a la selección Colombia durante su permanencia en la Copa América 2024.

12:25
8/6/2024

12:01
8/6/2024

¿Cuál es el estadio que albergará el Estados Unidos vs. Colombia?

El Estados Unidos vs. Colombia se llevará a cabo en el estadio Commanders Field, ubicado en la localidad de Landover, Maryland.

11:29
8/6/2024

En Estados Unidos, la transmisión estará disponible en NBC Universo, TNT y Telemundo Deportes. Además, los aficionados podrán seguir el encuentro en streaming a través de las plataformas Peacock y Max.

11:02
8/6/2024

Estados Unidos se prepara para el amistoso en Maryland

Estados Unidos publicó en sus redes sociales los preparativos del equipo previo al duelo de Colombia en Landover, Maryland.

10:33
8/6/2024

¿A qué hora inicia el amistoso internacional?

- Estados Unidos: 5:30 p. m. (hora del este)

- Colombia: 4:30 p. m.

- Ecuador y Perú: 4:30 p. m.

- Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela: 5:30 p. m.

- Argentina, Brasil y Uruguay: 6:30 p. m.

10:08
8/6/2024

Estados Unidos vs Colombia: ¡Día de juego!

El equipo de las barras y las estrellas se encuentra enfocado en el duelo de hoy ante la selección Colombia por el amistoso internacional, previo a la Copa América 2024.

09:55
8/6/2024

Estados Unidos vs Colombia EN VIVO: ¡Bienvenidos!

Muy buenos días a todos nuestros lectores de La República. Vive la previa y el minuto a minuto del Estados Unidos vs. Colombia vía La República Deportes

Estados Unidos vs. Colombia: ficha del Partido

PartidoEstados Unidos vs. Colombia
¿Cuándo juegan?8 de junio del 2024
¿A qué hora juegan? 4:30 p. m. (hora colombiana) y 5:30 (hora estadounidense) ET
¿En qué canal?Telemundo deportes, UNIVERSO, TNT, Max y Peacock
¿Dónde juegan? FedExField o Commanders Field

Estados Unidos vs. Colombia: ¿A qué hora empieza el amistoso internacional FIFA?

El partido entre la selección de Estados Unidos y la selección Colombia está programado para jugarse el 8 de junio desde el FedExField o Commanders Field de Maryland, Estados Unidos.

• Estados Unidos: 5:30 p. m. (hora del este)
  • Colombia: 4:30 p. m.
  • Ecuador y Perú: 4:30 p. m.
  • Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela: 5:30 p. m.
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 6:30 p. m.
El equipo de las barras y las estrellas tendrá un duelo ante la Selección Colombia, previo a la Copa América 2024. Foto: USMNT/X

¿Dónde ver el amistoso entre Estados Unidos vs. Colombia?

Para los espectadores en Estados Unidos, el evento será transmitido por UNIVERSO. Peacock, Telemundo Deportes, TNT, y Max.

En el caso de Colombia podrás verlo vía Caracol TV y RCN. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto vía La República Deportes.

¿Cómo llegan Estados Unidos y Colombia al amistoso internacional FIFA?

El conjunto norteamericano llega al amistoso contra Colombia tras haber ganado la Liga de Naciones Concacaf, al haber derrotado por 2-0 a México. Un vibrante partido que se vivió desde el AT&T Stadium de Texas. Con goles de Tyler Adams y Gio Reyna, la selección de Estados Unidos se llevó el tricampeonato del máximo torneo del ente norteamericano.

Por su parte, los cafeteros vienen con una racha positiva, al ser la única selección invicta de CONMEBOL de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. Asimismo, los comandados por Néstor Lorenzo cuentan con dos grandes triunfos en amistosos frente a España por 1-0 en Londres y 3-2 a Rumanía en Madrid.

Estados Unidos vs. Colombia: alineaciones posibles

Estados Unidos: Turner; Scallly, Richards, Miles Robinson, Antonee Robinson; McKennie, Reyna, Adams; Wright, Balogun y Pulisic. DT: Gregg Berhalter.

Colombia: Vargas; Muñoz, Cuesta, Lucumím, Mojica; Ríos, Lerma, Arias; James, Córdoba y Luis Díaz. DT: Néstor Lozano.

Estados Unidos vs. Colombia: historial

• Estados Unidos 0-0 Colombia (amistoso, enero de 2023)
  • Estados Unidos 2-4 Colombia (amistoso, octubre de 2018)
  • Estados Unidos 0-1 Colombia (Copa América 2016)
  • Estados Unidos 0-2 Colombia (Copa América 2016)
  • Estados Unidos 1-2 Colombia (amistoso, noviembre de 2014)
El Commanders Field será el evento que albergará el amistoso entre Estados Unidos y Colombia. Foto: Washington Commanders