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Buenazo

¿Cómo preparar tacu tacu a lo pobre?

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Tacu tacu a lo pobre. Buenazo
Tacu tacu a lo pobre. Buenazo

El tacu tacu es un plato que nació, según cuentan las crónicas de la época en manos de afroperuanos. La idea de no botar nada de las sobras que les quedaba, sobre todo con las menestras, los llevó a preparar el hoy famoso tacu tacu. Con el pasar de los años este plato se fue modificando y hoy se presenta con huevo frito, apanado de carne y plátano frito. R18 nos enseña a preparar este delicioso plato.

INGREDIENTES

Aceite

1 cucharadita de ajo

1 cucharada de ají amarillo

1 cucharada de ají panca

1 unidad de cebolla

1 unidad de ají amarillo

1/8 de taza de vinagre

1/2 taza de fondo de pollo

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Orégano a gusto

2 hojas de laurel

140 gramos de carne

1 cucharadita de ajo (para la carne)

Pan molido

1/4 de unidad de cebolla

1 cucharadita de ajo (para el aderezo)

2 cucharaditas de ají panca (para el aderezo)

2 cucharaditas de ají amarillo (para el aderezo)

150 gramos de frejol canario cocido

Comino a gusto

1/8 de taza de fondo de pollo

70 gramos de arroz cocido

Aceite de oliva

1/2 unidad de plátano

PREPARACIÓN

1. Colocar aceite en la sartén.

2. Añadir la cucharadita de ajo.

3. Sofreír por un minuto.

4. Agregar una cucharada de ají amarillo, una cucharada de ají panca y mezclar.

5. Añadir la cebolla cortada en juliana.

6. Mezclar.

7. Agregar una unidad de ají amarillo cortado en tiritas.

8. Mezclar.

9. Añadir el vinagre y el fondo de pollo.

10. Mezclar.

11. Agregar sal, pimienta y orégano a gusto.

12. Añadir las hojas de laurel y mezclar.

13. Rectificar sazón.

14. Poner la carne en una tabla.

15. Salpimentar la carne.

16. Agregar una cucharadita de ajo molido sobre toda la carne.

17. Espolvorear pan molido sobre la carne y darle pequeños golpes con un mazo.

18. Colocar aceite en una sartén.

19. Freír por ambos lados.

20. Reservar.

21. Colocar aceite en una sartén.

22. Agregar la cebolla y el ajo.

23. Sofreír por unos minutos.

24. Añadir el ají panca y el ají amarillo.

25. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.

26. Agregar el frejol cocido.

27. Mezclar.

28. Agregar sal, pimienta, comino y fondo de pollo.

29. Mezclar.

30. Añadir el arroz cocido.

31. Mezclar.

32. Reservar.

33. Colocar aceite de oliva en la sartén.

34. Agregar la mezcla de frejol con arroz.

35. Empezar a darle forma al tacu tacu.

36. Dorar bien.

37. Servir el tacu tacu en un plato.

38. Agregar encima la salsa escabechada, la carne, el plátano frito y el huevo.

39. Decorar con ají morroneado.

40. ¡Disfrutar!

CONSEJO

Si deseas puedes acompañar tu plato con una limonada de hierbabuena.

Porciones: 1 porción

Tiempo de preparación: 1 hora

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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