¿Cómo ubicar el último dígito del DNI para retirar la AFP?

Pedro García y su fuerte análisis tras derrota de Universitario en Libertadores: "Segundo tiempo desastroso"

El comentarista Pedro García analizó la dura caída de Universitario ante Botafogo que lo alejó del liderato del grupo D en la Copa Libertadores 2024.

Universitario jugará de local la siguiente fecha de la Copa Libertadores. Foto: composición LR/captura Movistar Deportes/EFE

Universitario cayó 3-1 frente a Botafogo en Brasil por la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El cuadro crema no pudo seguir sumando en el D, como lo hizo en sus 2 primeros partidos, y se quedó en el tercer lugar con 4 puntos. El conjunto brasileño golpeó apenas inició el segundo tiempo y luego vinieron los demás goles, incluido el de Christopher Olivares para la 'U'.

Con este resultado, Universitario perdió su invicto de 25 partidos sin caer. Como se recuerda, el elenco estudiantil no caía desde hacía 8 meses. La última derrota había sido el 16 de agosto del 2023 frente a ADT por la Liga 1.

¿Qué dijo Pedro García sobre la derrota de Universitario ante Botafogo por la Copa Libertadores?

Tras ello, el comentarista deportivo Pedro García analizó lo que dejó el encuentro por el certamen continental y señaló que los dirigidos por Fabián Bustos jugaron dos partidos. García calificó el segundo tiempo de Universitario como desastroso.

"La U jugó 2 partidos hoy día. Un primer tiempo muy bueno y un segundo tiempo desastroso. Le habían hecho 4 goles en el año y hoy le hicieron 3 en 45 minutos", dijo en la última edición del programa 'Al ángulo'.

Además, fue enfático en señalar la forma en que la 'U' cayó en Brasil y mencionó que no hubo etapa complementaria. El primer gol del Fogao fue a los 47', el segundo tanto llegó a los 57' y el último se concretó en la agonía del juego (92').

"Es el cómo (lo perdió), porque tú puedes perder 3-1, en el minuto 80 se resuelve el partido y listo, cayó el telón faltando el resto de tiempo. Puedes perder el encuentro faltando 10, 8 o 12 minutos, pero no quedando todo medio tiempo. No hubo segundo tiempo", argumentó.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones tras la derrota de Universitario?

Después de haberse jugado la fecha 3 en el grupo D de la Copa Libertadores 2024, el conjunto merengue se quedó con 4 puntos y se ubicó en el tercer lugar, por debajo de LDU y Junior.

Tabla de posiciones del grupo de Universitario en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Foto: captura de Google

¿Qué dijo Fabián Bustos tras primera derrota de Universitario en la Copa Libertadores 2024?

"No tuvimos sobresaltos en el primer tiempo. No nos quedaron ocasiones claras, ahora que recuerdo ninguna. No estábamos finos, no estábamos bien, la cancha es muy complicada, no es excusa. No quiero que salga que ponemos excusas a la cancha, pero es muy difícil porque es muy rápida. Es sintética y es otro fútbol jugar en canchas como estas", declaró en rueda de prensa luego del duelo.

El estratega argentino reconoció que tuvieron muchos errores durante el juego, especialmente en la etapa complementaria.

"En el segundo tiempo arrancamos muy mal, tuvimos 10 minutos muy malos y eso es raro en nosotros. (Estuvimos) muy desconcentrados, varios errores seguidos que desembocan en los goles de Botafogo y eso se pone cuesta arriba. Es buen equipo, vienen de ganar 2 partidos seguidos, han mejorado mucho con su entrenador", agregó.

¿Cuál vuelve a jugar Universitario tras su partido por la Copa Libertadores?

La 'U' volverá a tener acciones este domingo 28 de abril cuando reciba a Unión Comercio en el Estadio Monumental. El cotejo será válido por la fecha 13 de la Liga 1 2024 y está programado para las 8.00 p. m. (hora peruana).

Comunicador. Egresado de Comunicación Social en la especialidad de periodismo de la UNMSM. Tiene principal interés en temas culturales, deportivos y sociales. Actualmente redactor de la sección Deportes de La República.