Congreso aprueba retiro de la CTS

Renato Tapia pone el 1-0 de chalaca tras rebote en un defensa uruguayo

Perú se puso 1-0 arriba en el marcador a los 25 minutos ante Uruguay luego de una fenomenal chalaca de Renato Tapita que se desvió en un jugador rival.

Renato Tapia hizo una pirueta para el 1-0 de Perú ante Uruguay. Foto: captura Movistar Deportes

Perú y Uruguay se vienen enfrentando en el Estadio Nacional por la fecha 9 de las Eliminatorias a Qatar 2022. El elenco bicolor abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo en una jugada de pelota parada en la que Renato Tapia hizo una brillante chalaca dentro del área rival.

El volante de la selección nacional no había marcado ni un tanto en todo el año, este se convirtió en el primero de la temporada 2021. Asimismo, con esta anotación sumó cinco goles con la camiseta de la Bicolor en 66 partidos disputados. A pesar de que la pelota se desvió en un jugador charrúa, la Conmebol se la dio al jugador peruano.

En un encuentro en el cual la Rojiblanca dominó la posesión del balón por encima de la Celeste, no tuvo muchas opciones ni jugadas claves en los primeros 20 minutos del partido, incluso estuvo impreciso. Sin embargo, entre Guerrero, Cueva y Carrillo, Perú creció por la banda derecha y ganó cuatro tiros de esquina.

Yoshimar Yotún cobró el córner y Paolo se impuso por arriba y, tras un ligero choque en un futbolista contrario, el esférico quedó en el aire. Renato Tapia, sin pensarlo, saltó y se mandó con una fenomenal chalaca que se desvió en José María Giménez, que quiso interponerse en el disparo del mediocampista.

Renato Tapia y De Arrascaeta anotaron los tantos en el primer tiempo. Foto: EFE

La última vez que el deportista de Celta de Vigo convirtió un gol fue justamente con la casaquilla de la Blanquirroja contra la selección de Brasil a mediados de octubre del 2020, también en el Nacional. Aquella vez, el cuadro peruano perdió 4-2 con el Scratch.