RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud

¡Con polémica! Alex Valera anota gol de penal y Universitario vence 1-0 a Alianza en la primera final

En una polémica jugada, el árbitro cobró penal y el delantero de Universitario hizo estallar el Estadio Monumental en esta final de la Liga 1.

Alex Valera es el goleador de la 'U' en el 2023. Foto: captura de GolPerú

Universitario se enfrenta a Alianza Lima por la final de ida de la Liga 1 2023. A los 63 minutos del primer tiempo, el delantero Alex Valera apareció para poner el 1-0 desde los doce pasos a favor del conjunto merengue.

El guardameta de Alianza Lima, Ángelo Campos, adivinó el lugar del disparo, pero el atacante de 27 años remató fuerte y el balón finalmente ingresó a su portería. La pena máxima se cobró luego de que el réferi revisara una jugada previa en el VAR.

Kevin Ortega sancionó penal tras interpretar que Hernán Barcos tocó el balón con la mano en su intento por despejarlo en un ataque de la 'U'. Además, el juez amonestó con cartulina amarilla al experimentado delantero argentino.

¿Cuándo es el partido de vuelta entre Alianza Lima y Universitario?

El segundo encuentro de esta llave para definir al campeón nacional 2023 está programado para disputarse el próximo miércoles 8 de noviembre en Matute. El enfrentamiento comenzará a partir de las 8.00 p. m. (hora peruana).

Comunicador. Egresado de Comunicación Social en la especialidad de periodismo de la UNMSM. Tiene principal interés en temas culturales, deportivos y sociales. Actualmente redactor de la sección Deportes de La República.