¡Llegó el 'Tricampeonato'! Estados Unidos venció por 2-0 a México en la final de la CONCACAF Nations League

Estados Unidos pudo conseguir su tercera copa consecutiva de la Concacaf tras derrotar a México por 2-0 en el estadio AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Estados Unidos se coronó como tricampeón de la Concacaf Nations League. Foto: Composición LR/Estados Unidos

El duelo entre Estados Unidos y México dejó cosas dentro y fuera del campo. La selección norteamericana pudo acomodarse durante los 90 minutos y aseguró los disparos que tuvo frente al arco. Por otro lado, los mexicanos lograron llegar hacia el portero Turner; sin embargo, no fueron eficientes al finalizar la jugada. Además, el partido fue paralizado en dos ocasiones, esto por los gritos homofóbicos en las tribunas del estadio AT&T Stadium en Arlington.

Estados Unidos vs. México EN VIVO por la final de la Concacaf Nations League 2024

22:13
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡FINAL DEL PARTIDO!

Estados Unidos se coronó campeón de la Concacaf 2024 tras vencer por 2-0 a México en la gran final.

22:11
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: Nueva paralización por gritos homofóbicos

El árbitro dio pausa al partido nuevamente por los gritos homofóbicos del público.

22:07
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: jugadores ansiosos por el pitazo final

Los jugadores de Estados Unidos esperan el fin del partido para poder ser los campeones de la Concacaf.

22:05
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡Partido suspendido por gritos del público!

La final entre México y Estados Unidos fue paralizado tras gritos homofóbicos del público. Además, el árbitro había adicionado 6 minutos más.

22:01
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡Salvada majestuosa de Ochoa!

Johnny llega a un rechace y dispara al arco, pero el 'Memo' interviene la jugada peligrosa de gol.

21:58
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: Falta de Robinson y tiro libre de México

México tiene un tiro libre peligroso ejecutado por Lozano. La defensa de Estados Unidos logra despejar el balón.

21:52
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: cambio en Estados Unidos

Yunus Musah ingresa en reemplazo de Giovanni Reyna, autor del segundo gol para la selección norteamericana.

21:50
24/3/2024

stados Unidos vs. México EN VIVO: ¡Revive el golazo de Reyna!

Así fue el segundo tanto para la selección estadounidense.

21:46
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡penal anulado por el VAR!

El árbitro cobró penal a favor de México; sin embargo, fue al VAR para corroborarlo y terminó anulándolo.

21:38
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: cambio en la selección mexicana

El entrenador decide mandar al campo a Orbelín Pineda por Erick Sánchez.

21:37
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡Un nuevo GOL que alarga el marcador!

Giovanni Reyna disparó dentro del área y el 'Memo' Ocho no pudo detener el balón. Estados Unidos gana 2-0 a México por la final de la Concacaf.

21:34
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡clara ocasión de gol para México!

Henry Martín erra una ocasión clara de gol y el balón se dirige afuera del campo.

21:31
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: nueva tarjeta para la selección mexicana

Edson Álvarez tuvo una entrada dura contra Fischer y el árbitro le mostró la tarjeta amarilla.

21:30
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡Tiro con poca potencia al arco de Turner!

Hirving Lozano recibió un pase dentro del área y el remate fue detenido por el portero Tuner.

21:28
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: mal lanzamiento de Pulisic

Christian Pulisic ejecutó el tiro libre y chocó en la barrera mexicana, lo que ocasionó un saque lateral.

21:27
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡Tarjeta amarilla para Vasquez!

Con la intención de evitar el segundo tanto de Estados Unidos, Johan Vásquez comete una falta en el borde del área mexicana.

21:23
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: tiro de esquina para Estados Unidos

Christian Pulisic saca el córner, pero un defensa reacciona bien y salta para despejar el balón.

21:21
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡inicia el segundo tiempo!

Se juegan los segundos 45 minutos en el AT&T stadium de Arlington, Texas. Por el momento, el conjunto de las 'barras y estrellas' van ganando con un remate de Tyler Adams.

Marcador: USA 1-0 MEX

21:20
24/3/2024

¡Revive el gol de Tyler Adams para darle victoria a Estados Unidos!

El jugador estadounidense no desaprovechó la oportunidad de estar en buena posición para rematar a la larga distancia y romper el marcador en el AT&T stadium.

21:04
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡final de la primera mitad!

