Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

¿Qué necesita Boca Juniors y de qué equipos depende para clasificar a la Copa Libertadores 2024?

Pese a que vencieron a Godoy Cruz, el equipo de Luis Advíncula depende de muchas variables para jugar la Libertadores; de lo contrario, quedará en zona de Sudamericana.

El cuadro xeneize no depende de sí misma para acceder a la Copa Libertadores. Foto: Boca Juniors

Boca Juniors cerró la Copa de la Liga Profesional con una gran victoria por 2-1 ante Godoy Cruz en Mendoza y aún sueña con clasificar a la Copa Libertadores 2024. Sin embargo, no la tendrá nada fácil, pues quedó eliminado de la Copa Argentina (que daba un pase directo al torneo internacional) y deberán esperar a cómo termine la tabla anual argentina 2023 este lunes 27 de noviembre.

Cabe precisar que con el triunfo ante el Tomba, el Xeneize quedó quinto con 62 puntos y los que sacarán boletos directos para la próxima edición de la Libertadores saldrán entre el segundo y cuarto lugar, porque River Plate ya está asegurado por ganar la Liga Profesional. En esta nota te podrás enterar de los resultados que necesita Boca Juniors para jugar la Copa el 2024.

¿De qué depende Boca Juniors para clasificar a la Copa Libertadores 2024?

• Si Boca Juniors acaba en el sexto lugar de la tabla anual, jugará la etapa previa (fase 2), siempre y cuando se liberen 2 cupos
  • Si Boca Juniors acaba quinto en la tabla anual, necesitará que se libere un cupo.

Para que Boca termine en el sexto lugar necesita que uno de los equipos con mejor clasificación (Talleres, Rosario Central, Godoy Gruz) logre levantar la Copa Argentina o la Copa de la Liga y libere un lugar hacia abajo (Es decir, el quinto o sexto pasaría a Copa Libretadores).

Para acceder al quinto lugar, necesita que se libere un cupo y que se den los siguientes resultados: que Estudiantes de la Plata y San Lorenzo no ganen en la última fecha. En cambio, si consigue meterse en el sexto lugar, requiere que se den uno de estos 3 resultados anteriores y se liberen 2 cupos.

Si Estudiantes de la Plata consigue quedarse con la Copa Argentina y libera un cupo hacia abajo, se colaría en el cuarto lugar de la tabla anual argentina 2023. Pero para esto, Boca Juniors debería terminar en la quinta casilla.

Tabla de posiciones del anual. Foto: TyC Sports

¿De qué equipos depende Boca Juniors para que liberen puestos y vaya a la Copa Libertadores 2024?

• Si Estudiantes gana la Copa Argentina y Copa de La Liga, liberarán un cupo de Copa Argentina para San Lorenzo o Defensa y Justicia. Si estos 2 van por tabla anual, liberará otro cupo en la tabla anual argentina 2023.
  • Si River, Godoy Cruz o Rosario Central ganan la Copa de la Liga, liberarán un cupo exclusivamente para el equipo que esté como primer suplente en la tabla anual.

Coordinador del área de Deportes. Licenciado en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, especializado en deportes. Certificado en Marketing Deportivo en Universitas Barca Hub.