Aprende a preparar majarisco
Una receta para salir de lo cotidiano. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.
El majarisco es un plato del norte de Perú. Su nombre viene del termino majar que significa chancar o aplastar. Sus ingredientes principales son los mariscos y el plátano verde.
Ingredientes
3 unidades de plátano verde
1 unidad de cebolla
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
2 cucharadas de ajo
2 unidades de tomate
1 unidad de pimiento
Comino al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
1/2 taza de ají amarillo
1 taza de chicha de jora
3 unidades de conchas de abanico
200 gramos de langostinos
200 gramos de calamar
3 unidades de conchas de abanico
150 gramos de pulpo cocido
1 taza de chicha de jora
1 cucharada de culantro
1 unidad de ají limo
Preparación
1. Cortar el plátano e rodajas.
2. Freír los plátanos.
3. Machacar los plátanos.
4. Cortar la cebolla en cuadraditos.
5. Reservar.
6. Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar.
7. Agregar la cebolla y sal.
8. Mezclar y sofreír por unos minutos.
9. Añadir el ajo y mezclar.
10. Sofreír por unos minutos
11. Agregar el tomate y el pimiento.
12. Mezclar y cocinar por unos minutos.
13. Añadir comino, pimienta y sal.
14. Mezclar.
15. Agregar la pasta de ají amarillo.
16. Mezclar y sofreír por unos minutos.
17. Añadir una taza de chicha de jora.
18. Mezclar.
19. Agregar las conchas de abanico y cocinar por unos minutos.
20. Añadir los langostinos y mezclar.
21. Agregar el calamar, las conchas de abanico y el pulpo cocido.
22. Mezclar.
23. Añadir una taza de chicha de jora.
24. Mezclar.
25. Agregar el plátano machacado.
26. Mezclar.
27. Añadir culantro picado y ají limo picado.
28. Mezclar.
29. Servir y poner las conchas de abanico.
30. ¡Disfrutar!
Porciones: 2 unidades
Tiempo de preparación: 40 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo
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