Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

¡Los Leones son campeones otra vez! Argentina derrotó 3-1 a Chile en la final del hockey de Santiago 2023

En un duelo donde no faltaron los roces, los Leones no perdonaron las desventajas numéricas y, con Lucas Martínez como gran figura, se alzaron con el undécimo oro de su historia en los Juegos Panamericanos 2023.

Argentina

Argentina

3
1

Chile

Argentina suma su quinto oro con la conquista de los Leones. Foto: composición LR / ARG Field Hockey

19:19
Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡TERCER GOOOOOOOOL DE LOS LEONES!

A 01:58 del final, con uno menos en Argentina, Chile saca a su arquero para poner toda su ofensiva y anotar. No obstante, Agustín Bugallo aprovechó una pelota suelta y corrió hasta el desprotegido arco contrario. 4to cuarto 01:37 | ARG 3-1 CHI

19:04
Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOS LEONES!

Una vez más, Lucas Martínez resolvió a pocos metros de la línea de gol tras un buen avance argentino. 4to cuarto | ARG 2-1 CHI. Foto: Panam Sports Channel

18:53
Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHILE!

De córner corto, Axel Ritcher consigue meter la pelota en el arco rival. 3er cuarto 54.3 | CHI 1-1 ARG. Foto: Panam Sports Channel

Los Leones derrotaron 3-1 a Chile por la final del hockey sobre césped masculino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y obtuvieron la quinta medalla para la delegación argentina. Los Leones, que llegaron a esta instancia tras ganar todos sus partidos, pusieron temprano la ventaja con un gol de Lucas Martínez. En el tercer cuarto, Chile obtuvo el empate con un córner corto, pero la Albiceleste aprovechó bien las chances que se le presentaron en el último parcial y anotó dos goles más: uno de Martínez con ventaja numérica y otro de Agustín Bugallo con la valla vacía. Revive AQUÍ lo mejor.

Argentina vs. Chile EN VIVO: mira la gran final de hockey sobre césped de los Panamericanos

19:26
3/11/2023

¡ARGENTINA, CAMPEÓN PANAMERICANO DE HOCKEY MASCULINO!

Antes del final, Argentina intentó un último acercamiento que fue rechazado por el portero. Con el pitazo final, los Leones obtienen su undécima medalla de oro en los Juegos Panamericanos y consiguen el boleto a París 2024.

19:22
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡tarjeta roja en Chile!

El capitán de Chile, Fernando Renz, fue expulsado por el resto del partido. 4to cuarto 46.0 | ARG 3-1 CHI

19:19
3/11/2023

19:05
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡otro gol anulado a los Leones!

Una vez más, Domene recibe una pelota a puertas del gol y la deposita con un toque ligero. No obstante, el video ref anuló la jugada. 4to cuarto 09:19 | ARG 2-1 CHI

19:04
3/11/2023

19:01
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡Argentina desperdicia un corner corto!

Domene recibía una pelota de un córner corto, pero la mandó encima del arco. 4to cuarto 10:16 | ARG 1-1 CHI

19:01
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡Tarjeta amarilla para Chile!

Chile tendrá un jugador menos por 5 minutos.

18:53
3/11/2023

18:48
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡gol anulado a Argentina!

Vicente Goñi, jugador de Chile, recibió tarjeta verde y queda fuera por dos minutos. Luego, Argentina llega al gol, el cual es anulado por una falta. 3er cuarto 02:46 | ARG 1-0 CHI.

18:45
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: no habrá corner corto para Argentina

La revisión arbitral determinó que hubo contacto y, por tanto, el córner corto no procede, dando la razón a Chile. 3er cuarto 04:06 | ARG 1-0 CHI

18:42
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: corner corto en duda

Un acercamiento de Argentina deriva en un corner corto, pero el árbitro evalúa por video ref si hubo un golpe de los argentinos. 3er cuarto 06:04 | ARG 1-0 CHI

18:39
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡Tarjeta verde para Argentina!

