Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Franco Zanelatto en racha: Alianza Lima venció 2-0 a Cienciano con doblete suyo en 5 minutos

El extremo del club íntimo se lució con dos goles para el triunfo que deja a los de 'Chicho' Salas como únicos líderes de la Liga 1 2023.

Franco Zanelatto lleva tres goles en esta Liga 1 2023. Foto: composición Alianza Lima/captura de Liga 1 Max | Video: Liga 1 Max

Franco Zanelatto viene en racha con Alianza Lima. El delantero íntimo anotó un doblete contra Cienciano por la fecha 10 del Torneo Apertura para el triunfo de su equipo por 2-0 en Matute. En un lapso de apenas cinco minutos, el goleador blanquiazul, quien lleva tres tantos en las dos últimas fechas, rompió la paridad a poco de haber iniciado el segundo tiempo y le dio a su escuadra no solo tres puntos, sino el liderato en solitario de la tabla de posiciones.

Antes de cumplirse el primer minuto del segundo tiempo, el paraguayo nacionalizado peruano recibió un excelente pase filtrado de Andrés Andrade para quedar mano a mano con el golero Vargas, al que venció con un remate cruzado de pierna derecha a su palo más alejado.

Mira el gol de Zanelatto para el 1-0

Los cusqueños no habían terminado de asimilar el golpe cuando a los 51 minutos apareció nuevamente el atacante de 22 años, otra vez en colaboración con el 'Rifle', para aumentar el marcador a favor del equipo de 'Chicho' Salas. Zanelatto solo tuvo que empujar la pelota para firmar su doblete y convertirse en la figura del encuentro.

Revive el gol de Zanelatto para el 2-0

Este resultado significa un importante envión anímico para Alianza, pues, además de dejarlo como puntero del campeonato local, lo llena de confianza de cara a su debut en el grupo G de la Copa Libertadores 2023 contra Athletico Paranaense.

Alianza Lima en la tabla de posiciones

Con 18 puntos, el bicampeón peruano toma el primer puesto de la tabla del Torneo Apertura con dos unidades más que sus escoltas, Sporting Cristal y Universitario.

¿Cuándo juega Alianza Lima vs. Paranaense?

El estreno copero del cuadro aliancista está previsto para este martes 4 de abril, desde las 5.00 p. m. (hora peruana), en el estadio Alejandro Villanueva. La institución victoriana solicitó a Conmebol un cambio de horario, pero el canal ESPN, encargado de la transmisión por TV, promociona el encuentro con la hora fijada desde el inicio.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.