Audio revela que Benavides tiene 'topo' en Eficcop

¡A lo 'Chiquito' Flores! Manuel Heredia fue expulsado por criminal patada en la cabeza a jugador de ADT

El portero de Carlos A. Mannucci dejó a su equipo con 10 jugadores apenas a los 17 minutos por una dura entrada que hizo recordar al exarquero de Universitario.

Manuel Heredia dejó a Carlos A. Mannucci con 10 hombres por una brutal patada contra el delantero de ADT. Foto: captura/L1MAX - Video: L1 Max

Imprudencia total. Cuando se jugaban apenas 17 minutos del ADT vs. Carlos A. Mannucci, por la fecha 4 del Torneo Apertura en la Liga 1 2024, el portero Manuel Heredia fue expulsado por una durísima patada en la cabeza contra Ángel Quiñónez, una jugada muy parecida a la que protagonizó hace algunos años Juan 'Chiquito' Flores en perjuicio de Mauro Cantoro.

El golero del conjunto tricolor salió con vehemencia de su área para intentar rechazar la pelota en una llegada peligrosa de los tarmeños. Sin embargo, no calculó bien y terminó impactando sus toperoles en el rostro del rival, motivo por el cual el árbitro le mostró la roja de inmediato.

Ante la temprana salida de Heredia del partido, el técnico Franco Navarro tuvo que 'sacrificar' a Paulo Albarracín para que el arquero suplente, Juniors Barbieri, ingrese a resguardar el pórtico de los norteños.

¿Cómo fue la falta de 'Chiquito' Flores?

En el 2013, durante un duelo del entonces Campeonato Descentralizado entre Unión Comercio y Pacífico FC, 'Chiquito' le propinó un 'planchazo' a Cantoro al intentar cortar su avance. Increíblemente, el árbitro sancionó penal y solo le mostró la amarilla al guardameta, cuando debió expulsarlo y cobrar tiro libre al haber ocurrido la falta fuera del área.

Manuel Heredia volvió a ser expulsado tras 8 años

Para 'Shaolin', esta es la primera expulsión que sufre en ocho temporadas. La última vez que el experimentado portero había visto la roja fue en febrero del 2016, cuando tapaba en Defensor La Bocana. Aquella vez, el conjunto piurano logró empatar 2-2 contra Melgar pese a tener un hombre menos.

¿Cuánto quedó ADT vs. Carlos A. Mannucci?

Pese a que el cuadro trujillano soportó el 0-0 hasta el final del primer tiempo, en el segundo su resistencia se quebró y llegaron los goles del local. Primero fue Juan Gonzales, a los 16 minutos del complemento, quien abrió la cuenta a favor del Vendaval Celeste.

Víctor Cedrón, Hernán Rengifo y el propio Gonzales aumentaron la cuenta para el 4-0 definitivo de ADT sobre Carlos A. Mannucci en el Estadio Municipal Unión Tarma. Esta es la primera victoria del elenco de Junín en el campeonato.

¿Cómo van ADT y Carlos A. Mannucci en la tabla de posiciones?

Con este resultado, ADT suma 4 puntos en la tabla de posiciones del Torneo Apertura y sube al puesto 12 de la clasificación. Mannucci, en cambio, sigue sin ganar y se queda en la penúltima casilla, con apenas un punto.

¿Cuál es el próximo partido de ADT?

El siguiente cotejo de los tarmeños será su visita a Atlético Grau de Piura el domingo 25 de febrero. El encuentro se jugará en el Estadio Campeones del 36 (Sullana), a partir de la 1.45 p. m.

¿Cuál es el próximo partido de Carlos A. Mannuci?

Para la escuadra carlista, su próximo choque será frente a Sporting Cristal el sábado 24 de febrero. El cotejo se disputará el sábado 24 de febrero, en el estadio Mansiche, desde las 7.30 p. m.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.