Uruguay vs Estados Unidos EN VIVO por la Copa América

Perú vs. Uruguay: De Arrascaeta aprovechó el error de la defensa peruana y anotó el empate

El jugador del Flamengo puso la igualdad a los 29′ minutos tras error de Santamaría. Además, fue su cuarto gol con la camiseta de su selección.

Giorgian anotó su primer gol con la selección uruguaya. Foto: AUF

Esta noche en el Estadio Nacional, la selección peruana se enfrentaba ante la selección uruguaya por la novena jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. Con presencia de hinchas en el coloso de José Díaz, los dirigidos por Ricardo Gareca salieron a tomar el protagonismo del partido desde el inicio, la necesidad de obtener los tres puntos era clave para salir del último lugar de la tabla de posiciones.

La selección peruana se había puesto en ventaja con un golazo de Renato Tapia a los 24 minutos; no obstante, un error de la zaga nacional ocasionó que Giorgian de Arrascaeta tomara el balón y lograra anotar el empate a los 29 minutos con un disparo que terminó dentro del arco de Pedro Gallese.

Uruguay, previo al gol del empate, había inquietado el arco peruano con un remate de Maximiliano Gómez que el golero Gallese había contenido sin problemas. Luego, Perú se sentía con más confianza tras el tanto de Tapia, pero sintió el golpe del gol Giorgian de Arrascaeta.

El actual jugador del Flamengo, habitual titular en el esquema del maestro Óscar Washington Tabárez, se ubicó por el extremo derecho donde logró hacer daño al elenco peruano. Uruguay llegó al Estadio Nacional sin sus principales figuras, como Edinson Cavani y Luis Suárez, pero encontró en de Arrascaeta la cuota de gol.

El ‘10′ de los charrúas se retiró en el minuto 65 por David Terans, quien junto con su compañero Joaquín Piquerez debutaron con la selección uruguaya. El duelo en el Estadio Nacional finalizó 1-1, un resultado que mantiene a los celestes dentro de los cuatro primeros lugares, mientras que la Bicolor escaló de la décima a la novena posición.

Mira el gol de Arrascaeta. Video: Movistar Deportes