EN VIVO PSG vs. Borussia Dortmund por la Champions
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Tabla acumulada: así quedó la Liga 1 tras la victoria de Cristal sobre Atlético Grau

Culminó la novena fecha del Torneo Clausura y Sporting Cristal le arrebató el primer lugar a Universitario y quedó a dos de Alianza Lima en el acumulado.

Alianza Lima, Universitario y Sporting Cristal ocupan el podio de la tabla acumulada en la Liga 1 2023. Foto: composición de LR/Luis Jiménez/Archivo GLR

Finalizó la novena jornada del Torneo Clausura y no solo se movió la tabla de posiciones de este segundo torneo, sino también del acumulado de la Liga 1 2023 que, de momento, tiene como líder a Alianza Lima, mientras que su escolta, Sporting Cristal, le robó el segundo lugar a Universitario de Deportes que también perdió la punta del Clausura.

19Cantolao27541819

*La Comisión de Licencias restó puntos a Deportivo Municipal por incumplimiento de pagos. En la tercera fecha del Torneo Clausura 2023, la licencia del club edil fue suspendida y no jugó la fecha 3 contra Carlos Mannucci, por lo que perdió con un marcador de 3-0.

¿Cómo se definirá al campeón de la Liga 1 2023?

Cabe precisar que el título nacional se disputará entre el campeón del Apertura (Alianza Lima), campeón del Clausura y los dos primeros lugares del acumulado. En caso de que un equipo repita Apertura y Clausura, será declarado como campeón nacional; en caso de que haya un campeón distinto en el Clausura, pero estos acaban en los dos primeros puestos, habrá una final directa. Si es que tenemos cuatro equipos diferentes, habrá playoffs.

¿Cómo es la clasificación a torneos internacionales y descenso en la Liga 1 2023?

• Los dos primeros puestos juegan los playoffs y clasifican a la fase de grupos de la Copa Libertadores.
  • El tercer lugar jugará la fase 1 de la Copa Libertadores.
  • El cuarto lugar jugará la fase 2 de la Copa Libertadores.
  • Del quinto al octavo lugar clasifican a la primera fase de la Sudamericana.
  • El puesto 17, 18 y 19 descienden a Liga 2.

Tabla de posiciones Torneo Clausura 2023

¿Cómo se define al primer lugar de la tabla acumulada?

El líder de la tabla acumulada a fin de año será el club que haya conseguido mayor cantidad de puntos entre el Torneo Apertura y Clausura. En caso de que dos o más equipos igualen en puntaje, se tendrán en cuenta criterios como la diferencia de gol o goles a favor para desempatar.

Coordinador del área de Deportes. Licenciado en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, especializado en deportes. Certificado en Marketing Deportivo en Universitas Barca Hub.