Cargando...
Tecnología

¿Cómo evitar que Facebook rastree tu actividad fuera de la aplicación?

¿Sabías que aplicaciones y sitios web comparten tu actividad en internet con Facebook? Para evitar que esto suceda, sigue estos sencillos pasos.

Puedes aplicar esta configuración de privacidad desde un smartphone o computadora. Foto: Chinnapong
Puedes aplicar esta configuración de privacidad desde un smartphone o computadora. Foto: Chinnapong

Si bien Facebook es conocida por rastrear a los usuarios dentro de su aplicación, también lo hace fuera de ella. Por si no lo sabías, los sitios web y apps de terceros comparten con la red social tu actividad en internet. ¿Por qué? Según la compañía, esto les permite “personalizar tu experiencia”.

Por ejemplo, el gigante tecnológico utiliza tus datos de navegación web para mostrarte anuncios “más relevantes”; sugerirte grupos, eventos o artículos de Marketplace; ayudarte a descubrir nuevos negocios y marcas; e incluso identificar actividad sospechosa para proteger tu cuenta.

¿Cómo evitar que Facebook rastree tu actividad web?

A fin de brindar a los usuarios mayor control sobre su información personal, Facebook presentó en 2019 una herramienta de privacidad llamada Actividad fuera de Facebook (Off-Facebook Activity), la cual permite visualizar los datos que las aplicaciones y páginas web rastrean y envían a la red social.

De esta manera, es posible gestionar qué tipo de información se va a compartir y qué compañía puede acceder a ella. Además, hay la opción de eliminar por completo toda la actividad web recopilada por la plataforma. A continuación, conoce los pasos a seguir:

  1. Ingresa a Facebook desde tu smartphone o computadora
  2. Despliega el menú principal situado en la parte superior derecha de la pantalla
  3. Dirígete a configuración y privacidad y después a configuración
  4. Accede al apartado tu información de Facebook
  5. Ve a la sección actividad fuera de Facebook
  6. Haz clic en las opciones desvincular historial y desactivar actividad futura.

A partir de ese momento, se eliminará tu historial y se deshabilitará la posibilidad de que las organizaciones compartan tu información con Facebook. En ese sentido, es posible que se cierre tu sesión en las aplicaciones y sitios web a los que accediste con la red social.

Lo más visto

¿Cómo puedo ver mi contraseña del correo electrónico gmail desde mi celular sin cambiarla?

LEER MÁS

Inteligencia artificial revela 4 formas de convertirse en millonario sin tener que trabajar y señala cuánto tiempo tomaría

LEER MÁS

¿Cómo descargar TiviMate en tu Smart TV para tener acceso a cientos de canales gratis?

LEER MÁS

WhatsApp posee un truco secreto para mandar audios a tus amigos con la voz de Bugs Bunny

LEER MÁS

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

JNE evalúa cambiar locales de votación en zonas de riesgo ante impacto del fenómeno El Niño

Población indígena Ticuna pide apoyo al Estado: denuncian amenazas de organizaciones criminales

Senadora Patricia Iturregui critica a Espá por romper relaciones con Irán: “No podemos alinearnos con EE. UU.”

Deportes

Real Madrid sufre para ganar en su debut por Champions League: venció 2-1 a Inter Milan en el Bernabéu

Perú vs Argentina EN VIVO: punto a punto del partido por el Campeonato Sudamericano de Vóley 2026 vía Latina TV

FC Porto vs Manchester City EN VIVO: a qué hora y dónde ver el partido de HOY por la fase liga de la Champions League