Tras el gol de Estados Unidos, el árbitro dio el pitazo final de los primeros 45 minutos. Hasta el momento, el equipo norteamericano estaría siendo el ganador de la CONCACAF.

21:02
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡gol de Estados Unidos!

Tyler Adamas no desaprovechó la oportunidad y logró marcarle un gol fuera del área al Memo Ochoa.

20:59
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: falta en ataque de México

Edson Álvarez cometió una falta en el área del equipo estadounidense y hay tiro libre.

20:54
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡remate peligroso de Sergiño!

Sergiño Dest, jugador de Estados Unidos, se lleva a la defensa y falló en su remate que pasó por encima del travesaño.

20:49
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: golpe duro contra Álvarez

Edson Álvarez quedó sentido tras un choque contra el defensor estadounidense.

20:43
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡apareció la primera tarjeta del partido!

Mc Kennie cortó una jugada de México y fue sancionado con una amarilla al minuto 28.

20:39
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡México llega al arco y aparece el portero!

Matt Turner aparece para sostener el primer remate al arco del equipo mexicano.

20:34
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: sin goles por el momento

Se va jugando 19 minutos del encuentro y México y Estados Unidos vienen igualando sin goles por la final de la Concacaf.

20:22
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: La primera la detiene el 'Memo'!

Tras una jugada en colectivo para Estados Unidos, Memo Ochoa salvó el arco de México y se mantienen 0-0.

20:16
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡el árbitro da por iniciado el encuentro!

Pitazo del árbitro y rueda el balón entre México y Estados Unidos por la final de la Concacaf.

20:13
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: el equipo norteamericano ruge su himno

Con la ilusión de salir campeones, los jugadores e hinchada cantan el himno nacional de su país.

20:11
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: el equipo mexicano ya canta el himno

20:00
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: alineación confirmada de México

A pocos minutos del inicio de la gran final por la Concacaf Nations League, México presentó su once titular para enfrentar a Estados Unidos.

19:36
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: alineación confirmada de EE. UU.

A pocos minutos del inicio de la gran final por la Concacaf Nations League, Estados Unidos presentó su once titular para enfrentar a México.

18:55
24/3/2024

¡Un nuevo clásico Concacaf! Conoce cómo terminaron los últimos 5 partidos entre USA y México

24/3/2024

¿Cuál fue el resultado del último partido por la Concacaf entre Estados Unidos y México?

El año pasado, durante las semifinales por la Concacaf Nations League, el equipo estadounidense pasó por encima a su similar de México, con un marcador final de 3-0 a favor de Estados Unidos.

16:57
24/3/2024

Estados Unidos vs México EN VIVO: conoce la posible alineación del cuadro estadounidense

Conocel posible 11 de la selección de Estados Unidos para la final de la Concacaf Nations League:
M. Turner; J. Scally, M. Robinson, C. Richards, A. Robinson; M.Tillman, Y. Musah, W. Mckennie; T. Weah, F. Balogun y C. Pulsic.

15:57
24/3/2024

Estados Unidos vs México EN VIVO: Esta es la posible alineación del cuadro méxicano

Conoce el posible 11 de la selección de México para la final de la Concacaf Nations League:
Guillermo Ochoa en el aro; la defensa la compondrían Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez y Jesús Gallardo; el mediocampo lo integrarían Edson Álvarez, Érick Sánchez, Luis Chávez y Uriel Antuna; la ofensiva iniciaría con Hirving Lozano y Henry Martín.

15:05
24/3/2024

¿Cuál fue el resultado del último partido de Estados Unidos?

Estados Unidos se enfrentó a Jamaica el jueves 21 de marzo en el AT&T Stadium, en Texas, por la final de la Concacaf Nations League. Greg Leigh adelantó al equipo visitante al primer minuto de juego. Sin embargo, la escuadra estadounidense, que dominó el partido, logró igualar el marcador gracias a un autogol de Cory Burke a los 90'+6, llevando el partido a tiempo extra. Fue en la prórroga, Haji Wright anotó un doblete que aseguró la clasificación de Estados Unidos a la gran final.

14:14
24/3/2024

¿Cómo llega México a la final de la Nations League?

