Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

Melgar no supo ganar en fiestas de Arequipa

Problema. Equipo mistiano empató 1-1 con UTC de Cajamarca en Arequipa. Rojinegros no pudieron regalar un triunfo.

Lavandeira logró el empate a los 83 minutos, pero no fue suficiente. Foto: Rodrigo Talavera/LR

El FBC Melgar no pudo regalarle una alegría a su hinchada en el día del 483 aniversario de Arequipa. Con las justas empató con UTC de Cajamarca. Los dirigidos por Mariano Soso, no supieron aprovechar la localía y perdieron la oportunidad de seguir presionando a Universitario y Cristal que están en la primera y segunda ubicación del torneo Clausura.

El partido, jugado en el estadio Arequipa de la Unsa, fue de ida y vuelta durante el primer tiempo. Empero, ninguno de los dos equipos pudo anotar.

En la segunda parte, los ataques de parte de ambas escuadras siguieron. UTC fue el primero en lograr abrir el marcador. Gaspar Gentile, desequilibró y provocó una falta de Horacio Orzán en el área para un penal. Matías Abisab hizo el remate de los doce pasos, Cáceda atajó, pero el rebote llegó a los pies de Abisab, quien esta vez sí logró el tanto.

El tanto obligó a Melgar a salir en busca del empate y el triunfo. Sin embargo, encontraron en el golero Patrick Zubczuk, una muralla.

La insistencia del cuadro rojinegro trajo sus frutos al minuto 83 de la segunda etapa. Una falta contra Alexis Arias, dentro del área (fue cobrada tras verificación del VAR) fue aprovechada por el delantero Pablo Lavandeira, quien puso el empate.

En los minutos finales del partido Melgar insistió sin resultados. Antes de acabar el encuentro, Paolo Reyna se torció el tobillo. Tuvo que ser evacuado en una ambulancia.

Nuestro equipo de redactores de LR está estratégicamente ubicado en diversas regiones del país para garantizar una cobertura amplia y actualizada. En particular, nuestro equipo LR Sur se dedica a brindar noticias relevantes del sur del Perú al resto del mundo. Estamos comprometidos en mantener informados a nuestros lectores sobre los acontecimientos.