Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

¡Leonas de oro! Argentina derrotó 2-1 a Estados Unidos en la final del hockey de los Panamericanos 2023

La selección argentina de hockey femenino se llevó su octava medalla de oro en la historia de los Juegos Panamericanos, además del boleto a París 2024. Revive AQUÍ lo mejor de este gran encuentro.

Las Leonas

Las Leonas

2
1

Estados Unidos

Las Leonas sumaron la medalla de oro número 13 para la delegación argentina. Foto: composición LR / COA

19:12
Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LAS LEONAS!!

Luego de varios intentos, Trinchinetti acierta un remate de media distancia y pone a las Leonas arriba. 4to cuarto 08:30 | ARG 2-1 USA. Foto: Panam Sports Channel

18:29
Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡GOL DE ESTADOS UNIDOS!

Una obstrucción de Argentina fue castigada con un penal a favor de Estados Unidos, que Ashley Sessa no falló, en los últimos segundos del segundo cuarto. Marcador parcial: ARG 1-1 USA. Foto: Panam Sports Channel

18:03
Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!

En el quinto córner corto de Argentina y el tercero consecutivo, Gorzelany no desaprovecha esta ocasión y remata alto para anotar el primer gol. 1er cuarto 03:30 | ARG 1-0 USA. Foto: Panam Sports Channel

¡Las Leonas se cuelgan el oro una vez más! Argentina derrotó 2-1 a Estados Unidos EN VIVO en la final del hockey sobre césped femenino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 este sábado 4 de noviembre. Además de la octava medalla de oro de su historia, la selección de Argentina consiguió el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024. El elenco albiceleste se puso arriba en el marcador con un gol de Agustina Gorzelany de córner corto. Las norteamericanas empataron con un penal de Ashley Sessa, pero el gol del triunfo gaucho llegó en el último cuarto, cortesía de Eugenia Trinchinetti. Revive AQUÍ lo mejor.

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: sigue la final del hockey femenino de los Panamericanos 2023

20:19
4/11/2023

Las Leonas reciben la medalla de oro!

Tras vencer en la final a Estados Unidos, Argentina se ganó con justicia la medalla de oro y la suma a su extenso palmarés. Emocionadas, las jugadoras entonaron con fuerza el himno argentino. Foto: Panam Sports Channel

20:11
4/11/2023

¡Estados Unidos, medalla de plata!

Aunque no ganó, el elenco estadounidense dio un gran espectáculo ante Argentina. En recompensa, sus jugadoras son premiadas con la medalla de plata. Foto: Panam Sports Channel

20:09
4/11/2023

¡Ceremonia de premiación del hockey sobre césped!

Las jugadoras de Chile reciben la medalla de bronce tras haber superado a Canadá en el duelo por el tercer lugar. Foto: Panam Sports Channel

19:24
4/11/2023

¡LAS LEONAS, CAMPEONAS DE LOS JUEGOS PANAMERICANOS 2023!

¡Final del partido! Un último córner corto de Estados Unidos falló y Argentina se corona con su octava medalla de oro en la historia del hockey femenino de los Panamericanos, además de llevarse el pase a París 2024. Marcador final: ARG 2-1 USA.

19:20
4/11/2023

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡estuvo cerca para Estados Unidos!

Estados Unidos cambió a su arquera por una jugadora de campo para aprovechar la ventaja numérica. Poco después, tuvieron un corner corto, que fue a las manos de la portera argentina. 4to cuarto 01:05 | ARG 2-1 USA. Foto: Panam Sports Channel

19:17
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Argentina cerrará con una menos!

Majo Granatto recibió la tarjeta amarilla y Argentina quedará con una jugadora menos por el resto del compromiso. 4to cuarto 03:56 | ARG 2-1 USA.

19:12
4/11/2023

19:04
4/11/2023

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡tarjeta verde para Jankunas!

Julieta Jankunas recibió la tarjeta amarilla en circunstancias que la árbitro no dejó muy claras, lo que motivó a la protesta del público. Meredith Sholder vio la tarjeta verde. 4to cuarto 11:21 | ARG 1-1 USA.