La noche del jueves, México logró una victoria de 3-0 sobre Panamá en Arlington, Texas, asegurando su lugar en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf, donde se enfrentará nuevamente al equipo anfitrión, Estados Unidos. Los goles de Edson Álvarez y Julián Quiñones en los minutos 40 y 43 pusieron a México en camino hacia una victoria decisiva, la cual fue sellada con un impresionante gol de Orbelín Pineda al minuto 67.

13:10
24/3/2024

¿Qué canales transmitirán la final entre México y Estados Unidos?

Para ver la final de la Nations League entre México y Estados Unidos, los canales disponibles en México son:
- Canal 5,
- TUDN,
- TV Azteca

Los canalas disponibles en Estados Unidos son:
- TUDN USA,
- Univisión

También puedes seguir la transmisión en streaming a través de ViX. Y por internet en Paramount+

12:38
24/3/2024

¿A qué hora inicia la final entre Estados Unidos y México?

El encuentro entre las selecciones de México y Estados Unidos está programado para comenzar a las 19:15 horas en México y a las 20:15 horas en Perú. A continuación, te mostramos los horarios correspondientes a diversos países:

24/3/2024

¡México calienta previo a final de la Concacaf Nations League!

De esta forma la selección de México terminó su último entrenamiento previo al duelo que tendrá hoy, 24 de marzo, contra Estados Unidos por la final de la Nations League.

09:17
24/3/2024

Estados Unidos vs. México EN VIVO: ¡bienvenidos!

Sigue la previa y la cobertura de la final entre Estados Unidos y México por la Concacaf Nations League 2024.

Concacaf Nations League 2024 | concacaf | mexico | estados unidos

México y Estados Unidos tendrán un nuevo duelo en el llamado clásico de Concacaf, en que los yankees podrían ser tricampeones. Foto: Concacafnationsleague/Instagram

¿Dónde ver la final de la Concacaf Nations League 2024 en Estados Unidos?

Para los espectadores en Estados Unidos, la transmisión de la final de la Concacaf Nations League será por medio de TUDN y Univisión. Asimismo, quienes deseen verlo en línea, podrán hacerlo por streaming desde la plataforma de Paramount+ y FuboTV Sports.

Para el público mexicano, el evento deportivo será emitido por Canal 5, Azteca 7, TUDN y vía streaming por VIX Premium. Mientras que, en Centroamérica y Sudamérica, podrán seguir la final por Star+.

Concacaf Nations League 2024: ¿a qué hora inicia la final en Estados Unidos?

La final de la Concacaf Nations League 2024 o Copa de Naciones Concacaf está programado para el 24 de marzo desde el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

• Estados Unidos: 18.15 h (hora del pacífico)
  • México centro: 19.15 h
  • Centroamérica: 20.15 h
  • Colombia, Ecuador, Perú: 20.15 h
  • Bolivia, Paraguay y Venezuela: 21.15 h
  • Argentina, Brasil, Chile, Uruguay: 22.15 h

¿Cuántas veces se han enfrentado Estados Unidos y México por la final de la Concacaf Nations League 2024?

En esta ocasión, será la segunda vez que México y Estados Unidos disputen una final en este certamen deportivo, ya que el conjunto de las barras y las estrellas se llevó la corona en la primera edición del certamen en 2019.

La siguiente edición, ambos equipos se volvieron a ver, pero en semifinales, en que los aztecas cayeron por 3-0. En aquella ocasión, la final fue entre Estados Unidos y Canadá y los yankees resultaron bicampeones.

Para esta oportunidad, los comandados por Berhalter buscarán el tricampeonato. En tanto, para México significa una revancha de aquella final perdida en 2019. Este certamen es el único torneo de Concacaf que no ha podido conseguir.

¿Cuál es el estadio que albergará la final de la Concacaf Nations League 2024?

La final de la Concacaf Nations League 2024 se desarrollará desde el imponente AT&T Stadium en Arlington, Texas. Dicho recinto deportivo es conocido por haber albergado la XLV edición del Super Bowl en el 2011.

Inaugurado en 2009, cuenta con una capacidad de 80.000 espectadores y es hogar de los Dallas Cowboys de la National Football Conference (NFC).

El AT&T Stadium es el recinto encargado de albergar la final de la Concacaf Nations League y, posteriormente, servirá para la Copa América 2024. Foto: LA Times

Periodista y bachiller graduado de la UPC con mención en deportes. Actualmente redactor web de LATAM. Interesado en temas de internacionales, deportes, actualidad, pero siempre un curioso empedernido.