La comida peruana sigue conquistando los paladares del mundo. El pasado lunes 20 de mayo, Osso, restaurante de carnes del chef peruano Renzo Garibaldi y cuya sede está en São Paulo, fue incluido en la Guía Michelin 2024 en Brasil. Este hito gastronómico posiciona una vez más a la gastronomía del Perú dentro de las más prestigiosas del mundo.
Junto con otros 37 establecimientos, el local del reconocido chef peruano ahora forma parte de los mejores restaurantes del mundo. Asimismo, en la página web oficial de la Guía Michelin se calificó a Renzo Garibaldi como 'Maestro carnicero' y se elogió a Osso como el lugar apreciado para los amantes de la carne.
"¡Una dirección muy apreciada por los amantes de la carne en el gran São Paulo! El chef Renzo Garibaldi, conocido como el 'Maestro Carnicero' en su país de origen, trae su primera sucursal al país vecino. Con una propuesta basada en carnes de productores sustentables, ofrecen la opción de crianza en seco, con diferentes tiempos de maduración, para todo tipo de cortes. El espacio es moderno y elegante, y cuenta con una gran bodega y una gran selección de vinos", se lee en la reseña.
Cabe mencionar que este no es el primer premio que recibe. Anteriormente, el restaurante Osso se posicionó en el puesto número 25 en el '50 Best Latinoamérica'.
Tras este importante reconocimiento, Renzo Garibaldi aprovechó su cuenta de Instagram para poder brindar unas palabras de agradecimiento a sus seguidores. Además de ello, recalcó que este prestigioso premio celebra su compromiso con la gastronomía peruana.
"¡Con gran alegría celebramos nuestro debut en el prestigioso premio Michelin Guide! Osso São Paulo se une ahora a la lista de Restaurantes Selectos, un reconocimiento que celebra nuestro compromiso con la gastronomía! Este hito es el resultado del esfuerzo y la pasión de todo el equipo Osso São Paulo, y estamos profundamente agradecidos a todos los que nos apoyaron", se lee en la publicación.
Restaurante Osso en la Guía Michelín 2024. Foto: captura Instagram
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Renzo Garibaldi es un destacado chef y carnicero peruano, conocido por su restaurante Osso Carnicería y Salumería en Lima. Es el principal promotor del movimiento 'Slow Food', una era culinaria enfocada en la ecología y la sostenibilidad, pero sin dejar de lado la alta cocina.
Nació en la ciudad de Lima el 9 de noviembre de 1982. Aunque desde pequeño era una amante de las parrillas, no fue en su viaje a San Francisco que se enamoró por completo de la cocina. Tras tres años de estudios en el extranjero, regresó al Perú para crear Osso, su restaurante especializado en carnes.
Este emprendimiento empezó como una mesa semi-secreta en la parte trasera de una carnicería y ha crecido significativamente debido a su popularidad, expandiéndose y atrayendo a chefs internacionales.