
En el mundo, hay millones de alimentos que pueden ayudar al bienestar del organismo, desde insumos conocidos hasta los que no lo son tanto. Sin embargo, dentro de los desconocidos hay algunos que llaman la atención por no ser consumidos muy recurrentemente por la gente. En la siguiente nota, podrás conocer qué alimento natural te da más calcio que la propia leche.
Las profundidades del mar no solo ocultan seres misteriosos o lugares inexplorables, sino que también alberga un alimento rico en calcio, el mismo que puede llegar a darte más nutrientes que la leche y demás insumos.
Según especialistas del Instituto Mayo Clinic, el alimento marino que te brinda hasta 10 veces más calcio que la leche es el alga marina, el mismo que puede encontrarse en playas de diferentes partes del mundo. Las algas marinas sirven para combatir diferentes males que aqueja una persona, debido a su origen natural.
Las algas marinas son un alimento alto en índices de calcio. Foto: Pixabay
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Comer alga marina ofrece varios beneficios para la salud, incluyendo la aportación de nutrientes esenciales como yodo, vitaminas y minerales, la mejora del metabolismo y la función tiroidea, la reducción del colesterol, el apoyo a la salud digestiva gracias a su contenido de fibra, y propiedades antioxidantes que ayudan a combatir el daño celular. Además, puede tener efectos beneficiosos en la prevención de enfermedades crónicas como diabetes y enfermedades cardiovasculares.
Las algas marinas contienen varios compuestos beneficiosos que pueden ayudar en la prevención y manejo de diversas enfermedades. Aquí algunos ejemplos de cómo las algas pueden ser útiles en este contexto:
Las algas marinas se encuentran en aguas saladas. Foto: Pixabay
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Es importante destacar que, mientras las algas marinas pueden ofrecer estos beneficios de salud y ayudar en la prevención o manejo de enfermedades, no deben ser vistas como una cura por sí solas. Siempre es recomendable consultar con un profesional de la salud antes de hacer cambios significativos en la dieta, especialmente, si tienes condiciones médicas preexistentes.
Las algas marinas son increíblemente versátiles en la cocina y se pueden utilizar en una variedad de recetas. Aquí tienes algunas ideas para incorporar algas en tus platos:
Las algas marianas crecen desde las profundidades del mar. Foto: IA
Estas recetas no solo son deliciosas, sino que también te permiten aprovechar los beneficios nutricionales de las algas marinas.

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