Con esta propuesta, habrá mayores oportunidades para la población del Bajo Piura.,Por primera vez en Piura, se puso en marcha un invernadero que permitirá la siembra de diferentes frutos que finalmente serán ofrecidos en mercados internacionales, por su calidad alimentaria, lo cual permitirá acceder a mejorar la calidad de vida de campesinos y capacitación de estudiantes. La inauguración del invernadero que abarca ocho hectáreas de cultivos, se llevó a cabo ayer en las instalaciones del colegio Baltazar Ramos Plata, en Rinconada Llicuar, en Sechura, donde asistió la directora de la empresa española Tecnova, Maricarmen Galera, quien explicó los beneficios de la nueva obra que beneficiará, principalmente a los pueblos del Bajo Piura. PUEDES VER Convertirán quebrada Yale en corredor turístico de Talara En ese contexto, Galera dio a conocer que, con la tecnología puesta en marcha, la Comunidad Campesina San Martín de Sechura e Innova, capacitaron a más de 500 personas de esta zona, entre estudiantes y campesinos. “Con esta iniciativa, el agricultor de la zona tendrá una nueva alternativa de desarrollo. Por ejemplo, en el cultivo del arroz, donde se utilizará menos recursos naturales, pero se conseguirá mayores ingresos. Pero, algo importante es que con esta tecnología los campesinos tendrán menos sacrificio en el campo”, detalló. Por su parte, el presidente de la comunidad campesina San Martín de Sechura, Sebastián Espinoza Ayala consideró que, con esta propuesta, habrá mayores oportunidades para los pobladores del Bajo Piura. “Nuestros estudiantes tendrán mayor aprendizaje porque ya tenemos gente capacitada en estos temas. Además, les decimos a todos los pobladores que la asociación entre ellos permitirá acceder a estos proyectos, lo cual permitirá desarrollo y calidad de vida para las familias”, explicó.