Aquí te enseñamos cómo prepararlos.,El tamal es una comida muy consumida en los desayunos de fines de semana de Perú. Se pueden acompañar con sarsa criolla y pan francés. Los tamales tradicionales son de pollo y chancho, pero existen diferentes variedades como los tamales verdes, de rocoto, etc. TAMAL DE POLLO INGREDIENTES 500 gramos de manteca vegetal 3 unidades de cebolla 3 cucharadas de ajo 4 cucharadas de aceite de achiote 150 gramos de ají panca 150 gramos de ají mirasol Sal a gusto Comino a gusto Pimienta a gusto 1/2 kilo de pollo cocido (pechuga) 1 litro de caldo de pollo 1 kilo de harina de maíz Hojas de plátano Aceituna Maní tostado Huevo 1 1/2 litros de agua Sarsa criolla Pan PREPARACIÓN 1. Colocar la manteca en una olla y derretirla. 2. Agregar la cebolla y el ajo. 3. Sofreír por unos minutos. 4. Añadir el aceite de achiote. 5. Mezclar. 6. Agregar el ají panca y ají mirasol. 7. Sofreír por unos minutos. 8. Añadir sal, comino y pimienta. 9. Mezclar. 10. Agregar el pollo cocido cortado en cubos. 11. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos. 12. Retirar el pollo. 13. Agregar el caldo de pollo. 14. Mover. 15. Añadir la harina de maíz. 16. Mezclar hasta obtener una masa. 17. Reservar. 18. Colocar un par de hojas de plátano sobre la mesa. 19. Agregar un poco de masa sobre las hojas de plátano. 20. Colocar encima un cubo de pollo, aceituna, maní tostado y huevo sancochado. 21. Envolver el tamal. 22. Amarrar el tamal. 23. Colocar hojas de plátano dentro de una olla formando una cama. 24. Colocar los tamales. 25. Agregar el agua. 26. Dejar cocinar a fuego bajo por 90 minutos. 27. Retirar de la olla. 28. Sacar el tamal de la hoja de plátano. 29. Cortar y servir con sarsa criolla y pan. 30. ¡Disfrutar! TAMAL DE CHANCHO INGREDIENTES 500 gramos de manteca de cerdo 3 unidades de cebolla 3 cucharadas de ajo 4 cucharadas de aceite de achiote 100 gramos de ají mirasol 150 gramos de ají panca Sal a gusto Pimienta a gusto Comino a gusto 30 gramos de maní molido 1 litro de caldo de carne 1/2 kilo de cerdo cocido 1 kilo de harina de maíz Hojas de plátano Maní tostado Ají amarillo soasado Aceituna Huevo 1 1/2 litros de agua Sarsa criolla PREPARACIÓN 1. Colocar la manteca en una olla y derretirla. 2. Agregar la cebolla y el ajo. 3. Sofreír por unos minutos. 4. Añadir el aceite de achiote. 5. Mezclar. 6. Agregar el ají mirasol y ají panca. 7. Sofreír por unos minutos. 8. Añadir sal, pimienta y comino. 9. Mezclar. 10. Agregar el maní molido. 11. Mezclar. 12. Agregar el caldo de carne. 13. Mover. 14. Agregar el cerdo cocido cortado en cubos. 15. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos. 16. Retirar el cerdo. 18. Añadir la harina de maíz. 16. Mezclar hasta obtener una masa. 17. Reservar. 18. Colocar un par de hojas de plátano sobre la mesa. 19. Agregar un poco de masa sobre las hojas de plátano. 20. Colocar encima un cubo de cerdo, maní tostado, ají amarillo soasado, aceituna y huevo sancochado. 21. Envolver el tamal. 22. Amarrar el tamal. 23. Colocar hojas de plátano dentro de una olla formando una cama. 24. Colocar los tamales. 25. Agregar el agua. 26. Dejar cocinar a fuego bajo por 90 minutos. 27. Retirar de la olla. 28. Sacar el tamal de la hoja de plátano. 29. Cortar y servir con sarsa criolla. 30. ¡Disfrutar! CONSEJO Puedes disfrutar estos deliciosos tamales con una taza de café pasado calientito. Porciones: 12 porciones Tiempo de preparación: 2 horas Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo Facebook.com,