Universitario alcanza la cima tras vencer al Sport Boys

Punteros. Los cremas golearon 3-0 a Sport Boys con un triplete de Alex Valera y se convierten en los líderes del torneo Apertura.

Universitario tomó la punta tras triplete de Alex Valera. Foto:  Luis Jiménez/La República
Universitario tomó la punta tras triplete de Alex Valera. Foto: Luis Jiménez/La República

Celebra toda la hinchada de Universitario de Deportes luego de la victoria del conjunto de Ate por 3-0 frente a Sport Boys, resultado que le permite ubicarse en lo más alto del torneo Apertura.

El primer tiempo no fue sencillo para los dirigidos por Jorge Fossati, ya que a pesar de las llegadas que tuvieron al área rosada, la defensa rival logró repeler con éxito los ataques del combinado crema.

A ello también se sumaron algunas imprecisiones de los atacantes de Universitario en el último cuarto de cancha, como en el caso de José Rivera, quien estuvo muy cerca de marcar en los primeros 45 minutos.

La alegría tocaría la puerta de los cremas en la segunda mitad, ya que Alex Valera apareció a los 52’ para abrir el marcador de cabeza con una jugada que él mismo armó.

El gol de Universitario significó un duro golpe para el equipo que comanda Guillermo Sanguinetti, que intentó marcar la igualdad, pero sin generar peligro en la valla de José Carvallo.

El elenco crema no se quedaría conforme con la mínima diferencia y Valera mostró nuevamente su capacidad goleadora al anotar el 2-0 transitorio a los 81’.

El también integrante de la selección peruana quedó con el esférico fuera del área y sin temor alguno lanzó un zurdazo que rompió las redes del guardameta Álvaro Villete.

Valera tendría una última alegría que regalar a la hinchada, ya que selló la goleada con una tremenda anotación de taco tras un centro de Rodrigo Ureña.

La alegría en Universitario tras concretar la goleada al Sport Boys. Foto: difusión

Cuando parecía que el delantero crema cerraría un partido impecable, el ex Al Fateh recibió la tarjeta roja luego de protagonizar una bronca con Christian Ramos, quien también fue expulsado.

A pesar del lamentable incidente a pocos minutos del final, Universitario pudo celebrar un gran triunfo que lo ubica en el primer lugar del Apertura con un punto de ventaja sobre Alianza Lima.

Cabe recordar que los cremas han disputado dos partidos más que su eterno rival, por lo que esperarán algunos tropiezos del bicampeón nacional para permanecer en lo más alto del certamen local.

Con la motivación por los cielos, los dirigidos por Fossati se prepararán para el duelo del jueves con Santa Fe por la tercera jornada de la Copa Sudamericana.