18:57
4/11/2023

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: final del tercer cuarto

Argentina tuvo varios avances en este tercer cuarto, pero no ha podido convertirlos en goles. Estados Unidos también tiene problemas para llegar al arco y romper la igualdad. 4to cuarto 15:00 | ARG 1-1 USA.

18:51
4/11/2023

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡nueva oportunidad de Argentina!

Argentina tuvo un nuevo intento de convertir desde el córner corto, pero Gorzelany la yerra por muy poco. 3er cuarto 04:00 | ARG 1-1 USA. Foto: Panam Sports Channel

18:46
4/11/2023

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: las Leonas avanzan, pero no concretan

La diferencia de llegadas al área rival es abrumadora: 14 de las Leonas contra 1 de Estados Unidos. 3er cuarto 07:44 | ARG 1-1 USA.

18:39
4/11/2023

Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡inicia el tercer cuarto!

Finalizado el medio tiempo, se reanudan las acciones entre Argentina vs. Estados Unidos por la final del hockey femenino de Santiago 2023.

18:29
4/11/2023

18:25
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡primera clara de Estados Unidos!

Estados Unidos tuvo la más clara del partido en un contraataque, pero no tuvo gente para concretarlo. Luego, Granato le pegó a la pelota al filo del arco, pero falló. 2do cuarto 01:27 | ARG 1-0 USA.

18:16
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡tarjeta verde para Argentina!

Julieta Jankunas cometió una infracción y las Leonas estarán en inferioridad numérica por 2 minutos. 2do cuarto 09:43 | ARG 1-0 USA. Foto: Panam Sports Channel

18:09
4/11/2023

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡final del primer cuarto!

Las Leonas empezaron el partido con un ritmo avasallador y han tenido las mejores oportunidades. 2do cuarto 15:00 | ARG 1-0 USA.

18:07
4/11/2023

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Las Leonas van por más!

Argentina tuvo otros tres córners cortos seguidos. Luego, Estados Unidos intentó contraatacar, pero sus esfuerzos fueron contenidos. 1er cuarto 01:30 | ARG 1-0 USA.

18:03
4/11/2023

18:01
4/11/2023

Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Argentina lo intenta de córner corto!

Argentina tuvo dos córners cortos seguidos. Los dos terminaron bajo el control de Gorzelany, pero esta le pegó desviado en ambas ocasiones. 1er cuarto 03:32 | ARG 0-0 USA

17:52
4/11/2023

Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡primer córner corto de Argentina!

Julieta Jankunas ejecuta el primer córner corto de Argentina, pero la Albiceleste no lo capitaliza. 1er cuarto 09:50 | ARG 0-0 USA. Foto: Panam Sports Channel

17:50
4/11/2023

Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Argentina controla al inicio!

Argentina tuvo el primer intento de gol en el bastón de Jankunas, pero fue contenido por la arquera estadounidense. Luego, Toccalino creó otra situación de peligro. 1er cuarto 10:51 | ARG 0-0 USA

17:46
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡inició el partido!

Ya se juega la final del hockey femenino de Santiago 2023 entre Argentina vs. Estados Unidos. Foto: Panam Sports Channel

17:42
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡hora de los himnos!

Las selecciones de Argentina y Estados Unidos ya están en el campo. Antes del himno, se rindió un pequeño homenaje a Agustina Gorzelany, por cumplir su aparición número 100 con las Leonas. Foto: Panam Sports Channel

17:04
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡así luce el estadio!

Con el maravilloso fondo de la Cordillera de los Andes, así luce el Centro Deportivo de Hockey Césped a menos de una hora del inicio de la final entre Argentina vs. Estados Unidos. Foto: Panam Sports Channel

17:01
4/11/2023

¿Cómo quedó el último partido de las Leonas vs. Estados Unidos?

La última vez que las Leonas y Estados Unidos se vieron las caras fue en la fase de grupos de estos mismos Juegos Panamericanos 2023. En aquel partido, disputado el último 28 de octubre, las albicelestes vencieron por 5-1.

16:59
4/11/2023

¿Cuántas veces chocaron Argentina vs. Estados Unidos en la final de los Panamericanos?

En toda su historia, Argentina y Estados Unidos se han encontrado 7 veces en la final del hockey femenino de los Juegos Panamericanos: cinco de ellas fueron victoria de las Leonas, mientras que dos fueron para el conjunto de las barras y estrellas.