Tras una infracción y un reclamo, el capitán argentino Matías Rey ve la tarjeta verde y Argentina pasará dos minutos con uno menos. 3er cuarto 07:22 | ARG 1-0 CHI

18:37
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: los Leones controlan el juego por ahora

Argentina presiona a Chile sobre la salida, si bien hubo algunos avances de los Diablos. Los albicelestes han protagonizado un par de incursiones al área rival. 3er cuarto 09:00 | ARG 1-0 CHI. Foto: Panam Sports Channel

18:31
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡inicia el tercer cuarto!

Se reanudan las acciones entre Argentina y Chile en el Centro Deportivo de Hockey Césped del Estadio Nacional.

18:22
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡llegamos al medio tiempo!

Argentina ha tenido otro par de llegadas interesantes al arco chileno. En el segundo cuarto, Chile ha cortado varias incursiones de su rival, pero también ha tenido problemas para meterse al círculo contrario. Marcador parcial: ARG 1-0 CHI. Foto: Panam Sports Channel

18:12
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡casi llega el segundo!

El arquero de Chile salva a su equipo de una llegada muy cercana del elenco albiceleste. 2do cuarto 08:00 | ARG 1-0 CHI. Foto: Panam Sports Channel

18:08
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡Chile en inferioridad numérica!

Ahora es Chile quien se queda con un jugador menos debido a una tarjeta verde. 2do cuarto 11:36 | ARG 1-0 CHI

18:03
3/11/2023

Leones vs. Chile EN VIVO: ¡Chile desaprovecha!

Chile tuvo tres córners cortos seguidos a su favor, pero no manejó bien los dos primeros y el tercero fue hábilmente salvado por la defensa argentina. 1er cuarto 00:00 | ARG 1-0 CHI

18:00
3/11/2023

Leones vs. Chile EN VIVO: ¡Argentina con uno menos!

Debido a una tarjeta verde, Argentina queda con uno menos por dos segundos. Chile trata de aprovechar la superioridad numérica y lo consigue con un córner corto. 1er cuarto 01:46 | ARG 1-0 CHI. Foto: Panam Sports Channel

17:53
3/11/2023

Leones vs. Chile EN VIVO: ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!

Kieran coloca un pase hacia el centro del círculo para que Lucas Martínez la empuje hacia el arco chileno. 1er cuarto 07:33 | ARG 1-0 CHI. Foto: Panam Sports Channel

17:51
3/11/2023

Leones vs. Chile EN VIVO: ¡inicio con chances para ambos!

Tanto Argentina como Chile han tenido aproximaciones a ambos arcos. 1er cuarto 09:36 | ARG 0-0 CHI

17:46
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡inició el partido!

Ya juegan Argentina vs. Chile por la gran final del hockey sobre césped de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

17:40
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡hora de los himnos!

Las selecciones de Argentina y Chile ya están sobre el gramado donde se disputará la final por el oro y el pase a los Juegos Olímpicos 2024. Foto: Panam Sports Channel

17:25
3/11/2023

¿Cómo quedó el último partido de Argentina vs. Chile?

La última vez que Leones y Diablos se enfrentaron fue en la fase de grupos del hockey de Santiago 2023: en aquella ocasión, la selección argentina ganó por 3-1, con goles de Tomás Domene (2) y Maico Casella.

16:57
3/11/2023

¿Cómo llegan los Diablos al partido contra Argentina?

- Fecha 1 - Chile 15-0 Perú
- Fecha 2 - Chile 1-3 Argentina
- Fecha 3 - Chile 5-0 México
- Semifinal - Chile 1-1 Canadá (penales 3-2).

15:47
3/11/2023

¿Cómo llegan los Leones al partido contra Chile?

- Fecha 1 - Argentina 10-1 México
- Fecha 2 - Argentina 3-1 Chile
- Fecha 3 - Argentina 22-0 Perú
- Semifinal - Argentina 2-0 Estados Unidos.

14:37
3/11/2023

¿Dónde juegan Argentina vs. Chile por la final del hockey?

El encuentro de Argentina vs. Chile se disputará en el Centro Deportivo de Hockey Césped del Estadio Nacional, en la comuna de Ñuñoa, en Santiago de Chile. Se espera que el recinto cuente con miles de hinchas locales. Foto: La Tercera

14:36
3/11/2023

¿Cuántas medallas tienen los Diablos en el hockey de los Juegos Panamericanos?

