México vs. Jamaica por la Copa América EN VIVO

Hinchas de Boca salvan a Advíncula tras no clasificar a Copa Libertadores: "Se tienen que ir todos"

El xeneize quedó eliminado de la Copa Argentina y perdió casi todas sus chances para clasificar a la Conmebol Libertadores 2024. Los hinchas están enojados y exigen cambios en el plantel, pero 'Lucho' es uno de los que se salva de las duras críticas.

Luis Advíncula es titular con Boca Juniors. Foto: composición LR/TNT Sports Argentina

Boca Juniors tenía dos opciones que dependían de sí mismo para clasificar a la Copa Libertadores 2024, pero en ambas ocasiones cayó. La primera no fue un reto sencillo, ya que debía vencer en la gran final a Fluminense en la edición del torneo continental de este año, pero perdió por 2-1; la segunda, era que campeone en la Copa Argentina, que otorga un cupo al certamen americano, pero fueron eliminados por Estudiantes de La Plata en las semifinales.

Tras no conseguir su clasificación, la hinchada del Xeneize estalló contra el plantel y exigió cambios, así como salidas del club. Sin embargo, la afición azul y oro le ha cogido cariño al peruano Luis Advíncula y lo consideró como uno de los jugadores que se deben mantener en el equipo por su amor a la camiseta.

¿Qué dijeron los hinchas de Boca Juniors sobre Luis Advíncula?

"Renuévenle 100 años a Advíncula", "Hay que renovar a Romero, Advíncula, Valentini, Barco y Cavani, capaz. El resto, chau y gracias por nada", "Romero, Brey, Advíncula, Blondel, (...), actualmente hay 18 jugadores a la altura del club. Hay que limpiar y mucho", "Solamente renueven a Valentini, Figal y Advíncula", "Merentiel, Advíncula y Romero, los únicos que saben usar la camiseta de Boca", "Se tienen que ir todos, salvo Merentiel y Advíncula, a los demás no los quiero más, perdedores totales", fueron algunos tuits de los hinchas.

Tuits de hinchas de Boca Juniors. Foto: captura X

¿Qué debe pasar para que Boca Juniors clasifique a la Copa Libertadores 2024?

El conjunto de Advíncula depende de otros resultados para llegar a la próxima edición de la Conmebol Libertadores, estos son los resultados que deberían darse:

• Boca Juniors debe ganar de visita a Godoy Cruz
  • Rosario Central debe perder contra Arsenal
  • San Lorenzo no debe ganar ante Central Córdoba
  • Estudiantes de La Plata no debe ganar frente a Lanús.

En el caso de que no ocurran esos escenarios, Boca deberá aspirar al quinto o sexto lugar y esperar a que se abran cupos. Es decir, que Estudiantes o San Lorenzo campeonen la Copa Argentina o que River, Godoy o Rosario Central ganen la Copa de la Liga.

¿Cómo quedó Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata?

Con un marcador 3-2 en contra, la escuadra xeneize quedó eliminada en las semifinales de la Copa Argentina. Revive los goles y los mejores momentos del partido.