Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

Triunfazo del “Garci” ante ADT

Suma. Deportivo Garcilaso del Cusco sumó seis puntos en la tabla de la Liga 1 luego de ganarle al ADT de Tarma como visitante 2-1. Argentino Giordana hizo dos goles.

Goles. Giordana festejó con sus compañeros la gran victoria en el estadio tarmeño. Foto: Difusión.

Mostrando buen juego colectivo, el Deportivo Garcilaso le ganó 2-1 al ADT de Tarma en condición de visitante y sumó seis puntos en la tabla de colocaciones de la Liga 1.

El partido fue transmitido por el canal de la Federación Peruana de Fútbol, Liga 1 Max. Las imágenes dieron cuenta de que el conjunto cusqueño se tomó en serio su primera participación en la división profesional.

Con mucho orden en todas sus líneas, supieron manejar el compromiso sabiendo que la ofensiva era iniciativa del equipo local. El ecuatoriano Jonathan Betancourt fue el encargado de marcar la pauta con buen fútbol en el mediocampo mientras que Jhony Obeso fue el mejor elemento del "Garci".

Producto de buenos pases que recibió desde el mediocampo, llegaron los goles del argentino Santiago Giornada, golpes precisos en los minutos 8 y 51 del cotejo. Los tantos marcados en los inicios de cada tiempo desconcertaron al ADT de Tarma que, solo por breves pasajes, pudo tener el control del balón.

Diego Penny fue garantía en el arco, con su experiencia, hizo pasar los minutos para mantener la victoria y además tuvo buenas atajadas. "Somos un equipo en formación que no se va a creer el Real Madrid por haber ganado dos partidos, el primero sin jugar. El rendimiento del equipo fue bueno, pero siempre se debe mejorar", dijo el capitán.

Otro que destacó fue Alexis Gómez, quien se comió la banda derecha para marcar y llevar peligro. Producto del desgaste físico y además la presión que ejerció el público local, el conjunto tarmeño descontó en el minuto 81.

El árbitro Alejandro Villanueva, de aceptable actuación, dio siete minutos de descuento en los que ADT buscó por lo menos la igualdad pero en forma desordenada.

Deportivo Garcilaso ganó en la fecha pasada por W.O. a Deportivo Binacional. Ayer hizo un gran partido para quedarse, con justicia, con los tres puntos que lo ponen en los primeros lugares de la tabla. El campeón de la Copa Perú 2022 empieza a dar que hablar.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.