Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

¡Delirio en el Cusco! Valera marcó el gol del triunfo para la 'U' en el último minuto

El delantero crema marcó el segundo del cuadro crema al minuto 94 tras un gran centro de Horacio Calcaterra.

Valera marcó su segundo gol en la Liga 1. Foto: Liga 1 Max

Con gol de Alex Valera al último minuto, Universitario venció 2-1 a Deportivo Binacional por la fecha 8 de la Liga 1 2023. El delantero crema, que había ingresado a mediados del segundo tiempo, marcó el tanto del triunfo tras un gran centro de Horacio Calcaterra. Segunda anotación de Valera en la presente temporada. Su primera anotación fue en el 4-0 de la 'U' ante Cantolao en la tercera jornada del Torneo Apertura. VIDEO: Liga 1 Max

La fe de Jorge Fossati

Tras el gol del triunfo de Universitario, el entrenador uruguayo fue captado agradeciendo al cielo por la anotación, una celebración que emocionó a los hinchas merengues en el recinto cusqueño y en las redes sociales. Segundo triunfo del nuevo entrenador merengue en su segundo partido al mando: el anterior fue el 2-0 ante Cienciano por la Copa Sudamericana.

Fossati dirigió en el Cusco con Uruguay durante la Copa América del 2004. Foto: captura Liga 1 Max

Herrera está en racha

En una polémica jugada, Emanuel Herrera fue el encargado de poner el empate del cuadro crema en "dos oportunidades". En primer lugar, el árbitro Joel Alarcón anuló el primer gol para cobrar penal y en la segunda instancia fue convalidado, tras ejecutar desde los 12 pasos.

Universitario: próximo partido

El cuadro crema enfrentará a ADT Tarma este sábado 18 de marzo por la fecha 9 de la Liga 1 2023. El encuentro se realizará en el Estadio Monumental 'U' Marathon a las 8.00 p .m. y tendrá transmisión de Gol Perú.

Licenciado en Comunicación Social con especialidad en Periodismo de la UNMSM. Redactor web del área de Deportes. Tiene interés especial por el fútbol, el baloncesto y la Fórmula 1. Experiencia en redacción y locución.