La selección chilena de hockey sobre césped masculino consiguió la medalla de bronce de los Juegos Panamericanos en cuatro ocasiones: 1983, 2007, 2011 y 2015. Esta noche, irán por su primer oro.

14:28
3/11/2023

¿Cuántos títulos tienen los Leones en el hockey de los Juegos Panamericanos?

De las 14 finales disputadas en la historia del hockey masculino de los Juegos Panamericanos, Argentina estuvo en todas y se alzó con el oro en 10 ocasiones.

13:18
3/11/2023

Quiénes completan la nómina del equipo de hockey sobre césped de Argentina

Aquí sigue la lista de los integrantes del equipo masculino de hockey sobre césped de Argentina, en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

12:32
3/11/2023

¿Quiénes conforman la nómina del equipo de hockey sobre césped de Argentina?

A continuación la lista completa de los integrantes de la nómina del equipo de hockey sobre césped de Argentina para los Juegos Panamericanos 2023.

11:31
3/11/2023

Argentina viene con todo en la Final de hockey sobre césped contra Chile

"TODOS JUNTOS. Estamos en las FINALES de Santiago 2023 #LosLeones y #LasLeonas saldrán a la cancha para cosechar una medalla dorada y ganar el boleto a Paris 2024", compartió el equipo de hockey sobre césped de Argentina en su Twitter oficial.

10:24
3/11/2023

Quiénes completan la nómina del equipo de hockey sobre césped de Chile

Aquí sigue la lista de los integrantes del equipo masculino de hockey sobre césped de Chile, en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

09:40
3/11/2023

¿Quiénes conforman la nómina del equipo de hockey sobre césped de Chile?

A continuación la lista completa de los integrantes de la nómina del equipo de hockey sobre césped de Chile para los Juegos Panamericanos 2023.

09:04
3/11/2023

Argentina vs. Chile EN VIVO: ¡bienvenidos!

AQUÍ, en La República Deportes, podrás seguir las últimas incidencias sobre el encuentro entre la Albiceleste y La Roja por la final de hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

¿A qué hora juega Argentina vs. Chile por la final de hockey sobre césped?

Las selecciones de Argentina vs. Chile jugarán este viernes 3 de noviembre en los siguientes horarios de Latinoamérica y el resto del mundo:

• Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay: 7.45 p. m.
  • Colombia, Perú, Ecuador, Chicago, Houston: 5.45 p. m.
  • Venezuela, Nueva York, Miami, Florida: 6.45 p. m.
  • México (centro), Denver: 4.45 p. m.
  • Los Ángeles: 3.45 p. m.
  • España (peninsular), Francia, Italia: 11.45 p. m.

¿Qué canal transmite Argentina vs. Chile EN VIVO por la final de hockey?

En Argentina, TyC Sports estará a cargo de la transmisión del cotejo, mientras que Chilevisión, Canal 13, TNT Sports, DirecTV Sports y CDO harán lo propio en Chile.

¿Dónde ver Argentina vs. Chile EN VIVO ONLINE por el hockey de los Panamericanos?

La plataforma de TyC Sports Play te permitirá ver el enfrentamiento en tierras argentinas. Por su lado CDO+ y DirecTV GO pasarán el cotejo vía streaming en suelo sureño.

Argentina vs Chile EN VIVO

La selección de hockey de Argentina volverá a estar presente en la lucha por el oro. Foto: Argentina Hockey

Los Leones vs. Chile: ¿cómo llegan ambos equipos a la final del hockey sobre césped?

Los Leones de Argentina llegan a la definición por el título tras ganar todos sus encuentros en lo que va del torneo, incluyendo una victoria por 2-0 en semifinales ante Estados Unidos. En la otra cara de la moneda, los Diablos de Chile vienen de eliminar a Canadá por la vía del shoot-out y de sufrir una sola derrota, que fue por 3-1 ante la Albiceleste en la fase de grupos.

Chile luchará por ganar la medalla de oro por primera vez en su historia. Foto: Chile Hockey

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en periodismo por la Universidad de San Martín de Porres (USMP). Redactor web de Latam. Me divierte escribir sobre béisbol, fútbol, rugby, MMA y demás deportes.