15:31
4/11/2023

¿Cuántas medallas de oro tiene Estados Unidos en el hockey femenino de los Juegos Panamericanos?

En toda su historia, los Estados Unidos se alzaron con el oro del hockey femenino en dos ocasiones (2011 y 2015), ambas tras vencer a Argentina en la final.

14:39
4/11/2023

Así quedaron los partidos de Las Leonas en el hockey de los Juegos Panamericanos 2023

- Fecha 1 - Las Leonas 8-0 Uruguay
- Fecha 2 - Las Leonas 5-1 Estados Unidos
- Fecha 3 - Las Leonas 21-0 Trinidad y Tobago
- Semifinal - Las Leonas 3-0 Canadá.

13:37
4/11/2023

¿Cuántas medallas de oro tienen Las Leonas en los Juegos Panamericanos?

Las Leonas ganaron 7 de las 9 finales disputadas en toda la historia del hockey sobre césped femenino de los Juegos Panamericanos.

13:34
4/11/2023

¿Dónde juega Argentina vs. Estados Unidos?

El Centro Deportivo de Hockey Césped del Estadio Nacional, en la comuna de Ñuñoa, es el escenario elegido para albergar la gran final entre Las Leonas vs. Estados Unidos. Foto: La Tercera

13:32
4/11/2023

¿Cómo llega Estados Unidos al partido contra Argentina?

- Fecha 1 - Estados Unidos 15-0 Trinidad y Tobago
- Fecha 2 - Estados Unidos 1-5 Argentina
- Fecha 3 - Estados Unidos 3-0 Uruguay
- Semifinal - Estados Unidos 1-1 Chile (penales 3-1).

12:40
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡hoy es la gran final!

Las Leonas de Argentina tendrán una nueva oportunidad para bañarse de oro cuando enfrenten a su similar de Estados Unidos en la final del hockey femenino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

11:38
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos HOY: ¿dónde ver EN VIVO la final de hockey?

A continuación, los medios que estarán transmitiendo la final del hockey femenino de los Juegos Panamericanos 2023 entre las Leonas de Argentina y la selección de los Estados Unidos:

- TyC Sports
- Panam Sports
- La República Deportes

10:39
4/11/2023

¿A qué hora juegan Las Leones vs. Estados Unidos?

La definición por la medalla de oro entre las selecciones de Argentina y Estados Unidos por el hockey femenino se dará a las 7.45 p. m., en el horario argentino.

09:37
4/11/2023

Las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡bienvenidos!

Sigue la cobertura de la final del hockey femenino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 por La República Deportes.

Las Leonas vs. Estados Unidos: ¿a qué hora juegan por la final del hockey femenino?

• Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay: 7.45 p. m.
  • Miami, Nueva York, Venezuela, Bolivia, Cuba: 6.45 p. m.
  • México (centro), Costa Rica: 4.45 p. m.
  • Perú, Colombia, Ecuador: 5.45 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 11.45 p. m.
Con su victoria sobre Canadá, las Leonas accedieron a su décima final consecutiva del hockey sobre césped panamericano. Foto: ArgFieldHockey/Twitter

¿Qué canal pasa el partido de las Leonas vs. Estados Unidos EN VIVO?

En Argentina, la final del hockey femenino entre las Leonas vs. Estados Unidos se verá a través de la señal de TyC Sports; en el resto del mundo, estará disponible a través de Panam Sports Channel. También podrás seguir la cobertura ONLINE GRATIS más completa del compromiso en La República Deportes.

¿Cómo llegan Las Leonas a la final del hockey femenino de Santiago 2023?

• Fecha 1 - Las Leonas 8-0 Uruguay
  • Fecha 2 - Las Leonas 5-1 Estados Unidos
  • Fecha 3 - Las Leonas 21-0 Trinidad y Tobago
  • Semifinal - Las Leonas 3-0 Canadá.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Redactor de Actualidad y locutor en el diario La República, con experiencia cubriendo noticias del Perú y América Latina en los ámbitos político, deportivo, de espectáculos y más. Conocimientos amplios de herramientas SEO.