La silenciosa salida de los jugadores de Universitario tras el agónico empate con Alianza

Universitario dominó la primera final de la Liga 1; sin embargo, el gol de Gabriel Costa evitó el triunfo en el Monumental.

Universitario se volverá a enfrentar a Alianza Lima el miércoles 8 de noviembre. Foto: composición LR/Twitter de Gustavo Peralta

Universitario estuvo a pocos minutos de ganar la primera final de la Liga 1. Los dirigidos por Jorge Fossati fueron ampliamente superiores a Alianza Lima, pero un agónico gol de Gabriel Costa evitó la victoria del conjunto merengue. Luego de culminar el cotejo, se pudo apreciar que el plantel se retiró del Estadio Monumental en silencio.

Así fue la salida de Universitario del Monumental

¿Qué dijeron los jugadores de Universitario tras empatar con Alianza Lima?

José Carvallo fue uno de los primeros en manifestarse tras igualar en el clásico. El experimentado portero remarcó la superioridad de los cremas y le dejó su 'chiquita' a los blanquiazules.

“Hoy fuimos ampliamente superiores. Estamos con mucha confianza por lo que se vio hoy: Alianza prácticamente no tocó la pelota (...). Nosotros siempre salimos a ganar, allá (Matute) ellos saldrán un poquito más, tratarán de dar 4 pases seguidos”, remarcó para Liga 1 Radio.

Por su parte, el delantero Alex Valera consideró que la llave todavía sigue abierta. "Siento que tuvimos el control del primer tiempo y muchas ocasiones de gol. No me voy contento ni triste porque quedan aún 90 minutos", mencionó en conferencia de prensa.

¿Cuándo es la vuelta entre Alianza Lima vs. Universitario?

La final de vuelta entre Alianza Lima vs. Universitario se disputará este miércoles 8 de noviembre. El segundo clásico se llevará a cabo a partir de las 8.00 p. m. en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria.

¿Cómo quedó el Universitario vs. Alianza Lima?

Universitario y Alianza Lima igualaron 1-1 en la primera final de la Liga 1 2023. Alex Valera y Gabriel Costa marcaron los goles.

Periodista. Egresado del Instituto San Ignacio de Loyola, con interés en temas sociales, deportivos e interculturales. Redactor de la sección Deportes de La República.