Pedro Gallese evitó golazo de tiro libre de Lionel Messi con una sensacional atajada

Aunque Orlando City perdió contra Inter Miami, el arquero de la selección peruana evitó que el argentino, especialista en la pelota parada, convierta otro tanto.

Messi casi anota el 2-1 para Inter Miami. Gallese le sacó el gol a la 'Pulga'. Foto: captura Apple TV.

El doblete que Lionel Messi convirtió en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup pudo haber sido un hat-trick de no ser por Pedro Gallese. Cuando terminaba el primer tiempo del Inter Miami vs. Orlando City, la 'Pulga' ejecutó un soberbio disparo de tiro libre que el portero de la selección peruana envió al córner con una atajada sensacional.

La jugada se produjo al minuto 44 de la etapa inicial, cuando Messi se paró frente al balón para cobrar una falta cerca al área del conjunto morado. La 'Pulga' le pegó con la zurda y, cuando parecía que el esférico ingresaba por el ángulo superior derecho del arco, apareció Pedro Gallese para dar un gran salto y con la punta de los dedos enviarlo al tiro de esquina.

Mira el gol que le marcó Messi a Pedro Gallese

Al minuto 6 del primer tiempo, Lionel Messi recibió un espectacular pase de Robert Taylor por izquierda. El capitán de la selección argentina recibió con el pecho dentro del área y, antes de que el balón toque el pasto, sacó un zurdazo para vencer a Pedro Gallese, quien se quedó parado y miraba como ingresaba el balón. ¡Golazo!

Pedro Gallese recibe polémico penal de Josef Martínez

Al minuto 47 del partido, Pedro Gallese recibió el segundo tanto de Inter Miami tras un polémico penal. Josef Martínez recibió un balón dentro del área y la defensa de Orlando City peleó el balón con el venezolano, quien terminó cayendo. Pese a que en las imágenes de televisión se observa que no hubo falta, el árbitro terminó por sancionar la pena máxima y el VAR tampoco lo alertó sobre esta jugada. El jugador de la Vinotinto pateó el balón a la mano derecha de Pedro Gallese, mientras que el portero peruano se tiró para la izquierda.

Pedro Gallese fue amonestado al final del Inter Miami vs. Orlando City

En el minuto 11 del tiempo añadido de este partido, el portero Pedro Gallese recibió una tarjeta amarilla por sus reclamos al árbitro. El réferi tuvo una polémica actuación al sancionar un discutido penal, pero también por algunas amonestaciones consideradas por los hinchas como muy rigurosas.

¿Cómo quedó el partido Inter Miami vs. Orlando City?

El resultado final de este encuentro fue una victoria de 3-1 del elenco de las garzas contra el conjunto morado. Un doblete de Messi y otro tanto de Martínez le dieron al club de David Beckham el pase a los octavos de final de la Leagues Cup. Para los leones, César Araujo había empatado de forma transitoria.

¿Cuándo es el próximo partido de Inter Miami?

Tras eliminar a Orlando City, Inter Miami avanzó a octavos de final de la Leagues Cup 2023 y se enfrentará a FC Dallas. Este encuentro se disputará el domingo 6 de agosto y será transmitido por la señal de Apple TV desde las 7.00 p. m. (hora peruana).

¿Cuándo vuelve a jugar Pedro Gallese con Orlando City?

Tras quedar eliminado de la Leagues Cup, el equipo morado deberá enfocarse únicamente en la MLS, torneo que volverá a disputar el próximo domingo 20 de agosto, cuando visite al Chicago Fire por la Conferencia Este.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.