¿Cuánto cuesta comer en Don Julio Parrilla, el restaurante argentino al que fue Lionel Messi?
Don Julio Parrilla fue el restaurante elegido por Lionel Messi para cenar tras su llegada a Buenos Aires. Entérate cuáles son los costos de consumo en este prestigioso establecimiento.
Lionel Messi se encuentra en Argentina para disputar el primer encuentro amistoso que tendrá su selección luego de coronarse campeona del mundo en el Mundial Qatar 2022. La mañana del lunes, el astro que milita en el PSG llegó al país para reunirse con sus compañeros de equipo y, por la noche, decidió cenar en Don Julio Parrilla, lo que provocó furor y que cientos de hinchas se presentaran en la entrada del lugar.
Este local es considerado el segundo mejor restaurante en los Latin America's 50 Best Restaurants 2022, superado únicamente por Central, ubicado en Lima, Perú. Conoce un poco más sobre el menú y costo de los platillos que se sirven en la parrilla porteña.
¿Cuánto cuesta comer en Don Julio Parrilla, el mejor restaurante de Argentina?
El restaurante Don Julio Parrilla ofrece una gran variedad de cortes de carne de res, embutidos, quesos, achuras, vegetales y vinos. En su carta se menciona que se selecciona ganado criado de forma tradicional, alimentado con pasto natural de la Pampa.
Cortes de carne a la parrilla
- Ojo de bife: 9.230 pesos argentinos (US$45,15)
- Bife de chorizo angosto: 8.080 pesos argentinos(US$39,53)
- Bife de chorizo angosto: 8.675 pesos argentinos (US$42,44)
- Bife de chorizo mariposa: 9.675 pesos argentinos (US$47,33)
Cortes magro
- Bife de cuadril: 7.690 pesos argentinos (US$37,62)
- Vacío del fino: 12.010 pesos argentinos (US$58,75)
- Bife de lomo: 10.580 pesos argentinos (US$51,76)
- Cortes de huesoEntrecot: 12.020 pesos argentinos (US$58,80)
- Bife de costilla con lomo: 11.515 pesos argentinos (US$56,33)
- Asado de tira: 12.850 pesos argentinos (US$62,86)
- 1/2 asado de tira: 7.185 pesos argentinos(US$35,15)
Cortes de cerdo
- Churrasquito de cerdo: 5.895 pesos argentinos (US$28,84)
Menú de cortes de res de Don Julio. Fotos: nomadicfoodist.com
PUEDES VER: Yulimar Rojas y Lionel Messi fueron elegidos los mejores atletas del año por prensa de América
Entradas
- Salame de potro: 1.875 pesos argentinos (US$9,17)
- Cecina de novillo: 2.100 pesos argentinos(US$10,27)
- Selección de quesos artesanales argentinos: 3.220 pesos argentinos(US$15,75)
Vinos
- MicheliniWine Dolce Uco (375 cc): 22.950 pesos argentinos (US$112,27)
- Los Stradivarius de Bianchi Porto de Magoas: 12.240 pesos argentinos (US$59,88)
- Luigi Bosca Selección de Granos Nobles: 9.385 pesos argentinos (US$45,91)
Fotos: nomadicfoodist.com
Messi en Don Julio Parrilla: ¿quién es el dueño del restaurante?
Desde hace 15 años, Pablo Rivero se encuentra a cargo de este restaurante argentino. Este icónico lugar de parrilla se trata de un emprendimiento familiar que inició en Rosario, Argentina. En 1999, luego de la crisis económica, junto con su padre y abuelos, decidieron abrir el local de parrilla en Buenos Aires.
Además, empezaron a trabajar con productores que apuestan por la ganadería regenerativa. Con esto, quieren demostrar que este tipo de producción de carne de res es la solución para la regeneración de los suelos y evitar que sea un problema para el medio ambiente.