Entre las avenidas Bocanegra y Pacasmayo, en el Callao, un singular emprendimiento llama la atención de los transeúntes. Se trata de un carrito sanguchero de dos pisos. Este es el único food truck del primer puerto que ofrece dicha experiencia, por lo que no ha pasado desapercibido en redes sociales.
Se llama Micha Carbón, un negocio de comida rápida que desde hace cuatro años opera frente al parque Tradiciones de Chevez, en el Callao, y con el transcurso del tiempo ha ido innovando tanto en infraestructura como en platillos.
En diálogo con La República, Miguel Peña, propietario de este peculiar negocio, reveló que la idea surgió durante su estadía en Europa. "En 2010, emigré. Me fui a Europa, exactamente a Finlandia. Ahí vi un negocio similar a este (era un remolque de dos pisos), pero solo vendían cervezas y en la parte de arriba había un DJ", comentó.
El food truck cuenta con dos niveles y una escalera para que los comensales puedan subir a la parte superior. Foto: La República/Bella Alvites
Al retornar al Perú, decidió incursionar en la comida rápida. En un inicio, trabajó en un food truck más pequeño, pero luego amplio su negocio. "Logramos evolucionar", dijo. De este modo, se le ocurrió replicar la propuesta que observó en el Viejo Continente. Según comentó, el público recibió de manera óptima su idea. "Les gusta mucho, porque no había en Lima (y en Perú). Fuimos los primeros en crearlo", aseveró Peña Montejo.
El segundo piso del carrito sanguchero del Callao cuenta con un televisor. Foto: La República/Bella Alvites
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El singular puesto de comida ofrece principalmente comida rápida y se especializan en hamburguesas artesanales a la parrilla. Por ello, también se identifican con frases como 'Al carbón sabe mejor'. "(Solemos vender) un aproximado de 150 a 200 hamburguesas por día", refirió.
Ahora su nuevo objetivo es obtener un negocio. "El público lo pide", aseguró. Mientras tanto, suele captar la atención de los transeúntes, quienes suelen sorprenderse al ver un carrito sanguchero de dos pisos.
El carrito sanguchero de dos pisos se especializa en hamburguesas artesanales. Foto: composición LR/Bella Alvites