Cargando...

Barcelona ganó 1-0 a Kiev y sigue vivo en la Champions League

Con un solitario gol de Ansu Fati, el equipo blaugrana sumó su segunda victoria en la presente edición de la Champions League tras vencer al Dinamo Kiev en Ucrania.

larepublica.pe
Barcelona venció por segunda vez a Dinamo Kiev en la Champions League 2021/22. Foto: AFP

Ansu Fati volvió a salvar al Barcelona y le devolvió la esperanza de clasificar a la siguiente fase de la Champions League 2021/22 con su golazo convertido sobre el Dinamo Kiev. En un estadio NSC Olimpiyskiy abarrotado de hinchas locales, el elenco blaugrana consiguió ganar fuera de ganar y sumar tres puntos importantes en el torneo.

FC Barcelona vs. Dinamo

Sergio Agüero será baja por tres meses tras salir en pleno partido este último fin de semana por un dolor en el pecho y será sometido a varios exámenes. Su compañero, el ahora diez catalán, tuvo un gran gesto esta noche con el argentino, ya que su celebración lo hizo como el ‘Kun’.

Barcelona venció a Dinamo Kiev en la Champions League 2021/22. Foto: AFP

Ousmane Dembélé fue clave para que el Barça superara al elenco ucraniano, pues le dio verticalidad en el ataque y rapidez en el contragolpe. El extremo francés jugó su primer encuentro de la temporada, ya que estaba lesionado y no fue tomado en cuenta por Ronald Koeman; entró en lugar de Gabi.

El primer tiempo fue para los dos, ya que los ucranianos mejoraron pasados los veinte minutos, tras un remate desviado por Shaparenko; incluso pudo irse al descanso 1-0 arriba en el marcador. Pese a que en el complemento siguieron buscando el gol y nunca se refugiaron atrás, el gol nunca llegó.

Dinamo Kiev se encuentra última en su grupo tras caer de local ante Barcelona. Foto: AFP

El portero Ter Stegen estuvo fenomenal bajo los tres palos y salvó por lo menos dos goles cantados. Poco a poco el Barcelona va tomando forma con Sergi en el banquillo como técnico interino y con esta victoria, avanzar a octavos de final está más cerca que nunca, solamente deben vencer al Benfica.

Barcelona vs. Dinamo Kiev: goles del partido

• Barcelona 1-0 Dinamo Kiev. Gol de Ansu Fati (minuto 69).

Barcelona vs. Dinamo Kiev: La previa

Con un entrenador interino tras la destitución de Ronald Koeman y bajas sensibles, el Barcelona jugará en Kiev sin derecho a trastabillar ante el Dinamo para seguir aspirando a meterse en octavos de la Champions.

Tercero del grupo E con una única victoria y dos derrotas por 3-0 frente a Benfica y Bayern de Múnich, el elenco culé necesita imperiosamente sumar otros tres puntos para mantener sus aspiraciones continentales.

El equipo azulgrana, que se impuso hace quince días en el Camp Nou al Dinamo por un corto 1-0, confía en poder repetir el plato ante el colero de la llave, antes de afrontar sus duelos con Benfica y Bayern, que juegan el otro partido del grupo.

“Espero un partido como el de la ida”, afirmó el sábado tras el empate con Alavés en Liga (1-1), el técnico interino Sergi Barjuán.

“Lo que tengo que hacer es seguir buscando mi idea. Ir a buscar superioridades, tener orden y equilibrio y las (ocasiones) que tengamos, enchufarlas”, añadió a Barjuán, quien afirma no verse condicionado por el hecho de ser interino.

Con un equipo muy joven entre manos, que se sabe bajo presión, Barjuán no tiene dudas sobre su prioridad de cara a Kiev: “Buscar soluciones e intentar reanimarlos (a los jugadores) y enfocarlos aún más ahí. Son muy buenos y tienen que creer en ellos mismos”.