¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR HOY, 13 de septiembre?

Alianza Lima lidera el Apertura

Punteros. Los ‘íntimos’ se impusieron 2-0 sobre Cienciano en Matute. Zanelatto fue la figura tras marcar los goles del partido.

Zanelatto lleva tres goles en los últimos dos partidos con el conjunto íntimo. Foto: difusión

Por: Luis Imaña

Una gran jornada cerró Alianza Lima tras vencer 2-0 a Cienciano en el estadio Alejandro Villanueva y consolidarse como el único puntero del Torneo Apertura. Con un once que contó con muchas variantes pensando en el debut de la Libertadores, los blanquiazules batallaron en el primer tiempo, ya que no lograron asociarse con el balón, mientras que los ‘imperiales’ tuvieron una mayor posesión y complicaron el juego de los locales. Sin embargo, el bicampeón nacional salió en la segunda mitad con mayor agresividad y el anhelado gol no se hizo esperar.

A pocos segundos del inicio del complemento, Andrés Andrade mandó un pase filtrado para Franco Zanelatto, quien no perdió tiempo y definió al costado para abrir el marcador, lo cual desató la alegría de los asistentes en Matute. Cienciano no pudo digerir el 1-0 en contra, ya que a los 51’ apareció nuevamente Zanelatto para extender la ventaja a favor de los victorianos. El extremo ‘íntimo’ quedó de cara al arco tras otro pase de Andrade y empujó el esférico a las redes.

Con el 2-0 de su lado, Alianza Lima bajó el pie del acelerador, lo cual permitió que los cusqueños avancen hacia el área del equipo anfitrión. No obstante, la entrega de la defensa y el desempeño de Ángelo Campos bajo los tres palos anularon cualquier intento de gol por parte del ‘Papá’.

Finalmente, los dirigidos por Guillermo Salas pudieron regalarle a la hinchada una victoria que ubica al elenco blanquiazul en lo más alto del Apertura con 2 puntos de ventaja sobre Universitario de Deportes y Sporting Cristal.

“Es una alegría inmensa. Era mi sueño estar en Alianza Lima. Ahora vivirlo es una fiesta. Aprovecho al máximo cada oportunidad. Buscamos ser punteros antes de que inicie la Libertadores”, declaró Zanelatto tras el triunfo.

Alianza Lima llegará motivado para el importante partido que disputará este martes contra Athletico Paranaense por la fase de grupos de la Copa Libertadores.